Пирог- лентяйки.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Вот-вот :D
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Испекла очередной пирог с вишней! Не записала откуда рецепт...

Изображение

Ингредиенты..
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
10 г ванильного сахара( у меня нету)
1 ч.л. разрыхлителя (соду гасила уксусом)
1.5 стакана муки
300 г вишни (консервированной или замороженной)(у меня замороженная)
2 ст.л. сахара для посыпки

Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Добавить яйца и хорошо перемешать. Можно взбивать миксером.
Затем добавить разрыхитель и муку, перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Замороженную вишню разморозить и слить сок. Выложить вишню сверху на тесто.
Посыпать вишню сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог перед подачей полностью остудить...

Очень вкусный пирог! :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Чайная коврижка - вкуснятина необыкновенная.


4 ст. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 стакан крепкого чая;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
200 г муки;
3 ст. л. варенья;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
горсть любых рубленных и обжаренных орехов;
сахарная пудра для посыпки;
варенье или джем для прослойки.

В миске перемешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.

Добавить чай.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Добавить орехи, перемешать.

Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить постную чайную коврижку в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.

Готовую коврижку достать, остудить.

Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним.

Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.

Изображение

PS: Такую коврижку раньше я очень часто пекла. Но без прослойки. Еще этот пирог называют "Трухлявый пень")) Но правда очень вкусно и как видите-минимум продуктов! Да,орехи я тоже не клала. Ну тут уж каждый сам волен положить что нравится) И корицу я не люблю)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение УСМАНКА »

Девоньки а я сейчас варенье утилизирую, в пироги превращаю :a_g_a: а вкус зависит от вида варенья :mi_ga_et:
1 ст. сахара( беру меньше, но тут ещё зависит от сладости варенья) взбить с 2мя яйцами,добавить по стакану молока и варенья, всё перемешать, добавить 2 стакана мукии чайную ложку разрыхлителя или соду гашёную уксусом, перемешать, вылить на смазанный растительным маслом противень , выпекать минут 20.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

надо сегодня так же сделать) Варенья еще много осталось.Но я на простокваше такой раньше делала.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

Зелёный лук

Яйцо — 2 шт.

Соль

Перец

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекать при 200* 35 мин.

6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Изображение

Делала сама и не раз.Улетает на УРА!! Очень удачный рецепт!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Вот такое чудесное тесто нашла на ХБ. Минимум ингредиентов , замешивается очень быстро, а вкус...словами не передать...нужно обязательно попробовать испечь.
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Манная крупа 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
Соль 1/4 ч. ложки
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1,5 -2 ч. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Кукурузная мука (любого помола) для формовки

Способ приготовления
Основных этапов - три:
I - Смешиваем в миске кефир, растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставляем на 10 мин.

II - Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой. (можно обойтись только разрыхлителем, но пышность лепешек с добавлением к разрыхлителю соды увеличивается и в готовой выпечке вкус соды не чувствуется! * совет от Татьяны - win-tat)

III - Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месите, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.

Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители - сухофрукты, нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый сыр - добавляются в конце первого этапа.

В авторском варианте предлагается колобок теста обсыпать кукурузной мукой, но у меня такой не имеется, обхожусь прекрасно и без неё.
Я выпекаю в силиконовой форме, поэтому, после вымешивания ложкой , вываливаю тесто в форму , ложкой разравниваю и выпекаю. Время не скажу....ориентируётесь по своей духовке....примерно минут 20.
Вариантов пирогов из этого теста множество. Это прекрасная основа для пиццы...Кстати..если вы любите у пиццы тонкую основу, наколите лепёшку вилкой .
Это лепёшка с различными наполнителями. Это открытый сладкий пирог.Это фокачча и погача.
У меня - лепёшка с жареным луком и половиной сосиски. Разрыхлителя дома не оказалось, а я ещё и соду добавить забыла :smu:sche_nie:
И всё равно...это очень вкусно!
Изображение
На ХП этот рецепт выложила Yuliya K.Огромное ей спасибо!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Как ты вовремя с таким тестом! Уже голову сломала что испечь. Яиц нет! И уже не весело,а тут они и не нужны! Отлично! Пошла творить!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Быстрый базовый пирог с ревенем.

Ревень — 5-6 шт +
Яйца куриные — 2 шт +
Сахар-песок белый — 1,5-2 стакана +
Кефир — 2 стакана +
Мука пшеничная — 2 стакана +
Содовый разрыхлитель для теста — 1 ч.л. +
Растительное масло — 2 ст.л. +
Ванильный сахар — 1пачка.
Сырые яйца разбиваем и, удалив скорлупу, целиком отправляем в глубокую миску.
Высыпав туда же приготовленный сахар (2 ст.л. нужно оставить для начинки), беремся за миксер и превращаем продукты в сладкую пенистую массу.
Вливаем кефир и продолжаем работать миксером, доводя содержимое миски до однородности.
Далее вводим ванильный сахар, а в конце – смесь просеянной муки и разрыхлителя. Мешаем до однородности. Тесто получится не гуще, чем оладное, — таким оно и должно быть. Появление на поверхности пузырьков, которые сразу же лопаются, — еще одно свидетельство того, что мы все сделали правильно.
Форму (силикон или металлическую) устилаем кулинарным пергаментом, смазываем его маслом.
Льем тесто (все сразу) и утапливаем в нем нарезанные стебли ревеня, очищенные от жестких прожилок и пересыпанные оставшимся сахаром.
К этому времени духовой шкаф уже должен разогреться до 200С. Чуть сбавив температуру, выпекаем пирог около получаса до зарумянивания.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Изображение
Ингредиенты
Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить муку и еще раз перемешать,что б не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Дать постоять 10-15 минут
Яйца ортварить вкуртую и мелко покрошить. Лук мелко нарезать. Смешать яйца с луком,посолить,поперчить.
В жаропрочную посуду,смазанную маслом,вылить половину теста,выложить начинку,залить второй частью теста.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить пирог на 35-40 минут.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Делаю такой заливной пирог через день! А тут осталась курица запеченая, никто есть не хочет.Так я пустила мясо на начинку. Смешала с зеленым луком,а тесто тоже самое. Так уплели в один присест! И сказали что хоть каждый день такой пирог есть могут! (курицу магазинную мои вообще уважать перестали. Даже не знаю что из нее готовить.А ведь бывает,что мясо надо,со средствами проблемы,а куры самые дешевые) ВОТ! Прекрасный и экономичный выход! А вместо зеленого можно потом и репчатый пожарить с морковкой,или еще что придумать.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

"Лентяйский пирог-пятиминутка" 😃

Ингредиенты:
✓ 2 яйца;
✓ 2 ст. муки;
✓ 1 ст. кефира или ряженки;
✓ 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
✓ пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
✓ пакет изюма.

Рецепт приготовления
1. Все жидкие ингредиенты в миксер или блендер взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты.
3. Тесто по консистенции, как сметана.
4. Вниз изюм в тефлоновую сковородку, смазанную маслом.
5. Залить тестом.
6. Можно изюм сверху, но тогда утопить его, а то сгорит…
7. В печку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой спички.

Вуаля….

Приятного аппетита!
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Пирог испекла сегодня Лина с папой сказали что хоть через день пеки)))) С чем то несладким и сладким не сильно) Сахара я пол-стакана насыпала.
И к чаю- в любой момент и на завтрак, когда всем бутеры лениво резать,а кусок пирога чуть ли не с закрытыми глазами найти просто)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Нашла рецептик пирожков,подкупил простотой. Скину пока сюда. Попробую испечь , сфотаю , а пока вот такое маленькое фото из инета. Кстати...рецепт от Оливера Твиста.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 200 гр.
творог - 220 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 1,5 ст.л.
начинка:
яйца - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
сливочное масло - 30 гр.
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блюдо выкладываю пачку творога жирностью 2,5% и разминаю вилкой.

Всыпаю сахар, соль, добавляю яйца.

Муку смешиваю с содой и частями вмешиваю в творожную массу.

Когда вся мука будет вмешана, поливаю тесто растительным маслом.

Для начинки нарезаю пучок зеленого лука и 4 вареных яйца.

Перекладываю их в посуду.

Туда же вливаю растопленное сливочное масло, добавляю соль и размешиваю.

Тесту придаю форму багета и разрезаю на 6 частей. Формирую шарики.

Каждую заготовку растягиваю пальцами.

Для удобства руки смачиваю подсолнечным маслом.

Выкладываю 2 ст.л. начинки и собираю в мешочек. Получится пирожок в форме шара.

Выкладываю швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

Продолжаю таким же образом формировать остальные пирожки.

Выкладываю их в форму, оставляя небольшое расстояние.

Ставлю в разогретую духовку на 25 минут, температура 190 гр.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

«Ленивая ватрушка с творогом»

Изображение

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Начинка

Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.


Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

СУПЕР-ПУПЕР ВКУСНЫЕ ПИРОГИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА!


Изображение

Этим рецептом поделилась моя племянница. А ей подарила её начальница , уходя на пенсию. Я буду печатать с моими комментариями, так как это тесто я уже опробовала.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ...
0.5 л.воды.
6ст.л растительного масла,
5ст.л. сахара,
0.5ч.л. соли.
50г. свежих дрожжей
0.5кг. муки.
КАК БУДЕМ ГОТОВИТЬ...
- Воду.масло,сахар и соль закипятить и сразу выключить. ( Если начинка у вас не сладкая, то уменьшите количество сахара. Я пекла пирог с капустой, брала две ложки сахара. Одну в воду и одну в дрожжи)
Остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести с 1ст.л воды и 1ст.л сахара до образования пузырьков. (Можно не ждать появления пузырьков, остыла смесь воды , масла , сахара и соли...смело смешивайте. )

Изображение

Изображение

Потом эту смесь влить в остывшую воду,перемешать и добавить постепенно 0.5кг. муки.
Замесить эластичное тесто, чтобы отставало от рук, если понадобиться добавить муки для того чтобы тесто было эластичным. ( Моё тесто получилось жидким. Я добавляла 100 гр муки, затем ещё 100. Так что смотреть нужно по вашей муке)
Поставить тесто в тёплое место чтобы поднялось

Изображение

Только обязательно следите, я чуть не проворонила.

Изображение

.После поднятия можно выпекать, любые пирожки, рулеты с маком или повидлом.Тесто не привередливое и очень вкусное, пирожки могут хранится длительное время и не черствеют.

Мне лень было лепить пирожки и я испекла один большой, начинка была из капусты, риса и фарша.

Изображение

Изображение

Теста получилось много. Ещё и на булочки сладкие хватило.

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

А зачем кипятить воду с маслом,если потом ее студить? Я беру теплую просто.Тесто примерно так же делаю. На самом деле очень хорошее получается и долго не черствеет. Хотя у нас и не успевает)
Вчера на таком тесте пекла пирог а-ля пицца.
Изображение
В начинку положила домашнюю аджику,майонез, сосиски, помидоры,свежий перец, остатки моркови по-корейски, много зеленого лука,сыр.

И тоже осталось теста еще многовато) Испекла ватрушек с клюквенным вареньем.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Частенько говорят..."Я точно такой же рецепт знаю, только это вот так, а это вот эдак!" И получается совсем другой рецепт и другой вкус.
Так что воду доводим до кипения, (чтоб масло растворилось!) , дрожжи до пузыриков! И будет вам счастье! :ki_ss:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Сумасшедший пирог
Рецепт нашла на Поварёнке. Автор Silverina1 Рецепт от её имени.

Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
51554_78520-710x550x.jpg
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Пирог к чаю "Иринка"
368699.jpg
368699.jpg (24.41 КБ) 2288 просмотров
Ингредиенты для «Пирог к чаю "Иринка"»:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Ягода — по вкусу

Рецепт «Пирог к чаю "Иринка"»:

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Рецепт провереный десятилетиями! Готовьте, не пожалеете!

Тесто: в стакане теплой воды растворяем 2 столовых ложки сухих дрожжей. Затем добавляем 2 ложки сметаны, половину стакана растительного масла, 2 яйца и муку. В рецепте написано "муки добавить , сколько тесто возьмет", у нас взяло 900 гр.

Делим тесто на 2 части: это верх и низ пирога. Для начинки используем сырой картофель ( 500 гр) и фарш (300 гр). Солим, перчим и формируем пирог. Еще можно добавить жареный лук в начинку.
.
Смазываем верх желтком, прорезаем отверстие и в духовку на 45 минут при 180С.

Я так готовила и не раз.Правда очень вкусно и быстро.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Пирог израильской кухни.Сама ещё не пекла. Меня подкупило тесто своей простотой. Здесь описана начинка с грибами. Но и любая подойдёт.

Пирог с грибами

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки

Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.

Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.

Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Нагреть электродуховку до 270 град.

• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!

Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение тИгРА »

Хлебный пудинг с яблоками
Порой остаются чёрствый белый и чёрный хлеб, булочки или кексы. Выбросить жалко и на помощь приходят различные рецепты приготовления хлебного пудинга. Такая выпечка может быть разнообразной и очень вкусной, особенно если в неё добавить фрукты или ягоды. Я предлагаю приготовить хлебный пудинг с яблоками и корицей. Получается замечательное лакомство, напоминающее по вкусу шарлотку или штрудель. В горячем виде такой пудинг можно подать с шариком мороженого.

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками (для формы диаметром 18 см) вам потребуется:
чёрствый хлеб - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки жирностью 10% или 20%) - 200 мл;
яблоко - 1-2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.

С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.

Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на кусочки среднего размера.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить половину от общего количества хлеба в форму.

Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.

Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

Выложить яблоки поверх хлеба.

Оставшийся хлеб положить поверх яблок.

Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.

Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.

Приятного аппетита!
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Пирог с начинкой из кабачков


Изображение


Рецепт этого пирога был опубликован на Форуме SAY7 ещё в 2008 году. Совершенно замечательный пирог получился ! Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.
Тесто.


Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки.

Изображение

1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом.
Замесить тесто в шар.

Изображение

Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник.

Изображение

Начинка.

100 граммов сыра натереть на мелкой терке.

Изображение

1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу.
Вот здесь я от рецепта отошла. Сливок дома не оказалось. Наскребла майонеза с чайную ложку и добавила творог.ничего не взбивала...тупо всё свалила в миску.

Изображение

Насыпала мою любимую приправу Хмели -сунели.

Изображение

Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке,
Посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать.

Изображение

Вылить начинку в форму с тестом

Изображение

и выпекать в духовке 35-40 минут.
По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого не делала, пропекается тесто нормально.
У меня широкая форма, пирог получился не высоким, пропекался 40 минут.
Это очень вкусная вкусь.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Лук вырос! Много лука
.
Изображение

Значит печём пирожки с луком и яйцом.


Изображение

тесто:
теплая вода – 200 мл.
мука – 450-500 гр.
растительное масло – 150 гр.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

В хлебопечку свалила все ингредиенты и включила замес...20 минут.
А пока приготовила начинку. Лук порезала, варёные яйца почистила и тоже порезала. Лук не взвешивала, а яиц было 4.

Изображение

Тесто готово!

Изображение

Разделила тесто на равные части, раскатала в лепёшки, разложила начинку.

Изображение

Слепила пирожки, выложила на противень .

Изображение

Выпекала 25 мин. Температура 220. Вот они , пирожки, готовы! Одного уже нет...на пробу унесли!

Изображение

Вот что хочу сказать. Лучше пирожки из этого теста делать в виде рулетиков. Тесто получается слоёным и вкусным. Так как сделала я сегодня , тоже вкусно получилось...но рулетиками мне понравилось больше.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля »

Пирог к встрече гостей

Изображение

Ингредиенты
Бананы 300 г
Мука 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г

Способ приготовления
1. Подготовьте продукты, помойте фрукты и куриные яйца.

2. Бананы очистите и нарежьте кусочками.

3. Сложите в глубокую миску и засыпьте сахаром.

4. Разомните вилкой массу, добавьте мягкое масло и 2 яйца.

5. Разомните до однородной массы.

6. В полученную массу вмешайте муку.

7. Смажьте дно мультичаши кусочком сливочного масла и сделайте припыл мукой.

8. Выложите тесто на дно мультичаши.

9. Поставьте на режим «выпечка» на 45 минут.

10. Выложите пирог, нарежьте на кусочки и украсьте тертым шоколадом или сиропом.

Я пекла в духовке. Тесто вывалила в силиконовую форму.Выпекался 25 минут при 180. Забыла...в тесто , когда муку вмешивала...добавила соды, уксусом загасила. Уже распробовали....вкусная вкусь получилась! Сладко, быстро! :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»