Свекла
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Свекла
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Свекла
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Свекла
Я один год заготавливала...не понравилось. Листья расквасились. Может только у меня так.... Правда я , когда заливала первый раз...уксус не добавляла. Может потому и расквасились листья.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Свекла
Острая икра из свеклы
Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))
Ингредиенты
1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –
Шаги
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.
Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.
Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте лук и перец.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))
Ингредиенты
1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –
Шаги
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.
Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.
Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте лук и перец.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Свекла
Вкусная икра из свеклы с манкой
По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.
Потребуется:
½ кг свеклы;
½ кг лука;
1 кг моркови;
1,5 кг помидоров;
100 г манной крупы;
200 мл растительного масла;
10 мл эссенции уксусной;
по 40 г сахара и соли;
5 г черного перца молотого.
Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.
Как приготовить:
Овощи необходимо очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в овощную массу специи, масло и варить на тихом огне около 1,5-2 часов.
Небольшими порциями добавить манку, тщательно мешая, чтобы удалить возможные комки, после чего поварить еще четверть часа.
Добавить в икру эссенцию, перемешать и разложить по банкам.
По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.
Потребуется:
½ кг свеклы;
½ кг лука;
1 кг моркови;
1,5 кг помидоров;
100 г манной крупы;
200 мл растительного масла;
10 мл эссенции уксусной;
по 40 г сахара и соли;
5 г черного перца молотого.
Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.
Как приготовить:
Овощи необходимо очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в овощную массу специи, масло и варить на тихом огне около 1,5-2 часов.
Небольшими порциями добавить манку, тщательно мешая, чтобы удалить возможные комки, после чего поварить еще четверть часа.
Добавить в икру эссенцию, перемешать и разложить по банкам.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.