Птица в интерьере
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Птица в интерьере
Что может быть легче,чем поджарить курицу?Но ведь из неё можно приготовить множество блюд!Да и на наших двориках водятся не только куры но и другая птица-гуси,утки,перепёлки и даже страусы и фазаны!А вот как вкусно и разнообразно их приготовить?Поделимся рецептами?
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Вот вам и курочка!
Маринуем в майонезе с луком
Ножки так и оставляем, а на грудке делаем надрезы и заливаем кетчупом.
Вот и получаем два в одном!!!!!!
Смачного!!!!!!!
НАТАЛИ
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Птица в интерьере
Наташ,курочка такая аппетитная!!! КРАСОТА!!!
А где твои знаменитые перепелки?!!! Неси их скорее сюда!!!
А где твои знаменитые перепелки?!!! Неси их скорее сюда!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Усе будет!!!!! и пелки и цесарки!!!!!!!!!! я вас могу и замучить своими рецептами
НАТАЛИ
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Перепелочки с овощами (картофель,лук, сладкий перец, цукини) соус сметана, горчица, соль, перец горошек)
1. поджариваем перепелок в казане до полу готовности
2. добавляем овощи
3. заливаем соусом
4. тушим до готовности
5. Смачного!!!!!!!!1
НАТАЛИ
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
НАТАЛИ
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Наташ вот глядя на твои рецепты, мне и хочется завести пёлок
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Заводи не пожалеешь, мяско очень вкусное. Я и суп варю и них, ой прям ням, ням.
НАТАЛИ
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Наташ а рецептики?
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Эль, рецепты у меня почти одинаковые, мариную (открыла холодильник, а там остатки) лук, соль, перец, майонез, кетчуп, сметана, горчица,вино, хрен.
Постояло мясо в маринаде около часа и отправляется на противень и в духовку гриль, через 30-40 минут готовое блюдо
Постояло мясо в маринаде около часа и отправляется на противень и в духовку гриль, через 30-40 минут готовое блюдо
НАТАЛИ
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Птица в интерьере
Наташа!какие фоты!какие блюда!хочу пелок!!!
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Не могу "гнать халтуру" разбаловала свою семью, теперь делаю тройной тулупЛиса-коньяк писал(а):Наташа!какие фоты!какие блюда!хочу пелок!!!
НАТАЛИ
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Птица в интерьере
Ой....
(смотреть на них уже не могу..........
Нат, ну ты меня поймёшь...))
ем их кааааждый божий день. спасаю.
Вот опять свеженькая партеечка. в духовочке.
Я люблю, когда они сочненькими получаются. в пакете для запекания готовлю, потом разрываю и даю корочке появиться)
(смотреть на них уже не могу..........
Нат, ну ты меня поймёшь...))
ем их кааааждый божий день. спасаю.
Вот опять свеженькая партеечка. в духовочке.
Я люблю, когда они сочненькими получаются. в пакете для запекания готовлю, потом разрываю и даю корочке появиться)
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Лена , а мне они не надоедают. А как куплю свинину на рынке,так в три раза больше хочется есть своих перепелок
НАТАЛИ
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Птица в интерьере
Девчонки,без фотки ,но поделюсь своим любимым рецептиком из пелок.Мои все друзья,которых не удивить ничем-просят только ЭТО!!! (Остальное,всегда говорят-с собой возьмем )
Итак.В казане(или кастрюле с толстым дном) обжариваем перепелок на сливочном масле(пол-пачки) до полу-готовности.Солим.Добавляем килограмм винограда без косточек и бутылку сухого вина(я люблю красное).тушим до готовности...
Попробуйте сделать хотя бы один раз.Настоятельно рекомендую!
(не остается ни винограда,ни соуса!!!!)))
Итак.В казане(или кастрюле с толстым дном) обжариваем перепелок на сливочном масле(пол-пачки) до полу-готовности.Солим.Добавляем килограмм винограда без косточек и бутылку сухого вина(я люблю красное).тушим до готовности...
Попробуйте сделать хотя бы один раз.Настоятельно рекомендую!
(не остается ни винограда,ни соуса!!!!)))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Птица в интерьере
Разве честно вот так дразниться???да и духовки у меня пока нет...но скоро будет:)
Давнее блюдо "Гульчехра" из любимой книжки
Курицы 1 кг, вода 0,5 литра, 0.5 литра сметаны, 1 большая луковица, 1 голова чеснока,1 ч.л.соли, 2 ст.л. муки,приправы.Батон:)
Курицу нарезать на куски, залить водой и сметаной и варить до готовности.В большой кастрюле поджарить лук.Отлить от полученного бульона 1 стакан, дать остыть и развести в нем муку.Влить в поджаренный лук,выложить курицу.За 3 минуты до готовности положить чеснок(мелко нарезанный или раздавленный).Батон нужен для подливки-съедается вся!как и курица:)
Давнее блюдо "Гульчехра" из любимой книжки
Курицы 1 кг, вода 0,5 литра, 0.5 литра сметаны, 1 большая луковица, 1 голова чеснока,1 ч.л.соли, 2 ст.л. муки,приправы.Батон:)
Курицу нарезать на куски, залить водой и сметаной и варить до готовности.В большой кастрюле поджарить лук.Отлить от полученного бульона 1 стакан, дать остыть и развести в нем муку.Влить в поджаренный лук,выложить курицу.За 3 минуты до готовности положить чеснок(мелко нарезанный или раздавленный).Батон нужен для подливки-съедается вся!как и курица:)
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Птица в интерьере
Батон, подливку вымакивать нужен или используется в процессе приготовления?????? подскажи пожалуйста.Лиса-коньяк писал(а):Разве честно вот так дразниться???да и духовки у меня пока нет...но скоро будет:)
Давнее блюдо "Гульчехра" из любимой книжки
Курицы 1 кг, вода 0,5 литра, 0.5 литра сметаны, 1 большая луковица, 1 голова чеснока,1 ч.л.соли, 2 ст.л. муки,приправы.Батон:)
Курицу нарезать на куски, залить водой и сметаной и варить до готовности.В большой кастрюле поджарить лук.Отлить от полученного бульона 1 стакан, дать остыть и развести в нем муку.Влить в поджаренный лук,выложить курицу.За 3 минуты до готовности положить чеснок(мелко нарезанный или раздавленный).Батон нужен для подливки-съедается вся!как и курица:)
НАТАЛИ
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Птица в интерьере
Вымакивать!!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Птица в интерьере
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Понадобится:
Курица
1 - 1, 5 стакана гречки
1 луковица
сыр
майонез
зелень
1. На дно формы для запекания насыпаем промытую гречку. Лук мелко режем и выкладываем поверх гречки. Можно вместе с луком добавить чеснок. Я чеснок в курице не люблю, поэтому не кладу.
2. Курицу разделываем на порционные куски и выкладываем поверх крупы. Количество курицы на ваше усмотрение и зависит от размеров посуды и степени прожорливости едоков
3. Теперь добавляем примерно стакан соленой воды, специи. Посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем майонезом и добавляем зелень.
4. Отправляем будущий ужин в духовку. Ужин-Готов!
Приятного аппетита!!!
Понадобится:
Курица
1 - 1, 5 стакана гречки
1 луковица
сыр
майонез
зелень
1. На дно формы для запекания насыпаем промытую гречку. Лук мелко режем и выкладываем поверх гречки. Можно вместе с луком добавить чеснок. Я чеснок в курице не люблю, поэтому не кладу.
2. Курицу разделываем на порционные куски и выкладываем поверх крупы. Количество курицы на ваше усмотрение и зависит от размеров посуды и степени прожорливости едоков
3. Теперь добавляем примерно стакан соленой воды, специи. Посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем майонезом и добавляем зелень.
4. Отправляем будущий ужин в духовку. Ужин-Готов!
Приятного аппетита!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
-
- Писатель
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 11:24
- Реальное имя: Елена
- Дата рождения: 22.01.1973
Re: Птица в интерьере
Если не хочется возиться, то я делаю так:
Курица в полете!
Берем бутылку стеклянную из-под пива, наливаем воду. Насаживаем куру на горлышко, предварительно намазав всем, чем Бог на душу положит. И в духовку холодную (чтобы бутылка не треснула). "Абдулла, поджигай!" И до готовности. :
Курица в полете!
Берем бутылку стеклянную из-под пива, наливаем воду. Насаживаем куру на горлышко, предварительно намазав всем, чем Бог на душу положит. И в духовку холодную (чтобы бутылка не треснула). "Абдулла, поджигай!" И до готовности. :
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Это не совсем быстрый, но самый элементарный рецепт
Берем курицу, моем ее.
Высыпаем на противень пачку соли (мелкой).
Курицу кладем грудкой на эту кучку соли и ставим в горячую духовку (около 180 градусов) минут на 45-55, в зависимости от размера курицы.
Получается очень вкусная курочка с румяной хрустящей корочкой
Берем курицу, моем ее.
Высыпаем на противень пачку соли (мелкой).
Курицу кладем грудкой на эту кучку соли и ставим в горячую духовку (около 180 градусов) минут на 45-55, в зависимости от размера курицы.
Получается очень вкусная курочка с румяной хрустящей корочкой
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Утка (птица) праздничная.
1.Грибы - какие есть в доме (мороженные, сушёные, слабо -маринованные, свежие) обжариваются с лучком и приправами, под конец добавляются обильно сливки или молоко. Получается такая грибная подливка-соус и разделяется на 2 части.
2. Отвариваются до полуготовности спаггети и смешиваются с одной частью грибной подливки.
3. Уточка (птичка) предварительно промаринованная набивается спагетти с грибной подливкой и отправляется в духовку на поджар до полной готовности.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, поливаем подогретым подливом с грибами, обкладываем ананасами, дольками персиков, абрикосов, яблок, грушь ...
1.Грибы - какие есть в доме (мороженные, сушёные, слабо -маринованные, свежие) обжариваются с лучком и приправами, под конец добавляются обильно сливки или молоко. Получается такая грибная подливка-соус и разделяется на 2 части.
2. Отвариваются до полуготовности спаггети и смешиваются с одной частью грибной подливки.
3. Уточка (птичка) предварительно промаринованная набивается спагетти с грибной подливкой и отправляется в духовку на поджар до полной готовности.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, поливаем подогретым подливом с грибами, обкладываем ананасами, дольками персиков, абрикосов, яблок, грушь ...
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Маринованная Курица по-Словацки.
На 1 курицу: 2 стак. воды; 2 стак пива или белого сух.вина (иногда если нет вина добавляю немного разведенного уксуса); сок 2-х лимонов ; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; лука где-то 3 сред.штуки, перец, лавр лист по вкусу. Все смешать, лук - тонкими кольцами перед закладкои в маринад размять руками. Курицу мариную большими кусками 12-24 ч. в холодильнике. Не больше!!!!)Важныи момент: если брать лимон, перед выжимкои срезать кожуру, выжать сок, выжимки порезать - и тоже в маринад.
Жарить можно в духовке и на решетке, поливая время от времени соком.
На 1 курицу: 2 стак. воды; 2 стак пива или белого сух.вина (иногда если нет вина добавляю немного разведенного уксуса); сок 2-х лимонов ; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; лука где-то 3 сред.штуки, перец, лавр лист по вкусу. Все смешать, лук - тонкими кольцами перед закладкои в маринад размять руками. Курицу мариную большими кусками 12-24 ч. в холодильнике. Не больше!!!!)Важныи момент: если брать лимон, перед выжимкои срезать кожуру, выжать сок, выжимки порезать - и тоже в маринад.
Жарить можно в духовке и на решетке, поливая время от времени соком.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Отвариваем рис до полуготовности,сухие грибы замачиваем,лук режем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,специи.
Тушку утки обмазываем майонезом и аджикой
Начиняем тушку начинкой
Зашиваем обычной иглой с ниткой
Укладываем на противень и в духовку!
Остатки начинки,примерно за пол часа до готовности укладываем к утке
Тушку утки обмазываем майонезом и аджикой
Начиняем тушку начинкой
Зашиваем обычной иглой с ниткой
Укладываем на противень и в духовку!
Остатки начинки,примерно за пол часа до готовности укладываем к утке
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица, запеченная в ананасе .
ананас (с хвостиком) - 1 шт.
грудка куриная - 300-400 г
сливки молочные - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
сыр - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу
Сливки смешать с выдавленным чесноком, посолить, хорошо перемешать.
Разрезать ананас на две части. Хвостики не удалять. Из ананаса вырезать мякоть (мякоть не выбрасывать). Обмазать получившиеся "лодочки" соусом (немного соуса оставить).
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить. Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Хвостики ананаса обернуть в фольгу,чтобы они не пригорели в духовке.
Выложить готовую курицу в "лодочки", сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
ананас (с хвостиком) - 1 шт.
грудка куриная - 300-400 г
сливки молочные - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
сыр - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу
Сливки смешать с выдавленным чесноком, посолить, хорошо перемешать.
Разрезать ананас на две части. Хвостики не удалять. Из ананаса вырезать мякоть (мякоть не выбрасывать). Обмазать получившиеся "лодочки" соусом (немного соуса оставить).
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить. Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Хвостики ананаса обернуть в фольгу,чтобы они не пригорели в духовке.
Выложить готовую курицу в "лодочки", сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица по-тайландски.
Нужно в растительном масле обжарить порезанный кусочками бекон, грамм 100, туда же добавить нарезанное куриное филе, жарить минут 5. Потом туда же мелко нарезанную луковицу, 3 зубчка чеснока,400г. брокколь, разделанных на соцветия (или цветную капусту) и 100 грамм кешью.
Затем добавить полстакана бульона (можно из кубика), по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и вишневого ликера. Протомить примерно 5 минут и, в последний момент, добавить нарезанный зеленый лук
Нужно в растительном масле обжарить порезанный кусочками бекон, грамм 100, туда же добавить нарезанное куриное филе, жарить минут 5. Потом туда же мелко нарезанную луковицу, 3 зубчка чеснока,400г. брокколь, разделанных на соцветия (или цветную капусту) и 100 грамм кешью.
Затем добавить полстакана бульона (можно из кубика), по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и вишневого ликера. Протомить примерно 5 минут и, в последний момент, добавить нарезанный зеленый лук