Страница 1 из 1

Закусим!?

Добавлено: 02 сен 2020, 14:58
Супер-Бабуля
Советская закуска из лука

(Рецепт нашла на канале Дзен. Опубликован на канале "Мастер идей". Фото от туда же.)
scale_1200 (1).jpg
scale_1200 (1).jpg (233.99 КБ) 1395 просмотров
Приготовление:
Очищенный лук нарезать очень мелко, именно нарезать ножом, не измельчать в блендере и не тереть на тёрке.
Отправить его в миску и залить кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откинуть лук на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и выложить лук в салатник. Добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешать ...и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Re: Закусим!?

Добавлено: 02 сен 2020, 15:03
Супер-Бабуля
Закуска летняя

Готовим очень просто...

3 помидора натереть на мелкой терке
4-5 долек чеснока пропустить через давилку
2 столовые ложки подсолн.масла нерафиннированного
соль по вкусу.
Всё! Закуска готова!

Re: Закусим!?

Добавлено: 02 сен 2020, 15:12
Супер-Бабуля
Закуска-салат

Что нужно..
4-5 луковиц
3 яйца
сметана и соль по вкусу
Делаем..
Лук шинкуем мелко соломкой.Заливаем солёным кипятком .Держим минут 5, чтоб ушла горечь. Потом сцеживаем.
Яйца варим, остужаем, рубим.
Смешиваем яйца и лук , заправляем сметаной и солью...
Всё... закусь готова. А если яйца варёные уже были в холодильнике, то это дело 5 минут!

Re: Закусим!?

Добавлено: 02 сен 2020, 15:22
Супер-Бабуля
Закусь с икрой!
Ингредиенты
Лук
Икра. Берите ту, что у вас есть в холодильнике....
Готовим..
Лук приготовим как в советской закуске. Т.е. лук нарезаем очень мелко, именно нарезаем ножом, не в блендере и не на тёрке.
Отправляем его в миску и заливаем кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откидываем лук на дуршлаг или сито, промываем под холодной проточной водой и выкладываем в салатник.
Смешать с икрой...у меня сегодня икра щуки.Поперчить, капнуть растительного масла.
Всё! Закусывайте на здоровье.