Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог - (Не кислый) 300 грамм.
Яйца - (Домашние) - 2 штуки.
Сахар - 4 столовые ложки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Мука - 4 столовых ложки.
Масло растительное - (Для жарки на Ваше усмотрение).
Уксус - (Для гашения соды) 10 мл.
Сахарная пудра - (Для украшения).
Как делаем.
Творог хорошенько растёрла и добавила соду. Хотя в рецепте и написано гасить уксусом ...я не стала этого делать. Затем добавила остальные ингредиенты и хорошенько вымесила. О муке...ориентируйтесь сами. Творог может быть и жидким и плотным. Сколько муки он заберёт...неизвестно.
Готовое тесто раскатала в лепёшку. Примерно 1см толщиной.
Что бы пончики получились ровные, я тут одну штучку изобрела. Правда, правда...ни в одном рецепте такого не видела. Так вот ...от полуторалитровой бутылки нужно отрезать верхнюю часть и использовать её для вырезания пончиков. В этот раз я использовала бутылку от кефира.....дырочки получились большими...не понравилось мне.
Теперь нужно перевернуть приспособление и горлышком вырезать отверстия в будущих пончиках.
Вот такие красивые, ровненькие заготовки.
Налила масло на сковородку, разогрела и обжарила пончики до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло и....вот тут должна была щедро посыпать пончики сахарной пудрой. А я не посыпала...почему то дома не оказалось. Но , если и у вас не окажется сахарной пудры...не переживайте. Пончики сладкие сами по себе...4 ложки сахара на 300 гр творога - это немало.
И вот уже готовые, очень вкусные! Поверьте на слово...это вкусная вкусь. ! А ещё лучше, проверьте сами....нажарьте пончиков...порадуйте семью.
Пончики!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Пончики!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Пончики!
Бездрожжевые пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 50 г
Ванильный сахар 30 г
Кефир 1 стакан
Соль щепотка
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло по вкусу
Сода щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см.
2. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон.
3. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 50 г
Ванильный сахар 30 г
Кефир 1 стакан
Соль щепотка
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло по вкусу
Сода щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см.
2. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон.
3. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Пончики!
Дрожжевые пончики!
Ингредиенты для приготовления пончиков:
Молоко и вода (в равных пропорциях) — всего 300 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 550-600 г
И, растительное масло для жарки
Приступаем...
В миску наливаем половину молока и воды, чуть тёплые, кладем сухие дрожжи и размешиваем до растворения гранул.
Далее добавляем столовую ложку сахара, и просеиваем где-то 150 г муки. Всё размешиваем и ставим в теплое место — это будет подходить опара.
Теперь берем миску значительно большего объем — это уже для основного замеса теста, кладем в неё масло и растапливаем в микроволновке. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, ещё несколько ложек сахара и размешиваем.
Где-то через 15 минут опара будет уже готова.
Переливаем готовую опару в сдобную основу, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом опять же ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Тесто подошло. Начинаем формовать пончики. Берём пергаментную бумагу и разрезаем её на небольшие квадратики, размером 10 на 10 см, или чуть побольше. Затем делим тесто на небольшие кусочки, весом 60-70 г, округляем их, обмакиваем в растительное масло и выкладываем на каждый отдельный листочек. Тесто обязательно нужно обмакивать в растительное масло, иначе всё прилипнет к пергаментной бумаге и уже не будет никакого дальнейшего нужного эффекта. Накрываем заготовки хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и даем минут 15 на расстойку.
Через 15 минут в середине каждого колобка аккуратно пальцем делаем отверстие, слегка его растягивая. Заготовку обязательно переворачиваем, и ещё даём минут 10 на расстойку.
Через 10 минут приступаем к жарки пончиков. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Как только масло разогреется, берем листочек пергаментной бумаги с подготовленным пончиком и аккуратно переворачиваем в масло — благодаря тому, что мы не будем тревожить тесто, пончики не будут деформироваться.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
Молоко и вода (в равных пропорциях) — всего 300 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 550-600 г
И, растительное масло для жарки
Приступаем...
В миску наливаем половину молока и воды, чуть тёплые, кладем сухие дрожжи и размешиваем до растворения гранул.
Далее добавляем столовую ложку сахара, и просеиваем где-то 150 г муки. Всё размешиваем и ставим в теплое место — это будет подходить опара.
Теперь берем миску значительно большего объем — это уже для основного замеса теста, кладем в неё масло и растапливаем в микроволновке. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, ещё несколько ложек сахара и размешиваем.
Где-то через 15 минут опара будет уже готова.
Переливаем готовую опару в сдобную основу, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом опять же ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Тесто подошло. Начинаем формовать пончики. Берём пергаментную бумагу и разрезаем её на небольшие квадратики, размером 10 на 10 см, или чуть побольше. Затем делим тесто на небольшие кусочки, весом 60-70 г, округляем их, обмакиваем в растительное масло и выкладываем на каждый отдельный листочек. Тесто обязательно нужно обмакивать в растительное масло, иначе всё прилипнет к пергаментной бумаге и уже не будет никакого дальнейшего нужного эффекта. Накрываем заготовки хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и даем минут 15 на расстойку.
Через 15 минут в середине каждого колобка аккуратно пальцем делаем отверстие, слегка его растягивая. Заготовку обязательно переворачиваем, и ещё даём минут 10 на расстойку.
Через 10 минут приступаем к жарки пончиков. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Как только масло разогреется, берем листочек пергаментной бумаги с подготовленным пончиком и аккуратно переворачиваем в масло — благодаря тому, что мы не будем тревожить тесто, пончики не будут деформироваться.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.