Пельмени, вареники, галушки ....

Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 03 окт 2015, 13:23

Попался как то на глаза рецепт теста для пельменей...необычно...всё таки ДВА! яйца! :sh_ok: Да и фарш приготовлен интересненько! Попробовала приготовить.....вкуснота! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Тесто мягкое, нежное, хорошо лепится! Обратите внимание на приготовление фарша...очень сочный и ароматный фарш. Предлагаю рецепт вам...опробован не один раз! :co_ol:

Вкусные домашние пельмени,

Ингредиенты:

тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли

начинка для пельменей:

500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)

Тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
Тесто для пельменей - ингредиенты
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или лазанью.
(Я доверяю тесто вымешивать хлебопечке...отлично получается!)
Тесто для пельменей хорошо лепится
Часто, особенно молодые хозяйки, задаются вопросом: какой должна быть консистенция теста, чтобы оно не разваривалось, и с ним было легко работать? Так вот, хорошее тесто для пельменей по плотности и упругости должно быть, как мочка уха. Иногда, особенно по телевизору, можно заметить, что у повара ухо в муке. Это не случайность, так повар проверяет плотность теста )))
Хорошо вымешанное тесто накрываем чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.

Начинка для домашних пельменей

Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь (50% свиного и 50% говяжьего). Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Черного перца примерно 1/3 ч.л. и соли неполная чайная ложечка. Хорошо все перемешиваем.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

Приготовление пельменей.

Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.

Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится начинка или тесто для пельменей.(Я делаю именно так...у меня получается очень быстро....быстрее, чем пельменницей и прочими приспособами.)
Лепка пельменей
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Кстати, лепку пельменей на время смело можно назвать русским национальным видом спорта. В этом деле соревнуются как домочадцы в кругу семьи, так и профессионалы-лепщики на настоящих спортивных состязаниях. Например, мировой рекорд по лепке пельменей составляет 50 штук за 7минут 31 секунду. Лично мой результат куда скромней – 57 штук за 30 минут. (Каждый раз пытаюсь засечь время и ...каждый раз забываю...да и непонятно...это чистое время, когда уже кружочки готовы, или даётся тесто и фарш, а дальше кто как!)

Как сварить пельмени

Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.

Если пельмени были заморожены, то варим их дольше, примерно 7 минут. В любом случае мясо и тесто проверяем на готовность: вылавливаем один пельмень и пробуем))). Варить дольше необходимого не нужно, как только наши домашние пельмени приготовились, сразу же вынимаем шумовкой.

Обычно домашние пельмени подают горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец. Если вдруг наварили много пельменей, и не смогли их все осилить, не беда, на следующий день пельмешки обжариваем на сливочном маслице и подаем с приправами.
Взяла с сайта Good-Мenu.ru, автор Алёна...фамилию не нашла!
( Я из этого теста и вареники делаю и хинкали...очень нравиться! :co_ol: )
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 03 окт 2015, 16:08

Приготовила сегодня вареники с куриным фаршем и грибами!

Изображение

Вчера съездили в лес...закрыли сезон! Белые грибы пошли! Только найти их очень сложно...всё покрыто листвой. Пойди разберись...где тут грибы. :sh_ok:

Изображение

Нашла пять маленьких белых гриба!
Сегодня разморозила кусочек куриного фарша!Отварила белые грибы. Блендер приказал долго жить, а мясорубку пачкать не хотелось....рубила грибочки на доске ножом до состояния мелкой крошки! :D Большую луковицу измельчила и пожарила на растительном масле до вкусной прозрачности. Смешала куриный фарш, измельчённые грибы и поджаренный лук. Посолила, поперчила по вкусу. Поставила в холодильник...холодный, чуть застывший фарш проще упаковывать в тесто. Сама занялась тестом...Тесто сделала в хлебопечке ...
Рецепт теста.
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Через 20 минут хлебопечка выдала прекрасное мягкое тесто. Я не пользуюсь никакими приспособами для лепки. Скалка и руки....Тесто разделила на 4 части. Раскатала тонким жгутом...порезала маленькими порциями, каждую порцию обмакнула в муку с обеих сторон...при этом немного расплюснула.И скалкой...двумя движениями ...превращаю лепёшечку в кружок! Ну вот как то так...попыталась запечатлеть процесс...

Изображение

Дальше дело идёт ещё быстрее...положить застывший фарш на кружок, защипнуть и приукрасить...дело нескольких секунд. Вот переделала половину теста! 35 штучек!

Изображение

Поставила кастрюльку на плиту. Пока вторую половину теста перерабатываю...вода закипит. Вернее не вода, а бульон, в котором грибы отваривала. Подала с маслом сливочным. Очень вкусно!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Артания
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
Реальное имя: Юлия
Дата рождения: 19.09.1972
Откуда: Челябинская область.

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Артания » 03 окт 2015, 20:54

какие красивые вареники :co_ol:

Аватара пользователя
Лена Черновол
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
Откуда: Клин

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Лена Черновол » 04 окт 2015, 12:21

Таня!!! Я тоже такие хочу! Но мне жутко лень готовить... И что делать?
Спешите делать добро!

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 04 окт 2015, 17:30

Лена, ты детей пригласи в гости...всё приготовь. Усади всех.... и за болтовнёй налепите гору! В морозилку заложи, а потом... захотелось, а оно вот....угощайтесь пожалуйста! :hi_hi_hi: Когда я жила у бабушки ...по зиме начинали забивать свиней и вечерами всей семьёй лепили пельмени. Холодильников ещё не было....Раскладывали на фанерные листы, морозили, а потом ссыпали в деревянные кадушки. Зимой деревянным совком нагребали и варили. Но зимы тогда были морозные, без оттепелей.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение тИгРА » 04 окт 2015, 23:48

Да,у нас у бабушки в коридоре холодном стоял сундук,и в нем всю зиму мясо хранили) Они тоже свиней держали до морозов и потом били,солили и в сундук) пельмени в таких количествах не лепили. Мне понравилось как ты их защипываешь.Я первый раз так вижу. Косичкой уже научилась,а так-расскажи как делать).
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 24 окт 2015, 11:25

Начиталась в Инете о пельменях с добавлением сырой картошки...решила проверить! :e-d-a: Кстати....когда то я делала манты...добавляла в фарш сырой картофель...я была не в восторге, может пельмени получатся вкуснее..
Тесто приготовила по рецепту Алёны! Теперь это мой любимый рецепт.
Итак тесто...
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли.
Замесила тесто в хлебопечке..
Теперь фарш...
300 гр мясного фарша из свинины и лосятины.
300гр картошки. Сырой картофель натёрла на мелкой тёрке, отжала выделившийся сок.
Среднюю луковицу потушила на растительном масле.
Всё смешала, посолила, поперчила...
Пельмени лепила как обычно...ручками!Фотки не делала...пельмени, как пельмени! :D Налепила, сварила....подавала с маслом . Мои домашние ели...по моему они не поняли разницы...а вот мне не очень! Вкус сырой картошки присутствует.Его же я чувствовала и в мантах. Может картошка нужна другая...у меня обыкновенная, домашняя.
И ещё...600 гр фарша на это количество теста мало. Я леплю пельмени руками...начинки кладу не жалея...потому..мне нужен 1кг фарша.
Попробуйте приготовить...может вам понравятся ...
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение тИгРА » 27 окт 2015, 15:35

Таня,я тоже пробовала с картошкой и мясом.И так же была не в восторге.Вот вареники с сырой картошкой,луком и перцем понравились. А потом делала фарш как на манты-с тыквой.Вот тут был совсем другой результат.Хотя тыква у меня только в джем или варенье хорошо идет) На той неделе сварила кастрюлю на 5 литров-даже не заметила как размели!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
яся28
Известный болтун
Известный болтун
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение яся28 » 27 окт 2015, 19:23

а я люблю вареники чтоб картошка была мятая и туда побольше зажарки с луком и моркови.
Везде хорошо-где нас нет

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 18 ноя 2015, 08:52

яся28 писал(а):а я люблю вареники чтоб картошка была мятая и туда побольше зажарки с луком и моркови.
И ещё.... чтоб там шкварочки сальные присутствовали. Берёшь такой вареничек на вилку...в сметану подсоленную обмакиваешь и в рот! :co_ol: Вкуснотища! :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
яся28
Известный болтун
Известный болтун
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение яся28 » 18 ноя 2015, 16:54

Со шкварками конечно вкусно-но у меня желудок бастует после таких вкусностей
Везде хорошо-где нас нет

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 18 ноя 2015, 17:27

А ты ему не говори...ешь молча! Мезимом его...мезимом!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение тИгРА » 19 ноя 2015, 10:39

Супер-Бабуля писал(а):А ты ему не говори...ешь молча! Мезимом его...мезимом!
Добрая ты,Таня :D Я вот тоже сегодня думаю что нибудь сладкое испечь и вареников жутко давно хочется) Уже и сметанку специально приготовила.А у Лины живот разболелся..Тоже ее мезимом?)) Хотя вчера тарелку большую плова умяла и не икнула! :hi_hi_hi:
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 05 дек 2015, 21:05

Думала, думала...куда прилепить!? Поставлю сюда...если что...перенесите.

ЖУТА-НАН

Очень люблю это блюдо...готовлю часто, едят мои домашние его с большим удовольствием.
Итак...вначале займёмся тестом. Тесто делаю по моему любимому рецепту...

500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли.
Вымешивать тесто поручим хлебопечке, а сами займёмся начинкой! Я не знаю точных пропорций. Каждый делает на свой вкус...кому то нравиться чтоб было побольше лука, кому то морковки. Я люблю, чтоб морковки и лука было поровну.
Морковку измельчаем на крупной тёрке...лук мелко режем.
SAM_4682.JPG
Смешиваем , солим и перчим по вкусу.
SAM_4683.JPG
Тесто тонко раскатываем.
SAM_4684.JPG
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 05 дек 2015, 21:15

На тесто тонким слоем раскладываем начинку.
SAM_4685.JPG
Сворачиваем рулетом.
SAM_4686.JPG
И варим на пару. Можно в мантнице или в пароварке, в дуршлаге над кастрюлей с водой, в мультиварке на пару...лишь бы парилось. В мантнице я варю минут 35-40 с момента закипания воды. Рулет сварился...режем на кусочки, поливаем растопленным сливочным маслом и наслаждаемся!
SAM_4687.JPG
Поверьте мне...это очень вкусно. :co_ol: Мои племянницы, когда были подростками, не ели лук в супе, а жута-нан уплетали за обе щёки! Попробуйте приготовить разочек и это блюдо станет любимым на вашем столе!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение тИгРА » 07 дек 2015, 01:04

Таня! Как все просто и.бюджетно!(но я б еще и фарш добавила,а то мои не поймут)))..Обязательно сделаю! Есть и мантышница и пароварка! С пароваркой меньше проблем)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 07 дек 2015, 06:27

Поймут, поймут.....это вкусно очень, с мясом - это совсем другое блюдо...а это - именно овощной хлеб.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 07 дек 2015, 16:29

У меня сегодня вареники с грибами и кислой капустой.

Тесто месит хлебопечка. рецепт теста в 1 посте .

Приготовила вот такой набор продуктов для фарша.
SAM_4689.JPG
Грибы с вечера достала из морозилки. К утру они оттаяли , стали водянистыми....отжала и меленько порезала. Выложила грибы на сковороду...пусть всю жидкость выпарят. Лук тоже мелко порезала. Как только грибы стали прилипать к сковороде.... добавила растительного масла и высыпала лук. Несколько минут обжаривала лук и грибы...Капусту отжала.... и как увидела, что лук стал мягким и прозрачным, добавила в сковороду капусту. Обжаривала, постоянно помешивая. Как только капуста стала мягкая , а лук золотистый...переложила фарш в тарелку...пусть остывает. Ну а теперь осталось только вареников налепить.
Фото все не могу выложить...старый фотик опять заклинило. :ny_tik:
SAM_4692.JPG
Подавала со сметаной.
SAM_4694.JPG
Как приготовить бюджетную сметану смотрим здесь http://хоздворики.рф/viewtopic.php?f=151&t=3162
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 06 ноя 2016, 17:50

На Хлебопечке попался на глаза рецепт теста. если честно...я с заварным тестом не дружу. :du_ma_et: А тут подкупила простота. :smu:sche_nie: И самый главный аргумент ....куры объявили забастовку, а магазинные яйца я не люблю. Рецепт вот такой...

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Вода кипяток 180 мл
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Замешивала в хлебопечке...месила 20 минут, но по моему минут 10 даже было бы достаточно. Тесто очень нежное, эластичное. И получилось немного...мы сейчас вдвоём, как раз хорошая порция. Это я ещё только тесто сделала. Сейчас налеплю вареников, приготовлю и скажу как оно при варке.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 19 дек 2016, 11:10

Опробовала тесто на варениках...очень хорошо получилось. :co_ol: НО...маленькое но! Нельзя варить долго...лопаются вареники.А может у меня только такая ерунда, люблю я чтоб начинки в варениках или пельменях было много! Правда свариться успевают...переваривать нельзя!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 11 янв 2017, 09:38

Супер-Бабуля писал(а):На Хлебопечке попался на глаза рецепт теста. если честно...я с заварным тестом не дружу. :du_ma_et: А тут подкупила простота. :smu:sche_nie: И самый главный аргумент ....куры объявили забастовку, а магазинные яйца я не люблю. Рецепт вот такой...

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Вода кипяток 180 мл
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Замешивала в хлебопечке...месила 20 минут, но по моему минут 10 даже было бы достаточно. Тесто очень нежное, эластичное. И получилось немного...мы сейчас вдвоём, как раз хорошая порция. Это я ещё только тесто сделала. Сейчас налеплю вареников, приготовлю и скажу как оно при варке.
Вычитала, что тесто по этому рецепту и для лапши используют. Что то мне захотелось лапши из домашней курочки. Сейчас сделаю...расскажу.
Вот сделала лапшичку. Хлебопечка намесила, тесторезка раскатала...

Изображение

И лапши наварила. Конечно на два дня я эту лапшу в холодильник не поставлю. Мягкая. Но одноразово семью накормить....очень вкусно! Так что тесто аттестацию прошло! Можно пользоваться. Вполне бюджетный вариант, но вкусный! :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 18 июл 2019, 09:29

Правильное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут



Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.


Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.


Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


Как видите, всё очень и очень просто!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 19 июл 2019, 09:34

Вычитала , что из такого теста делают пельмени и вареники в Украине.

«Тесто для пельменей и вареников "Смачное"»:

Что нужно.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл Кстати...в комментах вычитала, что можно и на простокваше.

Как делаем.

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.


А затем лепим пельмени… или вареники.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Пельмени, вареники, галушки ....

Сообщение Супер-Бабуля » 04 окт 2019, 05:51

Супер-тесто для пельменей — всегда чистые руки
Тесто для пельменей считается простым для приготовления. Немного воды или молока, яйцо – в каждой семье есть любимый привычный рецепт. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и приготовьте классическое тесто на пельмени. Изюминка предлагаемого рецепта – чистые руки во время лепки. Правильно приготовленное тесто не потребует использование муки для раскатки. Используйте качественную белую муку высшего сорта. Выберите для рецепта растительное масло без запаха и сильногазированную воду.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
яйцо – 1 штука;
газированная вода – 0,5 стакана;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 2 – 2,5 стакана;
соль – щепотка.
Как приготовить тесто на пельмени
Яйцо взбить с солью. Влить масло и газированную воду. Перемешать. Просеять муку. Всыпать половину нормы муки к яичной смеси. Замешивать тесто силиконовой лопаткой. Подсыпать муку небольшими порциями и продолжать замес. После того как тесто начнет собираться в колобок, разместить его на твёрдую поверхность и продолжать месить руками. Нужно постепенно увеличивать нажим и месить 10 минут. Муку подсыпать только, если тесто будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким и нежным. Скатать его в шар. Выложить его полиэтиленовый мешок и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто обмять еще раз. Мука больше не понадобится. Тесто приятное, легко раскатывается и лепится. При варке пельменей используйте объемную кастрюлю, готовьте изделия не более 4 минут после всплывания. У теста есть много достоинств и один недостаток — его нельзя замораживать.

Делала я это тесто. Наверное у хозяйки рецепта другая мука. Моё тесто, после 30 минутного отдыха, просто поплыло. Пришлось подмешивать муку.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»