Пекинские породы уток одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки — одна из наиболее распространенных пород.
Птицы эти скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.
У пекинских уток голова большая, широкая, удлиненная, с выпуклой лобной частью. Клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, средней величины. Ноги невысокие, толстые, красновато-оранжевого цвета, поставлены ближе к задней части туловища. Глаза большие, блестящие, глубоко посаженные, темно-голубые. Шея толстая, средней длины. Оперение белое с желтовато-кремовым оттенком. Крылья крепкие, достаточно плотно прилегающие к бокам. Туловище длинное, приподнятое. Грудь широкая, глубокая. Спина длинная, широкая, наклоненная от плеч к хвосту. Хвост слегка приподнят.
Пекинские утки — одна из лучших мясных пород. Молодняк при обильном кормлении к 50—55-дневному воз¬расту достигает веса 2—2,5 кг. Мясо хорошего качества.
Масса селезня — 3,5-4 кг, утки — 3-3,5 кг. Яйценоскость — 80-120 яиц за один цикл. Масса яйца — 85-90 г. Пекинские утки имеют хорошую яйцекладку в течение двух-трех лет.
Убойный вес утки — 89,8—90,3%, съедобные части тушки от убойного веса составляют 66,8%.п
Пекинские.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Пекинские.
Пекинские утки начинают нестись в возрасте 29-30 недель. Яйценоскость на несушку в первый год жизни (7 месяцев продуктивности) составляет 120-140 яиц в год. Высокую яйценоскость (до 100 яиц) утки сохраняют и на второй год.Утки пекинской породы плохо насиживают яйца.Обычно для вывода утят этой породы используют другие породы уток или кур,или индеек.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Пекинские.
Таких в этом году тоже держали-чем не понравились тем что очень шумные-аж уши закладывало.и еще проглоты как наверно вся птица.Только что они такие громкоголосые мне нисколько не жалко было их рубить.с таким удовольствием всех перебила.а то страх был в первый раз птицу бить.Настолько они меня достали.
Везде хорошо-где нас нет
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Пекинские.
Мне пекинки очень нравяться своей скорспелостью и мясом.Кому то мясо жирное,а мне самое то!И сало можно засолить и не ждать когда зажиреют,а резать пораньше.Один год не могла выпускать на речку,завелось какое то животное,таскала уток-гусей,они прекрасно обходились карытом,правда воду надо менять почаще.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Пекинские.
Наташ каждому своё.Мне шум не мешает,а мясо для меня самое вкусное.
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Пекинские.
Утки очень скороспелы.Свой вес они набирают за 2 месяца. Потом идет линька и уж потом они едят на жир. Тушки от 1.200 до 2кг. Так как они быстро набирают вес. при обильном кормлении есть опасность, что будут отказывать ноги. Они не могут встать и через 15 минут погибают, так как не могут добраться до воды. Надо обязательно добавлять в корм кальций (скорлупу, мел). Если первый месяц утята стали сильно добавлять вес, лучше убавить пайку или заменить часть корма мелконарубленной травой (сенной трухой).