Полит. минутка

Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Полит. минутка

Сообщение тИгРА »

«Антимагнитский закон» запретит американцам усыновлять детей из РФ

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова.


«Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое, что гражданам РФ будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе — закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье — денонсируем это соглашение», — сказала Лахова.

При этом она отметила, что дополнительных законных актов в случае принятия этих поправок для денонсации не потребуется.

«Этим пунктом (о денонсации), если закон пройдет, соглашение разрывается», — уточнила депутат.

Отвечая на вопрос о том, поддерживаются ли эти предложения фракцией ЕР, Лахова выразила надежду, что большинство депутатов эти предложения поддержат и есть вероятность принятия поправок.

«Если они (фракция) Магнитского поддерживают, я считаю, что поддержат и эти поправки. По крайней мере, попробуем. Я думаю, есть вероятность их прохождения», — отметила Лахова.

Российский законопроект-ответ на «акт Магнитского» депутаты приняли в первом чтении 14 декабря. Ожидается, что во втором чтении документ будет рассмотрен в среду, а полностью — до конца осенней сессии палаты.

Законопроект подготовили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций. Он распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению. Документ предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

Сенат США 6 декабря принял «закон Магнитского», который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

В Госдуме уже звучат предложения распространить действие документа на всех иностранцев, нарушивших права россиян или совершивших преступления против них. Эта инициатива может быть оформлено как поправка ко второму чтению проекта.

Рассмотреть закон в целом депутаты планируют до 21 декабря, он должен вступить в силу с 2013 года.

Единороссы назвали документ «законом имени Димы Яковлева» — в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Среди россиян, права которых были нарушены американцами, упоминают дела Виктора Бута и Константина Ярошенко, задержанные спецслужбами США в третьих странах и отбывающие наказание в американских тюрьмах.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Полит. минутка

Сообщение яся28 »

Давно пора почему то у нас еще не один росиянин не смог усыновить их ребенка а почему у нас они это могут.им очень выгодно наших брать-у них на усыновлекнных детей очень хорошие дотации вот поэтому так и рвутся америкосы и испанцы усоновлять наших детей.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Полит. минутка

Сообщение тИгРА »

Виктория Никитина: Готовьтесь, пенсии все же отнимут


На российскую кризисно-морозную почву легло новое бремя – ожидание еще более нищенской старости
Не успел наш народ переварить мысль о том, что его ожидает повышение возраста выхода на пенсию, как пришла новая весть – его могут оставить и вовсе без пособия по достижению зрелого возраста.
Судя по активизации различных научных докладчиков о том, что нищета в России сошла на нет, а граждане бодры и жаждут трудиться до гробовой доски, у меня возникло подозрение, что нас опять готовят к чему-то не хорошему. И сегодня я поняла – к чему именно.
Уважаемые экономисты преподнесли своеобразный новогодний подарок – сценарий развития событий на ближайшее будущее. Выглядит это будущее, по их мнению, так: в зрелом возрасте (а назвать 55-летних пожилыми у меня язык не поворачивается) надеяться на государство больше не придется. На замену госпенсиям должны прийти вложения в недвижимость, накопления и семья. Ключ от сейфа, где лежат деньги на эти накопления, к прогнозу, к сожалению, не прилагался. Зато последовало утверждение ректора РАНХиГС Владимира Мау о том, что традиционная модель социального государства, когда одни платят за других (богатые – за бедных, работающие за неработающих), подошла к своему исчерпанию. Причин для этого две: низкие требования к входу в пенсионную систему (необязательно всю жизнь вкалывать - достаточно показать стаж в 5 лет) и уклонение от уплаты пенсионных взносов (то есть серый рынок труда). Если все оставить, как есть, то, по словам эксперта Института им. Гайдара Владимира Назарова, ситуация будет ухудшаться из-за демографических условий, и в начале 30-х годов количество получающих пенсию сравняется с количеством тех, за счет кого эти пенсии формируются.
До этого момента все выглядит логично и понятно. Но как же предлагается решать эту проблему? А вот здесь Назаров выступает в качестве гонца с плохой вестью (если интересно, что с ними делали, почитайте учебник истории).
Вооружившись данными о том, что 55% россиян собираются работать на пенсии, и тем, что 63% будут пытаться сохранить свое место работы, игнорируя причину данного трудового порыва, «гонец» стал приводить антипенсионные доводы. Выглядят они комично. Судите сами: пенсии якобы снижают стимул к труду и к накоплениям, каким-то образом снижают рождаемость и даже плохо влияют на здоровье людей. Мол, как только они выходят на пенсию, сразу начинают лечиться, что для государства затратно. Поэтому необходимость сохранения классической пенсионной системы предлагается поставить под сомнение. Почему же решено, что без нее можно обойтись? Считается, что медицинские технологии (наверно, имеются в виду полуразрушенные сельские больницы) позволят значительно продлить трудоспособность граждан; система образования (это та, что ЕГЭ до сих пор переварить не может) способна адекватно адаптировать население к рынку труда. Приплел даже сокращение сферы применения тяжелого физического труда (как это связано с тем, что люди обязаны всю жизнь работать, не имея даже возможности сбегать ко врачу, не понятно). Самым циничным, на мой взгляд, оказался такой довод: люди близоруки и не способны формировать накопления на будущее.
Возникает вопрос: а почему государству не предлагается вспомнить о тех, кто не платит страховые взносы, за счет которых идут отчисления в пенсионный фонд? Почему государство выставляется чуть ли не благодетелем, который соглашается с тем, что дальнейшее повышение налогов в пользу пенсий будет бесполезным? Конечно, будет. Куда уж больше. Этим повышением (которое, кстати, тоже вполне возможно) мы загоним себя в ловушку: от налогов начнут бегать даже самые финансово стойкие.

Что еще предлагают ученые умы? Для людей старших возрастов необходимо сохранять покупательную способность пенсий, увеличивать расходы (а главное, их эффективность) на социальное и медицинское обслуживание наиболее пожилых пенсионеров. Похвально. Только что значит – сохранить покупательную способность? Если ее сейчас нет, то после урезания пенсий откуда она возьмется?
Для «молодых» пенсионеров и людей предпенсионного возраста предлагается программа добровольного временного отказа от получения пенсии в обмен на существенное ее увеличение в будущем. То есть вкалывать в надежде, что когда-нибудь настанет то самое светлое будущее.
Для средних и младших возрастов акцент хотят сделать на повышении эффективности накопительного компонента и ужесточении правил «входа» в распределительную пенсионную систему (повышение пенсионного возраста и требований к стажу).
Для самых молодых (тех, кто вот-вот выйдет на рынок труда) рассматривают радикальное изменение всей системы пенсионного обеспечения. Это значит, что классическая пенсионная система заменяется любыми добровольными инвестициями в финансовые активы, недвижимость и т. д. Роль государства сводится к страхованию от бедности в случае нетрудоспособности. Взамен обещают снизить налоги.
Причем авторы идеи настаивают на том, что начинать внедрять эти идеи необходимо уже сейчас, равно как и объявить гражданам, какая пенсионная система будет ожидать каждое поколение.
Единственное, что пока связывает руки от мгновенное внедрения столь непопулярных идей, это политики. Ведь если пенсионеры станут большинством в голосующем электорате, то оппозиции путь до трона будет заказан – достаточно лишь пообещать возврат к пенсионной системе СССР. Может, поэтому представители Пенсионного фонда РФ и осторожничают, говоря, что вышеизложенная модель оторвана от реальности.
Любопытным оказалось мнение смелого, в том числе и в решении пенсионных проблем, экс-министра Алексея Кудрина. Даже он согласился с тем, что эти предложения сырые. Хотя настораживает то, что он увидел в них «хорошую базу» и согласился по многим позициям. Кудрин также предрек уход «от государственной унитарной пенсионной системы к индивидуализированной», когда каждый будет вынужден копить на свою старость самостоятельно. По его словам, ближайшие 30 лет будут сильно связаны с распределительной пенсионной системой. Но пенсионный возраст не должен быть связан со средней продолжительностью жизни. «Можем спокойно и смело повышать пенсионный возраст, чтоб избежать повышения налогов», - уверен Алексей Кудрин.
Если все суммировать, то получим, что и пенсионный возраст повысят, а размер пенсии минимизируют. Понятно, что кроме страха за будущее и негодования за не имеющие отношения к реальности мечты экономистов, данное предложение вызвать ничего не может. Но также очевидно, что, сказав «А» устами ученых, государство скажет и «Б». И счет будет не в пользу граждан. Поэтому единственное, на что мы можем с вами повлиять - это на процесс начавшегося обсуждения. И напомнить, что не из чего нам откладывать на старость; что невозможно содержать и детей, и себя, и родителей-стариков одновременно. А когда будут обсуждать ужесточение процесса подсчета стажа, государству не мешало бы вспомнить о том, что сейчас повышение страховых отчислений работодателями вынудило их не оформлять официально трудовые отношения с огромным количеством сотрудников. Это значит, что с подсчетом стажа возникнут проблемы. И когда, наконец, декретный отпуск уже начнут засчитывать в стаж? А то с одной стороны призывают рожать, а с другой – ни стажа, ни пенсии?
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Лена Черновол
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
Откуда: Клин

Re: Полит. минутка

Сообщение Лена Черновол »

Очень здорово! За что боролись... На то и напоролись...Козлы! Самые лучшие животные в мире! Трахают всё, что движется!
Спешите делать добро!
Аватара пользователя
bacleon
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 08:06
Реальное имя: Ирина
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Полит. минутка

Сообщение bacleon »

Ну что ж, государство нас имело, имеет и будет иметь... в виду, но исключительно с целью облагодетельствовать.
Живу как та женщина от «Шанель» : ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕПРАВИЛЬНОЙ для окружающих и УВЕРЕННО СЧАСТЛИВОЙ для себя…
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Полит. минутка

Сообщение тИгРА »

Я уже лет 10 всем говорю,что лучше получать зарплату и черной и серой,и те налоги,что с нее платят пусть лучше мне отдадут!!! Никогда у нас в государстве справедливости не было и не будет!!!! Так что наша пенсия-в наших КОЗЛАХ! и в детях! Вот тут я считаю,что обязана дать ребенку такое образование,что б он потом работал и получал ПРИЛИЧНО! и пусть опять же и черными и какими дадут! Но из зарплаты чтоб мог спокойно выделить родителям "на житье"!

А государство нас имеет во всех сферах! И тут я тоже считаю,что если есть какая-то возможность поиметь что-то ОТ государства-так надо этим пользоваться!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
надюшка
Писатель
Писатель
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 19:46
Реальное имя: надежда
Дата рождения: 08.09.1963

Re: Полит. минутка

Сообщение надюшка »

А я как раз тороплюсь оформить эту, так называемую пенсию. Пока действует закон о многодетных матерях с детьми инвалидами. Ну и пошла я справки собирать. Короче мне сказали, что самый лучший коэффициент был в 70-х - 80-х годах. Работать я пошла в 1980г. Замуж вышла в 82, детей рожала в 83.87,89г. Вообщем выбирать мне там нечего.Все больничные выбрасываются, свои счета по уходу за детьми тоже. А в 90-х годах вообще атас был с зарплатами. Надеюсь хоть минималку дадут.
Ответить

Вернуться в «Трынделка»