Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
-
- Читатель
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 18:49
- Реальное имя: Ольга
- Дата рождения: 13.07.1971
Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Здравствуйте хозяюшки! Опытные и начинающие! У каждого найдется, наверное, секретик, как быстренько и скоренько сварганить что-нибудь на завтрак, обед или ужин. Что б время не сильно много отнимало, а так же что б экономия в семейном бюджете была. Давайте обмениваться этими хитростями. :
- Лена Черновол
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
- Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
- Откуда: Клин
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Такая тема нужная. Зашла рецептики переписать, а.... ничего нет!!! Ириша!!! Тигра!!!! У тебя столько интересных рецетов! Давай!
Спешите делать добро!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Девчонки!!! Обязуюсь завтра дать! Сегодня у меня МОСХ рассслаблен уже!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Рыба под маринадом
Берем рыбу.Мойву-просто моем и на сковородку.Минтай или другую-чистим,режем на порционные кусочки и обжариваем. Отдельно готовим овощную смесь:много морковки и лука9я тоже много люблю))Пассеруем,выкладываем на рыбу,заливаем сверху любым бульоном (или просто водой),в которой разводим томатную пасту.Жидкости-чуть ниже уровня овощей.Солить по вкусы,специй не требуется)..
Отлично и в горячем виде и как холодная закуска!
Берем рыбу.Мойву-просто моем и на сковородку.Минтай или другую-чистим,режем на порционные кусочки и обжариваем. Отдельно готовим овощную смесь:много морковки и лука9я тоже много люблю))Пассеруем,выкладываем на рыбу,заливаем сверху любым бульоном (или просто водой),в которой разводим томатную пасту.Жидкости-чуть ниже уровня овощей.Солить по вкусы,специй не требуется)..
Отлично и в горячем виде и как холодная закуска!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Рыбные котлеты(как в саду)))
Берем любую речную мелочь разного размера,или путассу..Моем,чистим.У путассу голову отделяем,у мелочи-только кишки!..Рыбку 2 раза в мясорубку.Можно добавить кусочек сала,мяска или мясного фарша.
Дальгше-все как с обычными котлетами.белый хлеб,молоко,лук-чеснок,яйца,соль-перец по вкусу.
Лепим котлетки,обваливаем в муке или манке (или руки смочить холодной водой) и сформированную котлетку на раскаленную сковороду!Корочкка получается ничуть не хуже!!!
Берем любую речную мелочь разного размера,или путассу..Моем,чистим.У путассу голову отделяем,у мелочи-только кишки!..Рыбку 2 раза в мясорубку.Можно добавить кусочек сала,мяска или мясного фарша.
Дальгше-все как с обычными котлетами.белый хлеб,молоко,лук-чеснок,яйца,соль-перец по вкусу.
Лепим котлетки,обваливаем в муке или манке (или руки смочить холодной водой) и сформированную котлетку на раскаленную сковороду!Корочкка получается ничуть не хуже!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Ир, ну и как мойву выбирать из маринада....Мойву-просто моем и на сковородку.
( я её конечно очень люблю. варёную. 5 минутку. но вот под маринадом...целиком...)
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Лен,она и с маринадом вместе оень вкусна!!! а если хочется выбрать-то "разгреБСТИ" морковку-лук и взять только рыбку)
Мои все любят целиком)
Мои все любят целиком)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Я тоже люблю жареную, а в маринаде не пробовала. Нужно будет взять на заметку!!!!
НАТАЛИ
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Горячий завтрак
Мой муж любит горячий завтрак.Смотрю,что есть в холодильнике(колбаска,сыр), обжариваю что есть,лук, хлеб режу,как на сухарики и тоже обжариваю,летом овощ,если есть,то и сейчас(помидорки,кабачок,баклажан,капуста),зелень, и заливаю яйцо сбитое с молоком.Быстро,вкусно, а запах!!!
PS Иришин рецепт называется "Рыба по-еврейски"
Мой муж любит горячий завтрак.Смотрю,что есть в холодильнике(колбаска,сыр), обжариваю что есть,лук, хлеб режу,как на сухарики и тоже обжариваю,летом овощ,если есть,то и сейчас(помидорки,кабачок,баклажан,капуста),зелень, и заливаю яйцо сбитое с молоком.Быстро,вкусно, а запах!!!
PS Иришин рецепт называется "Рыба по-еврейски"
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Эт тоооочно !!!PS Иришин рецепт называется "Рыба по-еврейски"
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Думаю,что тут представлять никого не надо
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
-
- Писатель
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 11:24
- Реальное имя: Елена
- Дата рождения: 22.01.1973
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Рыбка в духовке. По-быстрому.
Рыба, желательно без костей. На противень кладем лук кольцами, морковку, сверху рыбу резаную. Затем разбалтываем яйца с натертым сыром и майонезом. Можно миксером.
Этим делом заливаем рыбу и в духовку. Очень быстро, сытно и вкусно. Всего класть на глазок. :
Рыба, желательно без костей. На противень кладем лук кольцами, морковку, сверху рыбу резаную. Затем разбалтываем яйца с натертым сыром и майонезом. Можно миксером.
Этим делом заливаем рыбу и в духовку. Очень быстро, сытно и вкусно. Всего класть на глазок. :
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Ингредиенты для "Лаваш с сулугуни и зеленью"
•Лаваш (тонкий)
•Сыр сулугуни
•Укроп
•Кинза
•Масло сливочное (или оливковое)
•Лук зеленый
Рецепт "Лаваш с сулугуни и зеленью"
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу, укроп и зеленый лук порезать. Смешать с сулугуни.
Завернуть в лаваш сыр с зеленью.
1 вариант (уже классический, для домашних условий: разогреть духовку до 180 *. Запечь, пока сыр внутри лаваша не расплавится.
2 вариант (очень вкусный): разогреть на сковородке немного сливочного или оливкового масла. Обжарить лаваши до золотистой корочки.
Подавать немедленно!
•Лаваш (тонкий)
•Сыр сулугуни
•Укроп
•Кинза
•Масло сливочное (или оливковое)
•Лук зеленый
Рецепт "Лаваш с сулугуни и зеленью"
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу, укроп и зеленый лук порезать. Смешать с сулугуни.
Завернуть в лаваш сыр с зеленью.
1 вариант (уже классический, для домашних условий: разогреть духовку до 180 *. Запечь, пока сыр внутри лаваша не расплавится.
2 вариант (очень вкусный): разогреть на сковородке немного сливочного или оливкового масла. Обжарить лаваши до золотистой корочки.
Подавать немедленно!
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
вчера опробовала, 15 минут готово и вкусно. Ну что ещё посоветуете минут за 20-30тИгРА писал(а):Рыбные котлеты(как в саду)))
Берем любую речную мелочь разного размера,или путассу..Моем,чистим.У путассу голову отделяем,у мелочи-только кишки!..Рыбку 2 раза в мясорубку.Можно добавить кусочек сала,мяска или мясного фарша.
Дальгше-все как с обычными котлетами.белый хлеб,молоко,лук-чеснок,яйца,соль-перец по вкусу.
Лепим котлетки,обваливаем в муке или манке (или руки смочить холодной водой) и сформированную котлетку на раскаленную сковороду!Корочкка получается ничуть не хуже!!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Летом-осенью я очень люблю овощи с фаршем) На противень раскладываем кружки кабачка,кружки(см около 2-х толщиной)-помидора,перец пополам,лодочкой,баклажан пополам.Сверху на овощи раскладываем фарш с рисом и специями смешанный(я порой куриный беру,подешевле)),потом майонезом и сыром.Или просто майонезом или сыром) В духовку примерно на 30-40 минут и вкуснотень!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
ну, девочки, что еще можно тяп-ляпнуть, сейчас такая пора, что готовить некогда.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
1 Супчики(для любителей горяченького) не на бульоне а добавить сырок плавленный,и сытно и вкусно и быстро.Можно сварить много бульона и если есть морозилка заморозить порционно.
2 горячии бутерброды,мне нравится-тёртая картошка,лук морковка,яйцо,на нарезанный батон накладываеш смесь и этой смесью на хорошо разогретую сковородку кладёш.Просто булку в яйцах с молоком или чёрный хлеб на масле и потом чесночком с верху консервы размятые и яичко.
3 Макароны-обжариваем лук и морковку на скровороде.добавляем сухие макароны и вливаем кипячёную воду,чуть прикрывая макароны,накрыть крышкой и на медленный огонь.
4 Картошка-имеется в виду уже отваренная.Порезать колечками в сковородку и залить взбитыми яйцами.Покрошить с луком репчатым и заправить пахучим маслом или сметаной.
5 Пельмени,но не просто отварить,а пожарить или запечь или в горшочках с грибами,с сыром.
6 Фаршированный батон.Тут тоже всё просто,обрезаеш попки,вытаскиваеш мякиш и фаршируеш всем .что есть в холодильнике,добавив сливочного масла,оборачиваем фольгой или целофаном и в холодильник что б застыло немного,затем режем бутербродики.
Ну а про яйца есть отдельная темка.
2 горячии бутерброды,мне нравится-тёртая картошка,лук морковка,яйцо,на нарезанный батон накладываеш смесь и этой смесью на хорошо разогретую сковородку кладёш.Просто булку в яйцах с молоком или чёрный хлеб на масле и потом чесночком с верху консервы размятые и яичко.
3 Макароны-обжариваем лук и морковку на скровороде.добавляем сухие макароны и вливаем кипячёную воду,чуть прикрывая макароны,накрыть крышкой и на медленный огонь.
4 Картошка-имеется в виду уже отваренная.Порезать колечками в сковородку и залить взбитыми яйцами.Покрошить с луком репчатым и заправить пахучим маслом или сметаной.
5 Пельмени,но не просто отварить,а пожарить или запечь или в горшочках с грибами,с сыром.
6 Фаршированный батон.Тут тоже всё просто,обрезаеш попки,вытаскиваеш мякиш и фаршируеш всем .что есть в холодильнике,добавив сливочного масла,оборачиваем фольгой или целофаном и в холодильник что б застыло немного,затем режем бутербродики.
Ну а про яйца есть отдельная темка.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Каждый день один и тот же вопрос-что приготовить?
Сегодня кортошечка по "сельски" быстро и не дорого!
Чистим картофель и режем его колечками,укладываем на смазаный любим маслом противень,солим,посыпаем приправами
на картошку укладываем тонко порезаннй кольцами или полукольцами лук и резанные грибы,можно взять маринованные
сверху смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром
ставим в духовку а 30-40 минут.
Сегодня кортошечка по "сельски" быстро и не дорого!
Чистим картофель и режем его колечками,укладываем на смазаный любим маслом противень,солим,посыпаем приправами
на картошку укладываем тонко порезаннй кольцами или полукольцами лук и резанные грибы,можно взять маринованные
сверху смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром
ставим в духовку а 30-40 минут.
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
так же наверно и мяско можно вместо грибов.
Еще хорошо вот как. Жирную рыбку на дно , потом лук кольцами, потом картошку, потом приправу , майонез , сыр и в духовку У картошечка рыбкой пропитается. Я беру зубатку, она точно жирненькая
Еще хорошо вот как. Жирную рыбку на дно , потом лук кольцами, потом картошку, потом приправу , майонез , сыр и в духовку У картошечка рыбкой пропитается. Я беру зубатку, она точно жирненькая
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Юля да всё что угодно!Просто у меня вот такой набор продуктов был,можно даже колбасу и сосиськи!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Рецепт бурито от Тигры.
Пережариваем фарш,добавляем в него большую банку фасоли,берем лаваш.\на лаваш горсть свежей капусты с солью помятой(можно огурчик-помидорчик свежий,но я зимние совсем не люблю магазинные.Голая химия! На капусту смесь из фарша с фасолью.Острый кепуч,майонез,завернули,подогорели в микроволновке
Пережариваем фарш,добавляем в него большую банку фасоли,берем лаваш.\на лаваш горсть свежей капусты с солью помятой(можно огурчик-помидорчик свежий,но я зимние совсем не люблю магазинные.Голая химия! На капусту смесь из фарша с фасолью.Острый кепуч,майонез,завернули,подогорели в микроволновке
- Галина8
- Администратор
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Галина
- Дата рождения: 08.01.1962
- Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ.
Берем лаваш 2-х листовой, растилаем один лист и кладем на него листы салата "Китайского"
Сверху кладем другой лист лаваша.
Смазываем лист сливочным мягким сыром.
Сверху последнего листа укладываем рыбу в шахмотном порядке.
Сварачиваем все это в рулет.
Заварачиваем рулет в пленку и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Вот так режим и подаем на стол. Приятного аппетита!! Очень сытно и вкусно, не пожалеете!!
Берем лаваш 2-х листовой, растилаем один лист и кладем на него листы салата "Китайского"
Сверху кладем другой лист лаваша.
Смазываем лист сливочным мягким сыром.
Сверху последнего листа укладываем рыбу в шахмотном порядке.
Сварачиваем все это в рулет.
Заварачиваем рулет в пленку и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Вот так режим и подаем на стол. Приятного аппетита!! Очень сытно и вкусно, не пожалеете!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Кебаб с катошкой
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить?
Отличным угощением будет картофельный кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Лук – 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить кебаб с картофелем
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебыбы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить?
Отличным угощением будет картофельный кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Лук – 1 штука
Яйцо 1 штука
Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить кебаб с картофелем
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебыбы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Вот для таких случаев у меня нет палочек-а если самим из яблони настрогать вкус не испортится?
Везде хорошо-где нас нет
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Я думаю что не испортится.А палочки,Наташ,продаются.Я как то купила -в упаковке сотни 2 было.До сих пор еще не кончились.И стоят недорого.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Закуска из свеклы и сыра
Ингредиенты:
свекла 300 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить и порезать ломтиками толщиной 2 мм. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Выложить слоями свеклу и сыр, тонким ножом обрезать края, придав закуске желаемую форму.
По вкусу добавить немного соли, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Ингредиенты:
свекла 300 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить и порезать ломтиками толщиной 2 мм. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Выложить слоями свеклу и сыр, тонким ножом обрезать края, придав закуске желаемую форму.
По вкусу добавить немного соли, выложить на блюдо и украсить зеленью.
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Рыбный салатик - торт с крекерами
Ингредиенты:
200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Приготовление:
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Ингредиенты:
200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Приготовление:
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Почти диетический, паровой куриный рулет.
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
Чизкейк из трех ингредиентов!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Приятного аппетита!
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Тяп, ляп.... "жаренные гвозди" или каша "из топора"
“Наполеон” закусочный
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”.
Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
нарезаем порционно и съедаем!
От улыбки станет Мир светлей!