Хозяйка огорода -тыква!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Хозяйка огорода -тыква!
Цвета Солнца жёлтого,
Варят, жарят, запекают,
Даже семечки съедают!
Тыква – очень полезный для здоровья продукт питания, который по праву можно назвать природным поливитамином. Все вещества, входящие в состав яркой мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки.
Во многих странах тыкву по праву считают королевой овощей. Американские индейцы придерживались мнения, что она являет собой космический глаз, связывающий человека со Вселенной. Англичане считали, что при засевании тыквы в святую пятницу вырастет дуб. В наше время тыква распространена практически во всех регионах страны.
Блюда из тыквы – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья. Они прекрасно усваиваются человеческим организмом. Большинство тыквенных блюд готовятся очень быстро.
Я очень люблю тыкву. Для себя я выращиваю мускатные сорта. В этом году сорт Кроха!
Она небольшого размера и очень вкусная. Ем её сырую, запечённую, варю супы и каши.А уж о пирогах с тыквенной начинкой можно говорить бесконечно.
Поговорим.....
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Хозяйка огорода -тыква!
Тыквенная вертута.
Как готовить тесто для вертуты , рассказывать не буду. Я делаю обычное пельменное тесто. Можно пользоваться любимым, для вас, рецептом. У меня самый простой....
мука
вода
соль.
Вымешиваю, делю на кусочки, каждый кусочек раскатываю в тонкую лепёшку.
Раскладываю начинку. Тыква довольно сладкая...поэтому просто натираю её на тёрке.
Скручиваю рулет.
Заворачиваю рулет улиткой. Выкладываю на противень.
Ват такие красотки...с пылу, с жару!
Это очень вкусная вкусь!
Как готовить тесто для вертуты , рассказывать не буду. Я делаю обычное пельменное тесто. Можно пользоваться любимым, для вас, рецептом. У меня самый простой....
мука
вода
соль.
Вымешиваю, делю на кусочки, каждый кусочек раскатываю в тонкую лепёшку.
Раскладываю начинку. Тыква довольно сладкая...поэтому просто натираю её на тёрке.
Скручиваю рулет.
Заворачиваю рулет улиткой. Выкладываю на противень.
Ват такие красотки...с пылу, с жару!
Это очень вкусная вкусь!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Хозяйка огорода -тыква!
Молдавская плацында
Это я сегодня напекла! Рассказываю как....
Тыква уродилась в прошлом году...просто чудо! Вкусная, сладкая.
Вот почистила, на тёрке натёрла...начинку приготовила. Сахар не добавляла. Тыква сама по себе сладкая, а лишний сахар мне не к чему.
Тесто.
Стакан простокваши...Если у вас нет коз, возьмите стакан магазинного кефира.
Соль, сахар по вкусу. Я положила сахару - чайную ложку, а соли щепотку.
Пакет разрыхлителя.
Ложку растительного масла.
А теперь...секретный ингредиент! Варила вчера овсяный кисель из геркулесовых хлопьев. Жидкость использовала по назначению, а жмых остался. Вот его то я и добавила в тесто.
Мука...а это сколько войдёт. У всех мука разная. Главное, чтоб получилось тесто. Плотное и эластичное.
Кстати...моё тесто получилось не очень гладкое, от хлопьев присутствует некоторая "лохматость".
Как делаем...
Тесто делим на равные кусочки. Это опять же на ваш вкус. Хотите большие плацинды, пожалуйста, делайте кусочки побольше .
Раскатала, начинку положила и нарезала на сектора.
Сектора загнула к центру..
Вот такие колобки получились...на беляши похожи.
Теперь скалкой...можно и руками ...раскатала "беляш" до состояния лепёшки.
А теперь закрыла "беляш" по другому.
Кстати...после превращения "беляшей" в лепёшки...разницы не заметила.
Выложила плацынды на противень, не смазывала...
Вот...испеклись.
Теперь хорошенечко помазала сливочным маслом, сложила стопочкой и накрыла полотенцем. Отдохнули плацынды под полотенцем и вот...угощайтесь.
Это вкусная вкусь!
Это я сегодня напекла! Рассказываю как....
Тыква уродилась в прошлом году...просто чудо! Вкусная, сладкая.
Вот почистила, на тёрке натёрла...начинку приготовила. Сахар не добавляла. Тыква сама по себе сладкая, а лишний сахар мне не к чему.
Тесто.
Стакан простокваши...Если у вас нет коз, возьмите стакан магазинного кефира.
Соль, сахар по вкусу. Я положила сахару - чайную ложку, а соли щепотку.
Пакет разрыхлителя.
Ложку растительного масла.
А теперь...секретный ингредиент! Варила вчера овсяный кисель из геркулесовых хлопьев. Жидкость использовала по назначению, а жмых остался. Вот его то я и добавила в тесто.
Мука...а это сколько войдёт. У всех мука разная. Главное, чтоб получилось тесто. Плотное и эластичное.
Кстати...моё тесто получилось не очень гладкое, от хлопьев присутствует некоторая "лохматость".
Как делаем...
Тесто делим на равные кусочки. Это опять же на ваш вкус. Хотите большие плацинды, пожалуйста, делайте кусочки побольше .
Раскатала, начинку положила и нарезала на сектора.
Сектора загнула к центру..
Вот такие колобки получились...на беляши похожи.
Теперь скалкой...можно и руками ...раскатала "беляш" до состояния лепёшки.
А теперь закрыла "беляш" по другому.
Кстати...после превращения "беляшей" в лепёшки...разницы не заметила.
Выложила плацынды на противень, не смазывала...
Вот...испеклись.
Теперь хорошенечко помазала сливочным маслом, сложила стопочкой и накрыла полотенцем. Отдохнули плацынды под полотенцем и вот...угощайтесь.
Это вкусная вкусь!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.