Советская закуска из лука
(Рецепт нашла на канале Дзен. Опубликован на канале "Мастер идей". Фото от туда же.)
Приготовление:
Очищенный лук нарезать очень мелко, именно нарезать ножом, не измельчать в блендере и не тереть на тёрке.
Отправить его в миску и залить кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откинуть лук на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и выложить лук в салатник. Добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешать ...и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Закусим!?
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Закусим!?
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Закусим!?
Закуска летняя
Готовим очень просто...
3 помидора натереть на мелкой терке
4-5 долек чеснока пропустить через давилку
2 столовые ложки подсолн.масла нерафиннированного
соль по вкусу.
Всё! Закуска готова!
Готовим очень просто...
3 помидора натереть на мелкой терке
4-5 долек чеснока пропустить через давилку
2 столовые ложки подсолн.масла нерафиннированного
соль по вкусу.
Всё! Закуска готова!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Закусим!?
Закуска-салат
Что нужно..
4-5 луковиц
3 яйца
сметана и соль по вкусу
Делаем..
Лук шинкуем мелко соломкой.Заливаем солёным кипятком .Держим минут 5, чтоб ушла горечь. Потом сцеживаем.
Яйца варим, остужаем, рубим.
Смешиваем яйца и лук , заправляем сметаной и солью...
Всё... закусь готова. А если яйца варёные уже были в холодильнике, то это дело 5 минут!
Что нужно..
4-5 луковиц
3 яйца
сметана и соль по вкусу
Делаем..
Лук шинкуем мелко соломкой.Заливаем солёным кипятком .Держим минут 5, чтоб ушла горечь. Потом сцеживаем.
Яйца варим, остужаем, рубим.
Смешиваем яйца и лук , заправляем сметаной и солью...
Всё... закусь готова. А если яйца варёные уже были в холодильнике, то это дело 5 минут!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Закусим!?
Закусь с икрой!
Ингредиенты
Лук
Икра. Берите ту, что у вас есть в холодильнике....
Готовим..
Лук приготовим как в советской закуске. Т.е. лук нарезаем очень мелко, именно нарезаем ножом, не в блендере и не на тёрке.
Отправляем его в миску и заливаем кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откидываем лук на дуршлаг или сито, промываем под холодной проточной водой и выкладываем в салатник.
Смешать с икрой...у меня сегодня икра щуки.Поперчить, капнуть растительного масла.
Всё! Закусывайте на здоровье.
Ингредиенты
Лук
Икра. Берите ту, что у вас есть в холодильнике....
Готовим..
Лук приготовим как в советской закуске. Т.е. лук нарезаем очень мелко, именно нарезаем ножом, не в блендере и не на тёрке.
Отправляем его в миску и заливаем кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу.
Откидываем лук на дуршлаг или сито, промываем под холодной проточной водой и выкладываем в салатник.
Смешать с икрой...у меня сегодня икра щуки.Поперчить, капнуть растительного масла.
Всё! Закусывайте на здоровье.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.