СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Галина8 »

Мы ни как не можем обойтись без огурчиков!! И у нас у всех их в огороде очень много. Каждую осень мы закрываем это зеленое сокровище. А как приятно потом зимой открыть баночку с огурчиками и похрустеть ими за столом!!
Ждем ваши вкусные рецепты про наш любимый всеми огурец-молодец!
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Галина8 »

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.

На 3-х л. банку
1,5кг. огурцов
2 ст. л. соли (мелкой)
2 ст. л. песка
5 ст. л.-9% уксуса или 1 ст. л.-70% эсенции.
2 таблетки асперина
В стерелизованные банки укладываем, хрен, листья вишни,зонтики укропа,чеснок,листья смородины черной,перец душистый горошек,(гвоздика по желанию), огурцы.
Сперва огурцы заливаем крутым кипятком прямо в банках, через 10 мин. воду сливаем в кастрюлю. А в банки с огурцами кладем асперин.
Делаем маринад, кипятим и заливаем банки с огурцами.
Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
Галина8
Администратор
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва - Владимирская обл. (дом)

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Галина8 »

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.

На 3-х л. банку
3 ст. л. - соли (соли)
3 ст.л. - песка
5 ст. л. уксуса 9%
1,5 кг. огурцов
В банки уложить все необходимые приправы, потом огуцы.
Залить маринадом банки 3 раза и закатать банки.
Эти огурчики очень вкусные!!! Я этим рецептом закрываю огурцы уже несколько лет, попробуйте, очень вкусные!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Огурчики "Чоли"
На 4 кг не бльших огурчиков,1 ст. 6% уксуса,1 ст. растительного масла (я кладу поменьше)1 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. молотого чёрного перца,2 ст. л. тёртого чеснока,2 ст . л. сухой горчицы,1 ст. сахара,соль.
Огурцы помыть,разрезать в доль на
4части.Смешатьуксус,масло,сахар,перец,чеснок,горчицу,соль.
Огурцы положить в маринад,выдержать 2 часа,разложить стерильные банки и стерелизовать 1л. банки 10-15 минут.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Огурцы в огурцах.
10 кг.переросших огурцов навить 700 гр. соли.В ёмкость положить листья хрена, смородины,пластины чеснока.можно по желанию добавить острый перчик.Складываем хорошие огурчики и заливаем мезгой.Банки закрываем прокипячёнными пластмассыаами крышками,а ольшие ёмкасти обвязываем чистой тканью.Мезгу можно использывать на рассольник.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Салат из огурцов.
4 кг.огурцов,400 гр лука,200 ГР. петрушки,6 зубчиков чеснока.5 шт. душистого перца,200 гр.растительного масла,200 гр.уксуса,7 ч.л.соли.Всё порезать.огурчики ломтиками,перемешать,разложить в стерильные банки,стерелизуем 700 гр банки 15 минут.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение яся28 »

Я свои огурцы мариную так-пришла я к этому что 2 года промучилась с помутнением-незнаю что на это повлияло-но пробовала по всякому-теперь уже 3-й год только так и ни разу у меня ни одна банка не бабахнула. Банку 3-х литровую стерелизую над чайником-потом на дно кладу лаврушку перец ,хрен листья,укроп -можно много чего класть-потом 2 ложки соли,3 сахара все это заливаю кипятком и ставлю в большую бадью с горячей водой ,газ при этом работает и прогреваю где то минут 10-огурцы поменяли цвет на оливковый-и все банки вытаскиваю-одну ложку 70% эссенции(Столовой) и закрываю и под шубу и все.Получается быстрее чем заливать по несколько раз кипятком.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Татьяна »

УСМАНКА писал(а):Салат из огурцов.
4 кг.огурцов,400 гр лука,200 ГР. петрушки,6 зубчиков чеснока.5 шт. душистого перца,200 гр.растительного масла,200 гр.уксуса,7 ч.л.соли.Всё порезать.огурчики ломтиками,перемешать,разложить в стерильные банки,стерелизуем 700 гр банки 15 минут.
чуток сахара добавь,вкус пикантный получается,добавляю на глаз и на вкус)
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Татьяна »

я огуречки то же не заливаю,кладу на дно гвоздику,хрен,болгарку,горчицу,укроп ,петрушку,чеснок и лаврушку,перец горошек,и для мужа любителя острого горький перец стручк(кусочек)укладываю огурцы.готовлю рассол,на 1 литр воды 1 ст л сахара и 2 соли,как закипит заливаю в банки на 1 л банку 1 ч л уксусной эсенции,на 3л 1 ст л,и ставлю на стерелизацию,1 л банка 15 мин,3л -25мин.рассол остается прозрачный,огурчики хрустяшие,моим нравится,особенно детям
Аватара пользователя
Татьяна
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:27
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 02.05.1977
Откуда: Воронежская область с.Боевоо

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Татьяна »

а муж любит бочковые огурци,я их то же закрываю,бочек у меня нет чтоб на зиму в погребе держать,вот и кручу)солите огурцы как обычно,как пройдет 4-5 дней.промыть огурчики под проточной водой,в баночки укладываем.рассол в котором квасились огурцы закипятить минут 5-7,разлить в банки и стерелизовать 1 л банку 15 минут,получаются как только из ведра достали ,хрустящие,и не перекисшие)хранить можно в доме,они не киснут и не взлетают
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

1-й способ:Рассол - 1,5 л. воды, 1 стакан соли.
небольшие огурчики с приправами уложить в 3-х литровую банку залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить, а огурцы залить чистой водой ( можно родниковой)+ всыпать 1 ст.ложку сухой горчицы.
Закрыть банку капроновой крышкой.Хранить в любом месте.Огурчики остаются твердыми и хрустящими до весны.

2-й способ: В подготовленную банку положить огурцы,специи.Залить кипящим рассолом - на 1 литр воды - 2 ст.ложки с верхом соли.Выдержать в комнате 2 е суток, затем всыпать 2 ст.ложки сухой горчицы.Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов, затем рассол слить , прокипятить 7 мин., залить банку и закатать. Рассол сначала будет мутный, затем осадок опустится на дно.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

1 кг мелких огурцов
4 луковицы
пучок укропа
1/4 ст.л.винного или 6%уксуса
2 стакана сухой горчицы
5 ст. л. сахара
1 лавровый лист
1 ч.л. перца
Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить огурцы , осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки и закатать
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Маринад на 4 кг огурцов, я делаю по 2 кг, так удобнее.
3 л. воды
6 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
0,5 литра яблочного уксуса(я добавляю по 2 ст. л. в банку перед закрытием)
Пока закипает маринад, подготовим банки.
В 1 литровую банку положить:
5-10 семян горчицы
1 лавровый лист
4-5 шт. черного перца
2 зубчика чеснока
1) В кипящий маринад опустить огурцы среднего размера, кипятить около 3 минут.
2) Вынуть огурцы и плотно уложить в банку
3) Залить кипящим маринадом огурцы, пустоты закладываю мелкими помидорками.
4) Добавляю в каждую банку по 2 ст. л. яблочного уксуса.
5) Закатываю, переворачиваю и укутываю банки.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Взято с интернета
Махонькие корнюшончики, не больше 7 см, (делала и переростки – нормально, тока резала) собираем, заливаем в тазу холодной водой часа на два, потом ручками трём-моем, раскладываем на вафельном полотенце (это я так делаю), чтобы чуть вода лишняя подсохла. Банки-крышки для закатки моем-ошпариваем, сушить не надо. Все рецепты люблю делать банками от 0.5 до 1л, не больше. Открыл – слопал!
В банку щепотку(1/3 чл) сухих семян укропа или тмина, пол горсти свежего репчатого лука(режьте, как нравится; я даже маленький свой целиком пихала ), чуть молотого перца (кончик тонкого ножа). Плотно, как обычно, запихиваем туды огурцы, попкой вверх(я, кстати, никогда не обрезаю кончики у малявок-корнюшонов).
Кипятим маринад:
(Сразу скажу, что 1 л заливки хватает на 3 винтовых 800г банки с огурцами.)
На 1л воды(никогда не брала водопроводную, только колодезную или из скважены – нужна жёсткая вода) 330 г 9% уксуса, 20гр соли, 130 гр сахара. Кипячу 10 мин.
Заливаем кипящим маринадом банки, стерелизуем прикрытыми крышками банки в кипящей воде полулитровые 10 мин, литровые 15 мин. Закатка, переворачиваем до остывания. В жару (+ 28) свежесделанные храню при темп. не выше 15 неделю-две, потом стоят и в жару просто в доме, где удобно, 2 года точно!

Лёгкие слабокислые-сладкие огурчики,
закрываю теперь немного, только себе Любимой.
Огурчики закладываем в банки(всё помыто-подготовлено), туда же хороший зубец чеснока.
Маринад
На 1л воды:
5ст л уксуса 9%, 1чл семян горчицы, 5-6 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 17 грамм соли, 10 гр сахара. Кипятим 15 мин, заливаем банки с огурцами. Стерилизуем литровые и двухлитровые – 20-25 мин. После охлаждения хранение не выше +15. Погреб, наверное, идеально.
Аватара пользователя
Галинка8
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:23
Реальное имя: Галина
Дата рождения: 08.01.1962
Откуда: Москва и Владимирская обл.(дом)

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Галинка8 »

ЧИМ – ЧИ ОСТРЫЕ ОГУРЦЫ.

500 грамм огурцов
головка чеснока
соевый соус (4-5 ст. л.)
красный перец грубого помола(на ваш вкус, любите острое, то 2 бльших перчины)
семена тмина.( 1 ст.л.)
Огурцы очищают от кожуры и нарезаем ломтиками.
Сначала огурец решится пополам или на 3 части и потом вдоль огуречной части на 4 ломтика и укладываются в чашку и заливаются острым соусом.
Приготовление соуса:
перец заливают соевым соусом до состояния кашицы, выдавливают в него чеснок и добавляет семена тмина.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Супер-Бабуля »

Вчера делала...
ОГУРЦЫ С МАСЛОМ.
4 кг. огурцов - разрезать на 4 части,(если крупные, то на 6-8) 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли, 2 стол.ложки чеснока( на давку), 1 стол.ложка горчицы сухой,( я не добавляла, ) 2 чайн.ложки горького черного молотого перца.
все это смешать пусть постоит 3 часа, затем добавить 1 стакан подсолнечного масла,опять перемешать, разложить по банкам, залить выделившимся соком и стерилизовать 1 литровую банку - 15 минут.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение яся28 »

Вот и я тоже солить начала-но все просто и как обычно.у меня бочка пластиковая на 50 литров-я на дно кладу всякие травы-укроп листья хрена смородина-листья винограда-вишни.Потом помытые огурцы.Отдельно развела соль-я раствор делаю пересоленый что сильно солено было-но не очень сильно-кладу в этот раствор лаврушку перец и заливаю огурцы сложенные в бочку.Потом когда бочка полная сверху листья дубовые-укроп и хреновые листья и плотно крышкой закрываю-надо чтоб все очень плотно было.Чтоб крышка сверху придавливала.В прошлом году у меня огурцов до верха не хватало-придавливала грузом и так всю зиму стояли в летнем подвале-не замерзали.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Лиса-коньяк »

Бочка,Наташик,может быть деревянная или надо с крышкой обязательно?
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

Если у вас есть дома очень крупные огурцы, и вы не знаете, что с ними делать. То воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления консервированных рулетиков из огурцов. Это очень оригинальная заготовка, которая придется вам по вкусу.
Изображение

Ингредиенты:
Огурцы – один килограмм;
Укроп (зелень) – пятьдесят граммов;
Эстрагон (зелень) – двадцать граммов;
Чеснок – одна головка;
Листья смородины – пятнадцать – двадцать штук;
Соль – пятьдесят граммов;
Уксус яблочный – пятьдесят миллилитров;
Вода – пол-литра.

1. Огурцы необходимо промыть и очистить от кожуры. После этого нарезать на пластины продольные, толщина которых должна быть около одного сантиметра.

2. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины. Промыть и просушить листья смородины.

3. В кастрюлю или банку сложить листья смородины, часть зелени. Затем положить пластины огурцов, соль, зелень и чеснок. Все это уложить слоями. Сверху прикрыть листьями смородины.

4. Приготовить рассол. Для этого надо к воде добавить уксус, прокипятить и дать полностью остыть. Этим рассолом надо залить кастрюлю с огурцами, прикрыть тарелочкой перевернутой и положить сверху гнет. Огурцы должны постоять сутки в прохладном месте.

5. После этого надо свернуть рулетиком огурцы, вкладывая в каждый рулетик зелень и чеснок.

6. В подготовленную и стерилизованную банку сложить листья смородины и рулетики. Рассол требуется процедить и прокипятить. После этого горячий рассол влить в банки с огурцами, сверху выложить листья смородины и закатать банку. Хранить в прохладном и темном месте.
источник: www.otvetin.ru
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА


Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ


2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ


Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение УСМАНКА »

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ


Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Супер-Бабуля »

Убиралась в подвале...нашла банку огурцов. Открыла...какая вкуснота! :co_ol:
Откопала рецепт! Попробуйте сделать...не пожалеете. Цвет у огурцов оригинальный...малиновый! А вкус! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Изображение

Фото сделала...успела! :D

ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ

В промытые и стерилизованные банки уложить специи:

Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Это рецепт, а я внесла свои изменения. Свёклу режу соломкой и не два кружочка, а побольше. И хрену побольше...измельчаю его ножом. Корицу не кладу...не люблю я её. И горчицы в зёрнах чаще все нету! И ещё...хорошо бы туда лимонного сока ложечку, но он не всегда под рукой , я добавляю уксусную эссенцию. На 3литровую банку ложечку чайную. :nez-nayu:
А знаете почему только сейчас банку нашла!? Эти огурцы съедают в первую очередь, вот и припрятываю пару баночек "на потом"! :D
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Супер-Бабуля »

Делаю сегодня. Рецептик понравился, но не делала ещё ни разу!

Огурчики по-корейски
Ингредиенты
огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет
Способ приготовления

Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.

Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.

Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Лиса-коньяк
Гигант мысли
Гигант мысли
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Лиса-коньяк »

клевый рецептик,Танюша,спасибо!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение Супер-Бабуля »

На Хлебопечке попался на глаза рецепт! Поздно попался...сезон огуречный уже закончился! :cry_ing: Огурцы дорогие, а рецепт из головы не выходит. :du_ma_et: А тут в Нижнем..в Ашане..увидела огурчики по 27 рублей. :bra_vo: Прикупила! :ya_hoo_oo: Приехала домой, решила замариновать...а приправ никаких. :nez-nayu: Смородиновые листья на макушках кустов нашла...зелёненькие. Хрену накопала...семена укропа из пакетов посадочных...лаврушка ,чеснок в наличии. Вечерком решила заняться огурцами! Ага...решила :du_ma_et: ..Подзабыла я рецептик...а там оказывается огурцы вместе с помидорами маринуются.Вот помидор у меня и не оказалось! :ne_vi_del: :ne_vi_del: Откладывать на завтра нельзя....огурцы мокли весь день.Решила замариновать без помидор. Вот что получилось..

Изображение

Переживаю конечно...для чего то же нужны помидоры в рецепте? А вот и сам рецепт.

Изображение

Огурцы поставила сразу в подвал...прохладно уже. Через месяц-полтора отпишусь что получилось.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: СОЛИМ, МАРИНУЕМ,ДЕЛАЕМ САЛАТИКИ ИЗ ОГУРЧИКОВ.

Сообщение тИгРА »

Таня,рецепт интересный. Пока есть дешевые огурцы-надо попробовать несколько баночек сделать. Спасибо!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Ответить

Вернуться в «Огурец-молодец»