Страница 2 из 3

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 22:49
УСМАНКА
Быстро-рыба.
Нарезашь картошку не очень толстыми кружочками, выкладываешь "чешуей"(слегка друг на друга) намазываешь майонезом. Потом берешь белую рыбу (я беру филе морского окуня или судака), режешь на небольшие кусочки поперек тушки, и выкладываешь на картошку. Посыпаешь приправой "для рыбы", поливаешь соевым соусом. Сверху - опять картошка "чешуей", мажется майонезом или соусом "тар-тар", посыпается зеленью. И в разоретую духовку минут на 15...

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 22:54
УСМАНКА
Рыбка в горшечке
Кусочки рыбного филе (режете не сильно маленькими кусочками - как брикетики плавл. сыра обваливаете в муке и быстренько обжариваете на любом масле до румяной корочки.
Затем морковку, лук (репчатый) обжариваете на маслице и добавляете некрупно порезанные : перец болгарский, помидорки, сельдерей стеблевой, кабачки (лучше цуккини - чтобы не разваривались) быстренько обжариваете. Специи и соль по вкусу.
В горшочек кладете перец горошком, лавровый лист, ложку-другую овощей, потом кусочки филе - слоями, Затем заливаете бульоном чуть -чуть не до конца.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:06
УСМАНКА
Рыбка жареная в китайском соусе.
4-5 форели или другой небольшой рыбки, чистим , но голову с хвостом не отрезаем, обмакиваете в кляре каждую . Кляр такой: Белки взбить добавть немного крахмала. чайную ложку соевого соуса муку и раст.масло.
и жарим врастительном масле пока не образуется румяная корочка.

Теперь соус:. Обжариваем на растительном масле лук( одну штучку среднюю), добавляем сахар 1 ч.ложку, имбирь, перец самый жгучий, соевый соус, чайную ложку , лимонный сок 2ст.ложки Немного тушим,потом снять с огня и добавить 1 - 2 ложки воды или бульона.
Затем обжареную рыбку полить соусом и на стол, хорошо идет с рисом.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:09
УСМАНКА
Карп -запеченный с яблоками и луком

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
половина банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на противень, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:15
УСМАНКА
Зубатка под соусом
500 гр филе зубатки
2-4 ст ложки сливочного масла (можно маргарин)
2 ст ложки муки
2-4 стол ложки натертого сыра
100 гр белого вина
2-4 стол ложки сливок,
соль, перец, сок лимона, зелень,
2 желтка 300 гр шампиньонов
Грибы потушить в масле.
Филе зубатки без кожи нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лимона, дать постоять минут 10. обжарить кусочки рыбы на сливочном масле, затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся после жарки добавить муку, вино, сливки –это будет подливка. Подсолить, поперчить, подливку, добавить сыр, зелень, сок лимона, добавить желтки и все хорошо перемешать.
На рыбу выложить тушенные шампиньоны и залить приготовленным соусом

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:26
УСМАНКА
Треска в капустных листьях
500-600 гр филе трески
8 капустных листьев
1 ст ложка сушенной мяты
соль, перец добавить по вкусу.
Для соуса: 3 зубочка чеснока
Половинку лимона
2 сырых яичных желтка
05 стакана сливок.
Чеснок пропустить через чесночницу, растереть с желтками, посолить, поперчить, влить сливки и сок лимона, и поставить на самый маленький огонь. Варить, постоянно взбивая венчиком до загустения.
С капустных листьев срезать утолщения, пробланшировать 2 минуты. Рыбное филе вымыть, подсушить на полотенце, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать мятой и завернуть в капустные листья, как голубцы. Каждый голубец завернуть в фольгу, и варить на пару 15 минут. Подавать полив соусом.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:27
УСМАНКА
Филе рыбы
грецкие орехи
сыр голландский
кетчуп
майонез
соль, перец
Поджариваем рыбку, предварительно обваляв в муке и посолив-поперчив. Непосредственно перед подачей рыбы на стол -
на филе кладём тонкий ломтик сыра
на сыр выкладываем половинки орешков и по вкусу накапываем сверху смесь из кетчупа и майонеза, затем на минутку в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:30
УСМАНКА
Горбуша под овощами:
горбушу(потрошенную и вымытую) разрезаем вдоль(как бы на 2 филейки), солим, немного перчим(красный перчик и черный). Разрезаем филейки на порционные кусочки и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным. Затем готовим соус: мелко морковка, мелко лук, немного чесночка, лимонный сок, зелень(кинза, укроп, петрушка), пару яиц, майонез(лучше с оливками).Рыбу заливаем и жарим в духовке на медленном огне до готовности. За 5 минут до выключения посыпаем рыбку под шубой мелко натертым копченым сыром,типа косички .

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:35
УСМАНКА
Берём судака , чистим, солим и укладываем на фольгу, обильно сбрызнув лимонным соком и хорошенько обкладываем сливочным маслом. Отдельно готовим фарш: морковку натираем на терке, лук шинкуем полукольцами, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем натёртый сыр, майонез, сметану. Забиваем брюшко рыбы фаршем, остатками рыбу обкладываем снаружи и ещё немного масла сверху. Заворачиваем фольгу и в духовку на 1 час. Вкусно
Пропорции(приблизительно) на 1 кг судака: 3-4 морковки среднего размера, сок половины лимона, 2 луковицы, 200 гр сыра, 150 гр масла, сметаны и майонеза по вкусу (кто-то любит пожирнее, кто-то посуше)

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:44
УСМАНКА
Треска (камбала, палтус) в белом соусе


На 500 г рыбы-800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок по вкусу.
Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).
Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корни сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.
Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки 1 ст. ложку масла), разведённой тёплым рыбным бульоном; прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, масла и лимонный сок. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 25 дек 2012, 23:45
УСМАНКА
Камбала, морской язык жареные с ломтиками лимона

На 1 кг рыбы-2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/2 лимона.
Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком. промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в неё рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей. Можно использовать также сметанный или томатный соус.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 26 дек 2012, 01:00
УСМАНКА
Кусочек филе грамм на 250-300 солим, перчим и делаем надрез в виде карманчика и туда закладываем 2-3 ломтика помидорчика, можно консервированного.
2-3 крупных картофелины нарезаем на тончайшие чешуйки. Я это делала овощечисткой. Выкладываем картошку внахлёст, как черепицу, на них выкладываем кусок сёмги и оборачиваем рыбу. Тонкие чешуйки хорошо гнутся, как бумага.
Потом всё это сооружение выкладываем на сковородку с раскалённым маслом и обжариваем со всех сторон. Потом доводим до готовности в духовке в течение минут 15-ти или на той же сковороде.
Изображение
Фото и рецепт из интернета.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 26 дек 2012, 01:01
УСМАНКА
Тартар из семги:
Ингредиенты
300 г охлажденная семга
50 г красный репчатый лук
по вкусу перец горошком
по вкусу соль
30 г укроп

Подготовка

Вырезать филе семги и очистить его от кожи. Почистить лук.
Зелень вымыть и аккуратно высушить полотенцем.

Приготовление

Филе семги нарезать на полоски, затем мелко порубить его до консистенции фарша. Очень мелко нарезать лук и укроп.
При помощи ножа перемешать все ингредиенты. Поперчить и посолить по вкусу.
Выложить полученную массу в маленькую порционную форму (для придания формы можно также воспользоваться кругом, самостоятельно сделанным из пищевой фольги). Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (дольше не рекомендуется).
Перед подачей на стол снять пленку и выложить массу в тарелку (накрыть форму тарелкой, резко первернуть). Украсить зеленью и перцем. Можно полить оливковым маслом.

Re: Ловись, рыбка!

Добавлено: 26 дек 2012, 01:06
УСМАНКА
Берем свеженького судака-чисим,удаляем внутренностиюГолова остается..
Готовим соус. Сок одного лимона,соль,перец черный,легкий майонез 2 столовые ложки и чуть водички.Должен получиться жидкий соус..
Берем шприц с толстой иглой "закачиваем" в него соус и начинаем вводить иглу в мясо.Воткнули-выдавили.Воткнули -выдавили,пусть хорошенько пропитается соусом .Оставляем минимум на полчаса..

Далее тонкими колечками режем лук,добавляем приправы,перетираем и фаршируем пузико судака .Не забывам заложить за щеки На место жабр..

Картошку режем кружками(штуки 3) раскладываем на противне смазанном маслом.На него укладываем нашего наркомана и прикрываем фольгой.Запекаем до готовности(в зависимости от размера рыбы)

За 10 мин до готовности открываем фольгу и даем ему зарумянится.

Re: РЫБА!

Добавлено: 21 авг 2013, 10:56
тИгРА
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Re: РЫБА!

Добавлено: 01 сен 2013, 22:18
Супер-Бабуля
Ир, сама делала? Почему размораживать именно под водой? А если в холодильнике разморозить? Уж очень много воды израсходуется.

Re: РЫБА!

Добавлено: 04 сен 2013, 01:02
тИгРА
Тань,в рецепте так было написано. Но я тоже в холодильнике размораживаю,разницы никакой! Пробовала! Очень понравилось! У меня скумбрия вообще не переводится. Универсальная рыба! И костей -только позвоночник! А ее что посолить,что запечь в духовке-вкусняшка!

Re: РЫБА!

Добавлено: 04 сен 2013, 01:03
тИгРА
А под водой,думаю,что б не до конца разморозилась,что б нарезать аккуратно можно было. Но из холодильника у меня так же. На ночь из морозилки достаю и нормально к обеду.

Re: РЫБА!

Добавлено: 08 сен 2013, 14:02
Супер-Бабуля
Докладаю! :a_g_a: Сделала рыбу. Скумбрию в чае. Нормального чаю дома не оказалось, заварила пакетики. Низззя :ni_zia: ...в пакетированном чае ни каких дубильных свойств нет, а потому рыба получилась мягкая. И многовато сахару, чувствуется его вкус. А так очень интересно...вид как у копчёной. Попробую следующий раз специями побаловаться, поострее сделать. Ещё...я рассол делала в полторалитровой бутылке пластиковой,удобно...можно потом не мыть! Втиснула туда две рыбки стоя...поместились бы и три, не очень больших. Это для тех, кто о таре призадумается. :D
Иринка, спасибо за рецептик! :pri_vet:-:

Re: РЫБА!

Добавлено: 26 окт 2013, 15:44
Супер-Бабуля
Наверное этот рецепт надо в раздел заготовки. Перетащите, если не туда втиснула. Делала когда то сама по этому рецептику. Скумбрию консервировала, она не дорогая раньше была.

Рыбка консервированная



Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!



Рыба (любая у меня был толстолобик на 2,4 кг)
Соль
Масло растительное
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист

Рецепт "Рыбка консервированная"

Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1 -1, 5 ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности, мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости. Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!) Температуру выставляем 150 * и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 110 -100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (вскипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!) Вытащим нашу рыбку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло, пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0, 5 часа (заодно и крышки простерилизуем)! Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. У меня вышло 3 поллитровых баночки, масла ушло около 150 гр. Хранить не обязательно в холодильнике, можно в погребе или вообще в кладовке, как обычные консервы. Использовать можно в различные салаты (например мимоза), в рыбный суп, на пикничeк на дачу. Косточки в рыбе абсолютно не ощущаются, они становятся мягкими, как и в магазинных консервах. Если приготовить курицу по такой технологии, то масла уйдeт чуть меньше

А теперь мои комментарии...
я тушила три часа. Заливала кипящим маслом и сразу закатывала.

Re: РЫБА!

Добавлено: 07 дек 2013, 00:11
Супер-Бабуля
Вчера засолила мойву. ::yaz-yk: Делаю не первый раз, очень нравиться.
Обычно я беру 1кг мойвы, получается как раз литровая банка. Итак...мойву моем, в дуршлаг складываем...пусть стечет. А мы готовим специи.
Лавровый лист штучки три,
душистый перец десертную ложку,
горький перец чайную ложку.
Лаврушку разломать, а перцы толкушкой подавить не мелко.
Я иногда добавляю кориандр, но его не давлю, сыплю целым...чайную ложку без горки.
В специи высыпаем соль..столовую ложку с горкой. Затем сахар, столовую ложку без горки.
Всё хорошо перемешиваем.
Мойву из дуршлага перекладываем в миску и засыпаем нашей посолочной смесью.Хорошо перемешиваем и оставим на столе, но ненадолго...максимум час, чтоб не пересолилась. А теперь складываем в банку. Нужно постараться и не просто вывалить рыбу в банку, а уложить аккуратненько. Тогда она будет ровненькая и аппетитная..Всё! Банку в холодильник.
Я обычно вечером засолю, а утром уже можно пробовать....малосольная. А к вечеру наварить картошечки, да с рыбкой...вкуснота!
Чуть не забыла, когда с картошечкой мойву употреблять будете, сбрызните её соком лимонным,ещё вкуснее будет. И рюмочку с такой закусочкой не грех...не пьянства ради, а здоровья для!

Re: РЫБА!

Добавлено: 10 дек 2013, 12:53
Юлия
надо сделать

Re: РЫБА!

Добавлено: 10 дек 2013, 17:10
тИгРА
Тань,а ты мойву потрошишь? Для меня это самый муторный момент :zvez_ochki:
Тоже давно в морозилке мойва лежит и хочу ее посолить!

Re: РЫБА!

Добавлено: 10 дек 2013, 17:29
Супер-Бабуля
Не потрошу...когда посолится, головы отрывает каждый едок сам. :hi_hi_hi: , а вот если дня за 4-5 не съедим ( не помню правда когда такое было!? Было, было...пару раз.) Отрываю головы , луку нарезаю колечками, смешиваю масло с уксусом или лимоном, всё перемешиваю и в баночку. Хранится долго...но не всегда! Съедается быстрее! :D

Re: РЫБА!

Добавлено: 10 дек 2013, 17:33
тИгРА
У меня уже слюни текут :smu:sche_nie: .Сегодня же сделаю!

Re: РЫБА!

Добавлено: 14 дек 2013, 01:11
Супер-Бабуля
Знаю...не туда! Но я продолжу рассказ о мойве..
Итак..мойва посолилась и я решила её закоптить. Начиталась в инете как всё быстро и просто, пробую сама!
Рыбу разложила на пелёнку для просушки.

Изображение

Приготовила всё для копчения...казанчик, баночку под стружку,(Женька в ней дырочек наковырял) ,стружку (настругали сучок от яблони), тарелку, решётку (в быту подставка под горячее). Ещё нужна фольга, забыла на фото .

Изображение

В баночку насыпала стружек и поставила на дно казанка.

Изображение

На баночку тарелку.

Изображение

Решётку..

Изображение

Уложила рыбу.

Изображение

Накрыла фольгой...

Изображение

Сверху крышку и ещё мокрое полотенце. На плиту , на 20 минут. Время прошло...открыла. Ничего не произошло. Рыбка светленькая. Подумала, что мало времени прошло, опять упаковала...ещё 20 минут прошло.

Изображение

Бледненькая. :du_ma_et: Зато полусухая. Но очень солёная! :sh_ok: Почему..не знаю, рыбка слабосолёная была. Попробовала на вкус.... совершенно не вкусная. :sh_ok: :ne_vi_del:
Посмотрела в баночку, стружка совсем не изменилась. Почесала репу...высыпала стружку в казанок, в середину поставила баночку, опять собрала "коптильню" со свежей порцией рыбы.
Прошло ещё 20 минут...

Изображение

Цвет улучшился, но вкус! :sh_ok: :kli_ny: Фу..наверное надо было тарелочку помыть или казанчик новый. Моему уже больше 30 лет...сколько он всяких запахов впитал!
Стружка обуглилась плохо. Но у меня газ кончается, может потому.
Первый опыт неудачный. :wo)(ll: Но я не успокоюсь...догорит газ, поставлю новый баллон и опять буду пробовать. У людей получается, а у меня нет! Итак, продолжение следует! :D

Re: РЫБА!

Добавлено: 14 дек 2013, 01:25
тИгРА
Тань! Посмотрела :men: ....процесс поняла.Дело явно не в казанчике. Мойву,думаю,надо ПРОСТО соленую,без специй. Солить пол-часа от силы. А стружку,правда,на дно класть в казанчик. Но это чисто мое мнение.
Мы же рыбу коптим летом чуть не каждый день(зря,что ль на Волге живем!!!! ) Вчера в морозилке обнаружила 2 огромных пакета лещей!!! Так что скоро им тоже туда же отправляться! Завтра не обещаю-Свинье обещала.(Она об этом не знает еще,ну и слава Богу,пусть спокойно спит!(....А она у меня кг на 130 точно :kli_ny: Так что завтра у меня праздник! На весь день :ps_ih:

Re: РЫБА!

Добавлено: 19 ноя 2015, 22:49
тИгРА
У меня опять мойва!
Где то кто то писал про то,как из нее шпроты делают. И вообще я рассмотрела бы разные варианты с мойвой)

Re: РЫБА!

Добавлено: 20 ноя 2015, 00:51
Fox
Делаем шпроты в мульте!
примерно на полкило мойвы полстакана растительного масла, берем самые любимые свои травки (можно минимум - лаврушка, горошки перца, соль), можно слоями выкладывать и пересыпать, можно все рыбки сразу перемешать в специях и потом разложить ( я не потрошу, времени порой не бывает) 3 пакетика чёрного чая заварим в кружке, с таким учетом, чтоб потом покрылась вся рыбка ставим мультю на режим рыбы и ждем :e-d-a: улетает как горячая так и потом в баночках...

Re: РЫБА!

Добавлено: 20 ноя 2015, 00:52
тИгРА
Ларис,а она не сильно рассыпается? Как косточки??