Закусим!?
Добавлено: 02 сен 2020, 14:58
Советская закуска из лука
(Рецепт нашла на канале Дзен. Опубликован на канале "Мастер идей". Фото от туда же.) Приготовление:
Очищенный лук нарезать очень мелко, именно нарезать ножом, не измельчать в блендере и не тереть на тёрке.
Отправить его в миску и залить кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откинуть лук на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и выложить лук в салатник. Добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешать ...и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!
(Рецепт нашла на канале Дзен. Опубликован на канале "Мастер идей". Фото от туда же.) Приготовление:
Очищенный лук нарезать очень мелко, именно нарезать ножом, не измельчать в блендере и не тереть на тёрке.
Отправить его в миску и залить кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откинуть лук на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и выложить лук в салатник. Добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешать ...и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!