Рецепты с сыром халуми.

Ответить
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Греческий жареный сыр

Автор: Афиша-Еда
Ингредиенты 4 порции

Масло оливковое 50 мл
Сыр халуми 300 г
Каперсы 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Орегано листья свежие 2 столовые ложки

Инструкция
10 минут

Изображение

1. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло. Разогреть его на среднем огне, не дав маслу задымиться. Обжарить сыр до тех пор, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Изображение

2. Выложить сыр на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Изображение

3. Переложить сыр в глубокую тарелку, добавить к нему каперсы, лимонный сок и нарубленный орегано. Как следует перемешать.

Изображение

***********************************************************************************
Салат из перцев и жареного халуми

Автор: Алексей Зимин

Изображение

Ингредиенты 4 порции
Перец болгарский 4 штуки
Мята 50 г
Сыр халуми 250 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Сумах щепотка
Масло оливковое 100 мл
Соль крупная по вкусу

Инструкция.

1. Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2. Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
3. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
4. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов
Автор: Анастасия Зотова

Изображение

Ингредиенты 2 порции
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сыр халуми 250 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Снять с сыра обертку и обсушить его полотенцем, потом разрезать на 8 частей.
2. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешать сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавить соль и перец.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривать в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).
4. Немедленно подать на стол.

***********************************************************************************

Саганаки

Автор: Ольга Худина

Изображение

Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сыр халуми по вкусу

Инструкция
1. Порежьте сыр ломтиками толщиной примерно 7 мм.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Сбрызните лимонным соком и посыпьте натертой на терке цедрой. Снимите с огня и подавайте.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение яся28 »

ооо как раз для меня рецепты-сыр у меня стоит в маринаде-теперь можно и вкусняшки готовить
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Это ещё не всё...попозже ещё накидаю.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле
Автор: Саша Давыденко

Изображение

Ингредиенты 4 порции

Перец болгарский 5 штук
Листья базилика ½ пучка
Сыр халуми 200 г
Масло оливковое 3 столовые ложки

Инструкция
1. Замочить деревянные шампуры в горячей воде на час.
2. Перцы очистить от семян, порезать крупными дольками и смазать оливковым маслом. Сыр халуми порезать крупными кубиками.
3. На деревянные шампуры продеть перцы с сыром халуми внутри перемежая с листьями базилика. Жарить на гриле 5-7 минут.
***********************************************************************************
Зеленый салат с жареным халуми
Автор: Ольга Мазурова

Изображение

Ингредиенты 4 порции
Салат зеленый 100 г
Сыр халуми 250 г
Антоновские яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Мюсли 50 г
Абрикосовое варенье 50 г

Инструкция
1. Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
2. Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
3. Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
4. Выложить на тарелки зелень, помидоры, огурцы, яблоки и выложить в серединку халуми. Сверху посыпать мюсли.
5. Полить жидким абрикосовым вареньем.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Жареные зеленые овощи с халлоуми и грибами
Автор: Ольга Худина

Изображение

Ингредиенты 4 порции
Чеснок 4 зубчика
Перец чили зеленый 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Перец болгарский зеленый 1 штука
Лимонная трава 1 стебель
Свежие шампиньоны 150 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Зеленый горошек стручковый 150 г
Сок яблочный 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сыр халуми 250 г
Листья кориандра по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Мелко нарежьте чеснок, зеленые чили и лимонную траву (или измельчите все в комбайне).
2. Тонко нарежьте ломтиками кабачки, небольшими кусочками перец, тонкими ломтиками грибы и по диагонали небольшими кусочками стручки гороха.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок и сок и натертую на терке цедру лайма.
4. Тем временем, хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кубиками халлоуми до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
5. В воке разогрейте подсолнечное масло и добавьте смесь с лимонной травой, обжарьте до появления запаха, но не давайте чесноку подгореть. Добавьте сначала кабачки и обжарьте минуту, затем зеленый перец, также обжарьте. Затем грибы, снова обжарьте минуту и последним горошек. Слегка обжарьте и влейте смесь с соевым соусом.
6. Быстро обжарьте минуту, добавьте халлоуми и горсть нарезанного кориандра. Перемешайте и подавайте с вареным рисом.
***********************************************************************************

Закуски
Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев
Автор: Ольга Худина

Изображение

Ингредиенты 4 порции
Сыр халуми 250 г
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Кабачки 2 штуки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Свежие коричневые шампиньоны 12 штук
Базилик 1 пучок
Масло оливковое 100 мл
Масло растительное 100 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Разрежьте сыр на 12 кубиков. Перцы порежьте на небольшие кусочки.
3. На шампуры наденьте, чередуя, кусочки перцев, сыр, грибы и нарезанные кабачки. Посыпьте черным перцем.
4. В блендере измельчите базилик с оливковым и растительным маслом. Смажьте шашлыки и жарьте 6-7 минут, смазывая маслом и переворачивая, пока сыр не станет золотистым.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение яся28 »

А я пробовала сделать салат греческий-на русский лад-вкусно-но сыра много положила.А он у меня чуть пересоленный.Но съели быстро целый тазик.
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Наташа, ты с халуми делала?
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение яся28 »

да с ним
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

и как сыр на вкус?
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
яся28
Внештатный написатель
Внештатный написатель
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
Реальное имя: Наталия
Дата рождения: 15.03.1978
Откуда: чувашия

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение яся28 »

вкусный с тонким ароматом мяты-на брынзу похож
Везде хорошо-где нас нет
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Жареный халуми с печеными нектаринами
Автор: Алексей Зимин

Ингредиенты 6 порций
Нектарины 6 штук
Сыр халуми 600 г
Масло оливковое 50 мл
Лимоны 1 штука
Зеленый базилик 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут мякотью наверх в духовку.
2. Сыр нарезать толстыми ломтиками и поджарить на сковородке гриль — две-три минуты с одной стороны и столько же с другой.
3. Из лимона выжать сок и снять с него цедру.
4. Печеные нектарины смешать с оливковым маслом, соком лимона и лимонной цедрой, щепоткой соли и перца и рубленым зеленым базиликом. Подавать вместе с сыром.


Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Автор: Ольга Худина

Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 6 столовых ложек
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Мята свежая 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Салат романо 2 головки
Лук красный 1 головка
Сыр халуми 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 

Инструкция
30 минут

1. Разогрейте гриль.
2. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.
4. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выложите на гриль латук и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и полосок. Выложите по 2 листа на 4 тарелки.
6. Порежьте халлоуми на 8 частей и выложите на гриль. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.
7. Выложите луковые кольца на листья салата и сверху положите сыр. Сбрызните заправкой и посыпьте оставшейся мятой. Подавайте немедленно.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Аватара пользователя
Супер-Бабуля
Администратор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
Реальное имя: Татьяна
Дата рождения: 22.12.1957
Откуда: Нижегородская область

Re: Рецепты с сыром халуми.

Сообщение Супер-Бабуля »

Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса
Автор: Миша Зайцев

Ингредиенты 4 порции
Перец болгарский 1 штука
Сыр халуми 350 г
Лук репчатый 1 головка
Тимьян 1 чайная ложка
Королевские шампиньоны 4 штуки
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин 1 чайная ложка
Мята свежая 1 г
Петрушка 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 60 мл
Лайм 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 4 штуки
Кориандр свежий 2 столовые ложки
Перец чили зеленый 1 штука 

Инструкция
1 сутки

1. Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем.
2. Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
3. Приготовить соус сальса. С томатов удалить кожицу, разрезать их пополам и аккуратно выдавить семена в тарелку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками по 5 мм и выложить на сервировочное блюдо. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить и добавить к помидорам. Вмешать нарезанный лук, кориандр и сок лайма, посолить и поперчить. Перед подачей на стол дать настоятся в холодильнике в течение часа.
4. На 2 шампура насадить составляющие кебабов: гриб, лук, перец и кубики сыра, снова лук, перец и сыр, а в конце гриб. Готовить на горячих углях 10–15 минут.
5. Подавать вместе с соусом сальса.

Сэндвич с греческим сыром
Автор: Людмила

Ингредиенты 3 порции
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сыр халуми с мятой 300 г
Салат зеленый 1 пучок
Белый хлеб 300 г 

Инструкция
10 минут

1. Нарезать сыр 0,5–1 см толщиной и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
2. Нарезать хлеб и положить на него листья салата и кусочки сыра.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Ответить

Вернуться в «А у нас на столе»