Рецепты с сыром халуми.
Добавлено: 21 окт 2015, 16:00
Греческий жареный сыр
Автор: Афиша-Еда
Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 50 мл
Сыр халуми 300 г
Каперсы 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Орегано листья свежие 2 столовые ложки
Инструкция
10 минут
1. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло. Разогреть его на среднем огне, не дав маслу задымиться. Обжарить сыр до тех пор, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
2. Выложить сыр на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3. Переложить сыр в глубокую тарелку, добавить к нему каперсы, лимонный сок и нарубленный орегано. Как следует перемешать.
***********************************************************************************
Салат из перцев и жареного халуми
Автор: Алексей Зимин
Ингредиенты 4 порции
Перец болгарский 4 штуки
Мята 50 г
Сыр халуми 250 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Сумах щепотка
Масло оливковое 100 мл
Соль крупная по вкусу
Инструкция.
1. Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2. Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
3. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
4. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
Автор: Афиша-Еда
Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 50 мл
Сыр халуми 300 г
Каперсы 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Орегано листья свежие 2 столовые ложки
Инструкция
10 минут
1. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло. Разогреть его на среднем огне, не дав маслу задымиться. Обжарить сыр до тех пор, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
2. Выложить сыр на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3. Переложить сыр в глубокую тарелку, добавить к нему каперсы, лимонный сок и нарубленный орегано. Как следует перемешать.
***********************************************************************************
Салат из перцев и жареного халуми
Автор: Алексей Зимин
Ингредиенты 4 порции
Перец болгарский 4 штуки
Мята 50 г
Сыр халуми 250 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Сумах щепотка
Масло оливковое 100 мл
Соль крупная по вкусу
Инструкция.
1. Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2. Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
3. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
4. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.