На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область
На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 12 мар 2018, 20:54

На столике чай, печенья сдобные,
В серебряной вазочке драже.
Подобрала ноги, села удобнее,
Равнодушно спросила: "Уже?"
Протянула руку. Мои губы дотронулись
До холодных гладких колец.
О будущей встрече мы не условились.
Я знал, что это конец.

Эта темка не для стихов! Рецепты печенья сюда будем складывать...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные... (1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 12 мар 2018, 21:08

Печенье "Га-та"

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-2 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мука– 1 ст
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Способ приготовления

Для теста:

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.

Для начинки:

Перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку.
По желанию добавьте ванильный сахар.

Разделите тесто на 3-4 части.
Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет.
Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Рецепт нашла здесь https://zen.yandex.ru/media/fidenikami/ ... a97286da05. Сама не пекла. Попробую, обязательно отпишусь и сфотографирую.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные... (1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 13 мар 2018, 09:20

Овсяные печенюшки от Ирины Тигры....

Очень интересный диетический рецепт овсяного печенья без муки, яиц и молока. Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
в 1 шт -58 ккал

Ингредиенты:
1. 350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
2. кефир 2 стакана
3. 2 яблока
4. 1/2 ст. л. меда
5. корица по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая!
2. Оставьте на полчаса, затем добавьте тертые яблоки, корицу и мед. По желанию можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.
3. Выкладывайте смоченными руками либо ложкой на противень с пекарской бумагой.
4. Выпекайте при температуре 200С 20-30 минут.

Замечательное вкусное, диетическое печенье готово! Приятного аппетита!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: Пирог- лентяйки.

Сообщение Супер-Бабуля » 13 мар 2018, 09:23

Ещё один рецепт от Тигры....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Маргарин (растопить) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Изюм — 0,5 стак.

Вчера,по славянскому календарю был "День вербы". По поверьям надо было устроить "Вербное чаепитие". В печенье запекался пушистик вербы,что должно принести красоту,здоровье и благополучие в текущем году.
Вот что у меня получилось))
Рецепт нашла спонтанно,но теперь буду рекомендовать всем!!! Настолько все быстро просто,а уж вкусно! Поверьте на слово!
(Кстати,сегодня-день весеннего равноденствия,пора встречать весну и печь Жаворонки )))
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 23 мар 2018, 19:00

Вот такое печенье испекла...рекомендую.

Изображение

Я не подсушивала...получилось мягкое, нежное, тающее во рту! А лимонный вкус ..это что то! :co_ol:

Лимонное печенье к чаю за 10 минут (можно в пост)

Рецепт подходит даже для тех, кто абсолютно не дружит с выпечкой. Ведь готовится лимонное печенье к чаю не только быстро, но и легко. Идеально, когда нужно "сообразить" что-нибудь к чаю.
Печенье относится к постной выпечке, быстрым рецептам за 10 минут.
Вкусно макать в молоко или чай

Продукты:
лимон - 1 крупный;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1,5 стакана + для того, чтобы посыпать стол;
растительное масло - 5 ст. л.;
сода - 0,5 ч.л.
Готовим...
Мытый лимон разрезать, удалить косточки. Измельчить в мясорубке, блендере или на терке. Добавить к массе остальные ингредиенты, перемешать.

Немного муки высыпать на стол (примерно 1/2 стакана), вывалить на нее тесто и вымешивать его руками до 1 минуты. Раскатать, нарезать или выдавить печенье формочками (как вариант,стаканом, стопкой).

Выпекать на противне с пергаментом или смазанным маслом 5-7 минут при 200 градусах.
Вкусного!
Рецепт нашла на ЯндексДзен.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 11 апр 2018, 14:06

Быстрое яблочное печенье

Очень вкусное печенье! :co_ol: Просто тает во рту! Только что испекла и оторваться не могу...ем и ем! :smu:sche_nie: Правда на мой вкус сладко очень. Сахару можно и поменьше.

Изображение

Ингредиенты
150 г. муки
60 г. сливочного масла ( Я положила маргарин...масло купила дорогущее...жабно в печенье ..)
4-5 ст.л. сахара. (На мой вкус многовато сахару.)
3 ст.л. майонеза (сметаны) (майонез сделала сама...)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 крупное яблоко (150-200 г.)
50-100 г. изюма
щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию) (Я добавила молотый мускатный орех)

Приготовление
1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию). ( Почитала невнимательно...миксером взбила.. Не знаю как это повлияло на качество...на вкус точно не повлияло...Вкуснотища.)

2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом. (Яблоки натёрла на крупной тёрке и добавила в тесто раньше муки...Получилось, что вторым пунктом у меня яблоки!)

4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта Екатерина с сайта cookpad.com.
Посыпать сахарной пудрой...это конечно перебор! Но не буду переубеждать...на вкус и цвет.... :hi_hi_hi:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения:2675
Зарегистрирован:21 мар 2012, 19:55
Реальное имя:Ирина
Дата рождения:21.10.1965
Откуда:Тверская обл,д.Демидовка

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение тИгРА » 22 июн 2018, 18:07

Лимонные подушечки

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см

Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

Выкладывала на бумажные салфетки

Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...

Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения:2675
Зарегистрирован:21 мар 2012, 19:55
Реальное имя:Ирина
Дата рождения:21.10.1965
Откуда:Тверская обл,д.Демидовка

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение тИгРА » 22 июн 2018, 18:13

Баурсаки творожные

Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)

пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо

добавить муку

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...

...выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки

За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались

Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.

Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения:2675
Зарегистрирован:21 мар 2012, 19:55
Реальное имя:Ирина
Дата рождения:21.10.1965
Откуда:Тверская обл,д.Демидовка

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение тИгРА » 22 июн 2018, 18:29

Печенье "Розочки" от Натальи Имшенецкой

Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...
Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);.
яйцо - 1шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.

Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье "Розочки" готово.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Изображение
[imghttps://sun1-20.userapi.com/c824602/v824602779/154dfb/-M_SjcbKOKk.jpg][/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 13 июл 2019, 16:17

Пирог - печенье тёртый!

Изображение

Что нужно...
200 гр маргарина
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или половина чайной ложки соды, погашенную уксусом.
Варенье
Муки ,столько, сколько войдёт. У меня ушло 5 стаканов. Стаканы по 180 гр.
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Как делаем..
Растопила маргарин в микроволновке и отставила остывать.
Изображение
Изображение

Взбила яйца с сахаром.

Изображение

В яичную массу влила охлажденный маргарин ), ванильный сахар и перемешала. Соду загасила уксусом и туда же. К полученной смеси постепенно добавила муку . Замесила тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, моей муки вошло 5 стаканов и ещё чуть -чуть. Стаканы 180 гр.

Изображение

Противень выстелила пекарской бумагой и раскатала большую часть теста. Раскатывала скалкой, есть у меня такая маленькая и толстенькая. Намазала ...у меня была брусника протёртая с сахаром. Вот ей и намазала.


Изображение

Теперь достала из морозилки второй кусок теста и натёрла его на тёрке, располагая по поверхности пирога. Пришлось повозиться. Тёрка у меня прямоугольная, а ей не очень удобно. Хорошо бы для таких пирогов прикупить плоскую . Да, не вздумайте пробовать натереть на доску, а потом переносить на пирог. Утверждаю...ничего не получится.

Изображение

Пирог поставила в духовку. В моей духовке он пёкся 25 минут. Вынула, немного дала постоять и разрезала на кусочки.

Изображение

Вот такое печенье получилось! Очень вкусная вкусь!

Изображение
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения:2675
Зарегистрирован:21 мар 2012, 19:55
Реальное имя:Ирина
Дата рождения:21.10.1965
Откуда:Тверская обл,д.Демидовка

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение тИгРА » 13 июл 2019, 19:28

Мы такой тоже часто печем.Очень нравится!Главное что быстро и к чаю-самое оно! Хрустящие печенюшки!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения:2675
Зарегистрирован:21 мар 2012, 19:55
Реальное имя:Ирина
Дата рождения:21.10.1965
Откуда:Тверская обл,д.Демидовка

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение тИгРА » 21 июл 2019, 23:40

Сметанные коржики. Вкус детства!

Нам потребуется:

250-300 г муки
●1 яйцо
●½ стакана сметаны
●2-3 ст.л. сахара
●2ст.л. размягченного сливочного масла
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:

Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Изображение
Нашла вот такой простенький рецепт) А ведь коржики в детстве любили все!
Завтра испеку и доложусь о результате)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 27 июл 2019, 09:02

Печенье -вафли "Фантазия"

Изображение

Строго говоря...это и не печенье, и не вафли...скорее бисквитики, но посуше! Это у меня придумалось! Разбирала формы и на глаза попались вот такие.

Изображение

По моему я ими ни разу не пользовалась...в упаковке лежат. Нашла в инете рецепт вафель, но там нужно было 6 яиц, а у меня только два.
Вот и придумался рецепт!

Что нужно.
250 гр. Козьего творога,
150 гр маргарина Пышка.
300 гр.- Муки,
150 гр.- Сах. Песка,
2 яйца
Сода, на кончике чайной ложки. Примерно треть.
1 ст. ложка какао, корица, , ваниль.
Мука ушла не вся. Смешивала всё миксером, смотрела , чтоб было не очень густо

.Изображение

А дальше просто заполняла формы.

Изображение

Получилось неровно...ножом сняла лишнее.

Изображение

Заполнила все формы и в духовку. Пеклись минут 25. Можно было поменьше...низ подгорать начал.

Изображение

Остывать выложила на решётку.

Изображение

А дальше фантазировала. Сладкоежкам с домашней сгущёнкой.

Изображение

Себе с рикоттой. Сфотать не успела, дед унёс! :D

Вот такая вкусная вкусь получилась!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения:2310
Зарегистрирован:04 апр 2013, 22:08
Реальное имя:Татьяна
Дата рождения:22.12.1957
Откуда:Нижегородская область

Re: На столике чай, печенья сдобные....(1910) Анна Ахматова

Сообщение Супер-Бабуля » 14 май 2020, 00:12

Ингредиенты: Сливочное масло — 30 Грамм Сахар белый — 20 Грамм Сахар коричневый — 20 Грамм Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1/4 Чайных ложки Мука — 60 Грамм Сода — 1/4 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Шоколад — 40 Грамм Количество порций: 1 Как приготовить "Печенье в микроволновке за 5 минут" В порционной тарелке смешиваем сахар и масло. Вилкой перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем. Добавляем муку, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем. Наконец, добавляем в получившуюся смесь шоколадную стружку. Еще раз хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим примерно 2-3 минуты. Подавать хорошо с растопленным шоколадом и мороженым. Приятного! ;)
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»