Перчик острый! (и все,что из него)))

Консервация на зиму
Ответить
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение тИгРА »

Острый перец по-домашнему

На 5 кг перца: 0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад довести до кипения и положить в него перец, очищенный от плодоножки и семян. Довести до полуготовности, Уложить перец плотно в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Ну ОЧЕНЬ вкусно)))Сахар,кстати,можно заменить медом)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение тИгРА »

ШАТТА!!!.кухня-арабская)
Тут все просто..Берется в равных пропорциях красный острый и красный сладкий перец и перемалывается)))
У меня от такого все в восторге))Но это,естественно,на любителя)))ОЧЕНЬ остро получается...
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

Вчера делала такую заготовку. В интернете её называют Янним!

Чеснок - 1 кг
перец острый - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.
Соль -300 -350 гр.

Очень мне нравиться эта приправа...
Я делаю 1 кг перца острого и 1 кг чеснока + соль...Прокручиваю всё через мясорубку...на средней решётке. Это очень остро и храниться может несколько лет!
Вторую закладку делаю 1кг чеснока и 0.5 горького перца и 0.5 болгарского , ну и соль конечно 350 гр!
Такой приправой курочку намазать , а потом в духовку...объедение!
Захотели зимой аджикой побаловаться...разоритесь на пару помидорок. Помидорки в мясорубку и пару ложек приправы...обалденно вкусно!
Последний раз редактировалось Супер-Бабуля 28 окт 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

На зиму я делаю ещё одну заготовку из острого перца....солёный перец Цицак!

Цицак -солёный острый перец!

Изображение

Рецепт такой..
На 2 кг перца
Чеснок 2 головки.
Лавровый лист 5 листочков.
Листья вишни 8-10 листочков.
Укроп ,.стебли с зелёными семенами.
Семена кориандра 1 столовая ложка.
Соль крупная 15 ложек.
Вода 5 литров.

Перец перебрала, помыла! На дно ведёрка положила укроп. Засыпала горький перец слоями, (у меня было три килограмма перца) ,пересыпала чесноком, лавровым листом, листьями вишни. В пяти литрах воды растворила соль, засыпала кориандр и залила перец. Сверху тарелку и груз. Мокнуть -солиться перец должен 14 дней!

Изображение

Прошло две недели..
Перчик изменил цвет, стал пластичным и хорошо уложился в банки.

Изображение

Рассол процедила, закипятила и кипящим разлила по банкам, закрыла крышками. Не переворачивала...стоит остывает. Как остынет, спущу в подвал.Перец по вкусу получается "как на рынке продают!" :co_ol:
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
тИгРА
Администратор
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
Реальное имя: Ирина
Дата рождения: 21.10.1965
Откуда: Тверская обл,д.Демидовка

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение тИгРА »

Таня! Читаю-смотрю и слюни глотаю!!! Сделаю так обязательно!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

Одну баночку вчера открыли...очень всем понравился.Это стоит делать....неморочно и вкусно! Но...стоит всё таки солить зелёный перец. У красного уже вкус совсем другой.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

Привезла перца мешок! ::yaz-yk: Начинаю заготовки. Янним...это обязательно. Ну и Цицак. Уже навыбирала зелёных стручков!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Категория: Заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец острый 5 кг
Томатный соус 0,5 литра
Растительное масло 0,5 литра
Уксус 0,5литра
Сахар 300 гр
Соль 1,5 ст. ложки
Чеснок 300 гр
Лавровый лист 15 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
. Спасибо за рецепт Эрике с Harbor.
первый вариант:Все для маринада: масло, уксус, томат.соус, сахар, соль, чеснок( через чеснокодавилку),лаврушку - проварить 5 минут.
Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
второй вариант:
Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т.к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче , положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.

Этот рецептик на ХП нашла. Жаль...поздно. Перцы уже закончились.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Перчик острый! (и все,что из него)))

Сообщение Супер-Бабуля »

Перец маринованный. Самый простой способ
P_20200909_094456.jpg
P_20200909_094456.jpg (114.63 КБ) 1757 просмотров
В этом году я перец мариновала очень просто.
Хвостики подрезала, затем ножом сделала прорезь в каждом перчике. Небольшую прорезь..см 2-3. В большой кастрюле вскипятила воду и перчик туда бросила. Как закипели...шумовкой вынула на сито. Чуток остыли...разложила по баночкам. Сверху в каждую банку половину ст. ложки соли и сахар - 1 ст. ложка.Залила кипятком из чайника и добавила уксусную эссенцию...в чайной ложке на донышке. Закатала, перевернула...стоят под шубой!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «Разносолы - радость жизни!»