Салаты из огурцов!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Салаты из огурцов!
Решила в эту тему складывать рецепты салатов из одних огурцов или с добавочками.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Пикули из огурцов!
Ингредиенты для «Пикули из огурцов»:
Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
Уксус (яблочный) — 0.5 л
Сахар — 350 г
Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Рецепт «Пикули из огурцов»:
Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.
В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.
Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
Уксус (яблочный) — 0.5 л
Сахар — 350 г
Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Рецепт «Пикули из огурцов»:
Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.
В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.