Кладезь витаминов
-
- Подающий надежды
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:29
- Реальное имя: Натали
- Дата рождения: 08.02.1966
- Откуда: Украина
Кладезь витаминов
Капуста режится как арбуз, каждая дольку окунается во взбитые яйца и обжаривается на сковороде.Затем все выкладываю на противень,заливаю соусом сметанным,томаты, солю,перчу и в духовку на 20-25 минут.За несколько минут до готовности посыпать сыром.
Смачного!
НАТАЛИ
- Павлинка
- Писатель
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:41
- Реальное имя: Ольга
- Дата рождения: 03.12.1962
Re: Кладезь витаминов
Аппетитно смотрится! : И вроде все просто, обязательно попробую сготовить. Спасибо за рецепт!
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Кладезь витаминов
Наташа,слюна капает на клаву!как я забыла про это блюдо-меня мама так в детстве кормила и мне нра спасибо,сделаю
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Кладезь витаминов
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
400 г капусты, мука, 2 ч ложки сухарей, растительное масло, соль, специи
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладий.
400 г капусты, мука, 2 ч ложки сухарей, растительное масло, соль, специи
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладий.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Кладезь витаминов
Котлеты из цветной капусты.
капуста цветная - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
хлеб (белый) - 2 ломтика
молоко (коровье) - 0,25 ст.
мука - 0, 25 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
сливки молочные (жирность 22%) - 0,75 ст.
сыр плавленый - 200 г
Котлеты из цветной капусты.
Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6–8 мин. Слить воду.
Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом.
капуста цветная - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
хлеб (белый) - 2 ломтика
молоко (коровье) - 0,25 ст.
мука - 0, 25 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
сливки молочные (жирность 22%) - 0,75 ст.
сыр плавленый - 200 г
Котлеты из цветной капусты.
Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6–8 мин. Слить воду.
Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Кладезь витаминов
Курица якитори рецепт.
филе куриное - 500 г
соус терияки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (корень) - 1 см
масло растительное - 2 ст. л.
деревянные шпажки
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Выложить на большую тарелку и подать к столу.
филе куриное - 500 г
соус терияки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (корень) - 1 см
масло растительное - 2 ст. л.
деревянные шпажки
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Выложить на большую тарелку и подать к столу.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Кладезь витаминов
Заливные яйца рецепт.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся - нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок или колбасу) нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся - нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок или колбасу) нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Кладезь витаминов
Закуска из креветок и мягкого сыра рецепт. Процесс приготовления
креветки (крупные) - 20 шт.
сыр (мягкий) - 150 г
сливки молочные - 2 ст.л.
укроп
соль
перец
Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
Скатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку
креветки (крупные) - 20 шт.
сыр (мягкий) - 150 г
сливки молочные - 2 ст.л.
укроп
соль
перец
Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
Скатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Кладезь витаминов
Чем полезен мандарин?
Мандарин - это не только очень вкусный фрукт, с запахом которого связаны все наши впечатления от Нового года, но он еще и очень полезен для детей. Во-первых, витамин С, в больших количествах содержащийся в мандаринах, помогает детскому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
Во-вторых, в мандаринах содержится большое количество витамина А, который необходим для полноценной работы глаз ребенка и для слизистых оболочек его организма. Витамин А также оказывает благотворное влияние и на кожу. Есть в этих фруктах витамины В1, К и D. В мандаринах никогда не бывает нитратов из-за наличия в этих фруктах большого количества лимонной кислоты.
Свежевыжатый мандариновый сок можно давать детям и больным людям в качестве диетического напитка, который также имеет и лечебные свойства. Особенно рекомендуют мандариновый сок при повышенной температуре, поскольку он прекрасно помогает справиться и с жаждой. Но пить его можно и нужно не только во время болезни, но и в качестве профилактического средства.
Мандарины обладают противогрибковыми свойствами и являются прекрасным профилактическим средством для борьбы с гельминтами.
Мандарины и мандариновый сок противопоказаны детям только в том случае, если у них есть заболевания желудка и кишечника, а также при гепатите, аллергии, холецистите и болезнях почек.
Мандарин - это не только очень вкусный фрукт, с запахом которого связаны все наши впечатления от Нового года, но он еще и очень полезен для детей. Во-первых, витамин С, в больших количествах содержащийся в мандаринах, помогает детскому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
Во-вторых, в мандаринах содержится большое количество витамина А, который необходим для полноценной работы глаз ребенка и для слизистых оболочек его организма. Витамин А также оказывает благотворное влияние и на кожу. Есть в этих фруктах витамины В1, К и D. В мандаринах никогда не бывает нитратов из-за наличия в этих фруктах большого количества лимонной кислоты.
Свежевыжатый мандариновый сок можно давать детям и больным людям в качестве диетического напитка, который также имеет и лечебные свойства. Особенно рекомендуют мандариновый сок при повышенной температуре, поскольку он прекрасно помогает справиться и с жаждой. Но пить его можно и нужно не только во время болезни, но и в качестве профилактического средства.
Мандарины обладают противогрибковыми свойствами и являются прекрасным профилактическим средством для борьбы с гельминтами.
Мандарины и мандариновый сок противопоказаны детям только в том случае, если у них есть заболевания желудка и кишечника, а также при гепатите, аллергии, холецистите и болезнях почек.
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Кладезь витаминов
в этом году решила посадить брокколи, а что из нее готовить ? говорят витаминов ней тоже много
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Кладезь витаминов
Орешки, едим без спешки или……))))
Орешки, едим без спешки или рассказ о том, чем напитать мозг, и не только…))) Расколем и распробуем полезности, постараемся запомнить, и конечно же, будем улучшать свое здоровье, которые все знают за деньги не покупают…….)))) Вам желаю чтобы в вашем доме, не только были простые орешки, но и золотые…так сказать на «черный день»….)))))
Орешки, едим без спешки или рассказ о том, чем напитать мозг, и не только…))) Расколем и распробуем полезности, постараемся запомнить, и конечно же, будем улучшать свое здоровье, которые все знают за деньги не покупают…….)))) Вам желаю чтобы в вашем доме, не только были простые орешки, но и золотые…так сказать на «черный день»….)))))
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Кладезь витаминов
Нас в детстве мамы кормили «витаминками» именно для того, что бы мы росли умными и здоровыми. Большинство из нас оправдало мамины надежды: мы выросли, закончили институты, стали работать… но вот здоровье иногда подводит: головные боли, хроническая усталость, упадок сил. Возможно, пора снова начать прием витаминов? Или хотя бы нормализовать свой режим питания.
Какие принимать витамины и в каких продуктах их найти
Витамин B1 (тиамин)
Одним из важнейших витаминов для питания мозга является витамин B1. Именно от его наличия в организме зависит способность мозга запоминать информацию, а также когнитивные (познавательные) способности.
В1 предпочтительно его получать из свежих овощей и фруктов. Его много содержится в гречневой и овсяной крупе, горохе, орехах, а также в яйцах, рыбе и мясе (говядине, свинине).
Витамин B2 (рибофлавин)
При интенсивных умственных и физических нагрузках у нас резко повышается потребность в витамине В2 – рибофлавине. Его роль обусловлена участием в снабжении организма энергией. Недостаток витамина В2 существенно сказывается на работе мозга, поскольку в этом случае затрудняется углеводный обмен.
Витамин В2 в организм человека поступает в основном из молочных и мясных продуктов, поэтому вегетарианцам необходимо обращать внимание на повседневный прием витамина.
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Витамин В5 напрямую влияет на мозговую деятельность, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров - веществ, посредством которых происходит передача электрического импульса между нейронами в головном мозге. Недостаток витамина B5 приводит к снижению синтеза жирных кислот, которые отвечают за активацию долгосрочной памяти.
Высокая концентрация витамина содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В6 необходим для нормальной работы центральной нервной системы, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров. Он отвечает за усвоение незаменимых для мозга аминокислот - триптофана, цистеина, метионина - и синтез организмом нейролептиков – норэпинефрина и серотонина.
Витамин В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин В9 влияет на возбудимость центральной нервной системы. Фолиевая кислота позволяет сохранить и частично восстановить краткосрочную и долгосрочную память, непосредственно влияет на скорость мышления. Благодаря витамину В9 увеличивается использование организмом глютаминовой кислоты и тирозина (аминокислот-ноотропов).
Лучше всего подходят сырые овощи и фрукты (морковь, финики, бананы, капуста, апельсины).
Какие принимать витамины и в каких продуктах их найти
Витамин B1 (тиамин)
Одним из важнейших витаминов для питания мозга является витамин B1. Именно от его наличия в организме зависит способность мозга запоминать информацию, а также когнитивные (познавательные) способности.
В1 предпочтительно его получать из свежих овощей и фруктов. Его много содержится в гречневой и овсяной крупе, горохе, орехах, а также в яйцах, рыбе и мясе (говядине, свинине).
Витамин B2 (рибофлавин)
При интенсивных умственных и физических нагрузках у нас резко повышается потребность в витамине В2 – рибофлавине. Его роль обусловлена участием в снабжении организма энергией. Недостаток витамина В2 существенно сказывается на работе мозга, поскольку в этом случае затрудняется углеводный обмен.
Витамин В2 в организм человека поступает в основном из молочных и мясных продуктов, поэтому вегетарианцам необходимо обращать внимание на повседневный прием витамина.
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Витамин В5 напрямую влияет на мозговую деятельность, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров - веществ, посредством которых происходит передача электрического импульса между нейронами в головном мозге. Недостаток витамина B5 приводит к снижению синтеза жирных кислот, которые отвечают за активацию долгосрочной памяти.
Высокая концентрация витамина содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В6 необходим для нормальной работы центральной нервной системы, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров. Он отвечает за усвоение незаменимых для мозга аминокислот - триптофана, цистеина, метионина - и синтез организмом нейролептиков – норэпинефрина и серотонина.
Витамин В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин В9 влияет на возбудимость центральной нервной системы. Фолиевая кислота позволяет сохранить и частично восстановить краткосрочную и долгосрочную память, непосредственно влияет на скорость мышления. Благодаря витамину В9 увеличивается использование организмом глютаминовой кислоты и тирозина (аминокислот-ноотропов).
Лучше всего подходят сырые овощи и фрукты (морковь, финики, бананы, капуста, апельсины).
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Кладезь витаминов
Юлия писал(а):в этом году решила посадить брокколи, а что из нее готовить ? говорят витаминов ней тоже много
Салат из курицы и брокколи.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г, капуста брокколи — 400 г, майонез - 125 г, масло топленое — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, немного зеленого лука.
Приготовление:
Обжарить филе курицы в топленом масле в течение 5 минут. Добавить соль и перец, нарезать кусочками. Смешать сметану и майонез. Добавить сок лимона. Капусту брокколи помыть, почистить, разделить на отдельные соцветия. Брокколи бланшируем в соленной воде в течение 8-10 минут. Разложить кусочки филе и брокколи по тарелкам. Полить соусом и украсить зеленым луком.
Брокколи в горшочке.
Ингредиенты:
300 г Брокколи, 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разделить на букетики, ошпарить кипятком и пожить в горшочек, чередуя с слоями творога. Каждый слой солим по вкусу, и поливаем сверху сметаной. Полный горшочек накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим 10-15 минут до размягчения брокколи.
Запеканка из брокколи:
Ингредиенты:
на 2 порции:
капуста брокколи – 250 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
отварное куриное филе (с бёдрышек)– 60 г
размоченный (в молоке или воде) пшеничный хлеб – 10 г
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдый – 30 г
сметана – 2 ст.л.
соль- по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи моем и делим на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки (чтобы быстрее сварилась) и опускаем овощи в кипящую воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут под закрытой крышкой. За это время брокколи уже сварится, её вынимаем из воды, а морковь, если ещё крепкая, пусть варится до мягкости.
Заранее отвариваем курицу, пропускаем мясо через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем пшеничный хлеб, 1 / 2 яйца, соль и перемешиваем. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Форму смазываем маслом (я использовала 2 небольшие глиняные формочки) и выкладываем слой порезанной брокколи, далее морковь полукольцами, сверху выкладываем фрикадельки,
на них пассерованный лук и снова брокколи с морковкой.
Делаем заливку. Смешиваем вторую половину яйца, сметану, тертый сыр и заливаем сверху наше блюдо. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Запеканка из брокколи с куриными фрикадельками получается очень нежная, лёгкая, но за счёт содержания куриного мяса ещё и сытная. Продукты хорошо сочетаются, получается отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Последний раз редактировалось Fox 26 мар 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Кладезь витаминов
и еще немного:
Оладьи.
Бланшируем в подсоленной водичке, ждём, пока остынет и мелко режем. Добавляем яички, тёртый сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Солим, перчим, добавляем муку, приготовив густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты блюда. Брокколи- 500 гр, яйца- 3 шт, тёртый сыр и ветчина- по 100 гр, репчатый лук- 1 головка, мука, соль- по вкусу.
Запеканка из брокколи и макарон.
Отвариваем макароны до полуготовности, чтобы не остыли- держим в тёплом месте. бланшируем капустку, откидываем на дуршлаг. Помидорчики, лучок, измельчённый чесночок посыпаем приправами и тушим, пока лучок не станет мягким.
Укладываем слоями все овощи и макароны в жаропрочную посуду: внизу слой помидорной смеси, затем слой макарон, потом слой брокколи, снова помидоры и так далее. Верхний слой заливаем йогуртом, взбитым с сыром, добавляем специи.
Запекаем в разогретой до 180- 200 град духовке в течение получаса- верхний слой становится румяным. Готовое блюдо посыпаем хлопьями и зеленью петрушечки и сразу же подаём на стол.
Ингредиенты блюда. Макаронные изделия из муки грубого помола- 200 гр, свежезамороженная брокколи- 450 гр, консервированные помидоры- 350 гр, йогурт нежирный без аромодобавок- 250 гр, мягкий сыр- 100 гр, хлопья с отрубями- 2 ст. ложки, зелень петрушечки, репчатый лук- 1 крупная головка, чесночок- 1- 2 зубчика, базилик- 1 ч. ложечка, свежемолотый чёрный перчик.
и еще вариант:
Оладьи.
Бланшируем в подсоленной водичке, ждём, пока остынет и мелко режем. Добавляем яички, тёртый сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Солим, перчим, добавляем муку, приготовив густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты блюда. Брокколи- 500 гр, яйца- 3 шт, тёртый сыр и ветчина- по 100 гр, репчатый лук- 1 головка, мука, соль- по вкусу.
Запеканка из брокколи и макарон.
Отвариваем макароны до полуготовности, чтобы не остыли- держим в тёплом месте. бланшируем капустку, откидываем на дуршлаг. Помидорчики, лучок, измельчённый чесночок посыпаем приправами и тушим, пока лучок не станет мягким.
Укладываем слоями все овощи и макароны в жаропрочную посуду: внизу слой помидорной смеси, затем слой макарон, потом слой брокколи, снова помидоры и так далее. Верхний слой заливаем йогуртом, взбитым с сыром, добавляем специи.
Запекаем в разогретой до 180- 200 град духовке в течение получаса- верхний слой становится румяным. Готовое блюдо посыпаем хлопьями и зеленью петрушечки и сразу же подаём на стол.
Ингредиенты блюда. Макаронные изделия из муки грубого помола- 200 гр, свежезамороженная брокколи- 450 гр, консервированные помидоры- 350 гр, йогурт нежирный без аромодобавок- 250 гр, мягкий сыр- 100 гр, хлопья с отрубями- 2 ст. ложки, зелень петрушечки, репчатый лук- 1 крупная головка, чесночок- 1- 2 зубчика, базилик- 1 ч. ложечка, свежемолотый чёрный перчик.
и еще вариант:
От улыбки станет Мир светлей!
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Кладезь витаминов
вкус детства...
Клюква в сахаре
Ингредиенты:
500 г клюквы
500 г сахарной пудры
яйцо (белок) - 1 шт.
Приготовление:
1. Для десерта выбрать крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.
2. Белок взбить, добавить к нему ягоды и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.
3. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.
4. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. 5. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем пудры. Повторить эту процедуру со всеми ягодами.
От улыбки станет Мир светлей!
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Кладезь витаминов
Спасибо огромное за рецептики, очень вкусненько
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Кладезь витаминов
Лазила по инету и нашла...Жаба моя тут же проснулась...только вчера выкинула сельдерейную попу .
Заказала доче сельдерей, если найдёт такой, обязательно посажу!
Заказала доче сельдерей, если найдёт такой, обязательно посажу!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: Кладезь витаминов
Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере относится к яблокам, которые настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства.[more=Читать далее >>>]
Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они так часто встречаются в сказках и легендах как символ плодородия, красоты и здоровья. В этой статье мы хотим напомнить о некоторых полезных свойствах обычных яблок.
1. Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.
2. Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.
3. Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина («плохой холестерин»).
А вот чего Вы почти точно не знаете — яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.
4. Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.
Источник
В древней Греции говорили: яблоко на ужин и доктор тебе не нужен.[/more]
Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они так часто встречаются в сказках и легендах как символ плодородия, красоты и здоровья. В этой статье мы хотим напомнить о некоторых полезных свойствах обычных яблок.
1. Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.
2. Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.
3. Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина («плохой холестерин»).
А вот чего Вы почти точно не знаете — яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.
4. Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.
Источник
В древней Греции говорили: яблоко на ужин и доктор тебе не нужен.[/more]