Мой хлебушек!
Мой муж - любитель хлеба! Он ест его с супом, макаронами, пельменями, картошкой...с чаем тоже!
В день может буханочку навернуть ...и главное...не толстеет!
Последнее время я пеку хлеб с различными добавками. Завалялся в банке один огурчик..на тёрку его и в тесто. Закончился кетчуп (домашний), баночку сполоснула и тоже в тесто.Если подсохла сметана или майонез...ничего не выкидываю....всё в хлеб. Естественно...прокисшие или заплесневелые продукты только на выброс...их даже живности нельзя давать! Вот это хлеб ...да сейчас расскажу всё в рецепте.
Моя хлебопечка Панасоник 2501
Ржаная мука -350 гр.
Пшеничная мука- 150гр.
Манная крупа - 100 гр.
Сушёный зелёный лук - горсточка.
Соль - чайная ложка.
Сахар - столовая ложка.
Сырые дрожжи...Я покупаю пачечку дрожжей и делю её на 8 частей. Вот одну восьмую и растворяю в тёпленькой водичке.
Остатки сметаны +остатки соуса майонезного. Соус перченый был и хлеб получился с душистой горчинкой.
Вода -- 260 мл. Вообще...количество воды смотрю по колобку. Если при замесе внизу колодка шлейф из размазни...добавляю муки, если вижу, что печке тяжеловато, колобок плотный ...добавляю воды.
Всё складываю в ведёрко хлебопечки,
Включаю 19 программу, замес, на 20 мин.
Хлебопечка отключается , а я жду, когда тесто поднимется. Примерно час -полтора.
Включаю прогпрограмму 12, выпечка...время 1 час. 25 мин.