Молочные реки
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Молочные реки
То,что молоко полезный продукт,знают даже дети.Ну а то что из этого дара природы можно получить и творог и сливки и простоквашу и сметану и даже масло и сыр.А как это сделать расскажут хозяйки наших двориков.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Молочные реки
Девчонки!!!!напишите рецепты приготовления сыра!!!молоко есть, а сыра нет....
- Лена Черновол
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
- Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
- Откуда: Клин
Re: Молочные реки
Итак, Очень вкусный сыр! Быстрый и простой! Беру молоко - 5 литров. Грею на плите до состояния "вот-вот закипит". Вливаю 50 гр. уксуса (9% или яблочного). Перемешиваю. Оставляю остывать. Образуется упругий сгусток! Его в друшлаг с марлей. Солю, тмин туда или любую зелень, кто как любит!) Под груз на ночь. Утром - ООООЧЕНЬ вкусный сыр, похожий на адегейский! Уплетается на раз!
А вот плавленный сыр у меня не получился ни разу!!! У кого получается - пишите! Хочу!!!
А вот плавленный сыр у меня не получился ни разу!!! У кого получается - пишите! Хочу!!!
Спешите делать добро!
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Молочные реки
Леночка,пошла делать,приду отчитаюсь:)
Девы,а остальные продолжаем писать!
Девы,а остальные продолжаем писать!
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Молочные реки
Со мной поделились рецептом сливочного крема-сыра, по типу Альметте)
кефир 400 гр
ряженка 400 гр
сметана 200 гр
лимонный сок или яблочный уксус - 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Все смешать и вылить в дуршлаг, выстланный марлей или бумажным полотенцем в несколько слоев. Поставить в холодильник на 1,5 суток.
(всё сегодня закупила. сделаю. отчитаюсь))
Раньше тоже делала из молока- творога-яйца...но точного рецепта не помню.
Упс. пошла делать и вся смесь перетекла через 3 слоя марли !
так что, слоёв бОООльше или меня спасли ещё 2 слоя нетканого полотенца.
осталось ж.дать.
кефир 400 гр
ряженка 400 гр
сметана 200 гр
лимонный сок или яблочный уксус - 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Все смешать и вылить в дуршлаг, выстланный марлей или бумажным полотенцем в несколько слоев. Поставить в холодильник на 1,5 суток.
(всё сегодня закупила. сделаю. отчитаюсь))
Раньше тоже делала из молока- творога-яйца...но точного рецепта не помню.
Упс. пошла делать и вся смесь перетекла через 3 слоя марли !
так что, слоёв бОООльше или меня спасли ещё 2 слоя нетканого полотенца.
осталось ж.дать.
Последний раз редактировалось Лампец 01 апр 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Молочные реки
Девчонки,а кто-нибудь знает рецепт сыра типа как французский продается?..Он что-то среднее между сыром и творогом по вкусу.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Молочные реки
Девы,отчитываюсь:)делала в первый раз по рецепту Лены Евгеньевны.Первый вопрос возник-сколько отсужать?Леночка сказала от 1до 5,как время позволит.Я остудила 1,5 часа.Сгусток достала шумовкой,посолила,приправила.Попробовала утром(когда все ушли:)-очень вкусно!!!Остались 2 вопроса.
1.Сыра получилось мало,или я что-то не так сделала...
2.Осталось очень!много обрата,из него можно творог сделать или еще что-то? на тесто его?как использовать?подскажите:)
А сыр нежный,ароматный и вкусный!!!Леночка, спасибо!
PS а как можно дома сделать кефир?
1.Сыра получилось мало,или я что-то не так сделала...
2.Осталось очень!много обрата,из него можно творог сделать или еще что-то? на тесто его?как использовать?подскажите:)
А сыр нежный,ароматный и вкусный!!!Леночка, спасибо!
PS а как можно дома сделать кефир?
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Молочные реки
Проще всего добавить к молоку закваску. тот же кефир. :PS а как можно дома сделать кефир?
или продаются Закваски, в т.ч. и кефирная, и йогуртовая...в сухом виде. один раз делаешь, далее используешь часть для закваски.
Я постоянно делаю сама дома. но молоко покупное. беру ультрапастеризованное, на свежем получается нечто другое)
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Молочные реки
ленчик,я купила в аптеке такую закваску.Мне не понравилась консистенция,вязкая,я такую не люблю,тянется как-то...
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Молочные реки
о, как ацидофилин ! : (может именно его и купила ?)
я его обожаю !
я кефирную закваску на Айхербе заказывала)
а тут у нас брала "нарине" он "тягучий", тут на любителя и "Эвита"- супер йогурт питьевой-нееежный !
я его обожаю !
я кефирную закваску на Айхербе заказывала)
а тут у нас брала "нарине" он "тягучий", тут на любителя и "Эвита"- супер йогурт питьевой-нееежный !
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- Лиса-коньяк
- Гигант мысли
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:17
Re: Молочные реки
Леночка,спасиб:)доберусь до города- посмотрю:)
- Лена Черновол
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
- Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
- Откуда: Клин
Re: Молочные реки
1.Сыра получилось мало,или я что-то не так сделала...
У меня получается из 5 литров молока - 800-900 граммов сыра. При этом сыворотка остается прозрачной. Если она белая, значит, не хватило уксуса (в последний раз вместо уксцса я влила литр старой кислой сывроротки - сыр получился нежнее!)
А ещё вчера я сделала сгущенку. Взяла 5 литров молока, в большой широкой кастрюле поставила на огонь. Когда закипело, убавила газ на минимум и всыпала 1 кг. сахарного песка. Растворила, помешала и забыла о кастрюле на 3 часа. Потом стала переодически помешивать. Цвет молока стал карамельным, запах - ммммм! Когда всё молоко уварилось ровно на половину, огонь выключила и стала моя вкуснятина остывать. Перелила в банки. Сегодня утром в банках густая (очень густая!) вареная СГУЩЕНКА!!! Можно нахлеб мазать и получать удовольствие!
У меня получается из 5 литров молока - 800-900 граммов сыра. При этом сыворотка остается прозрачной. Если она белая, значит, не хватило уксуса (в последний раз вместо уксцса я влила литр старой кислой сывроротки - сыр получился нежнее!)
А ещё вчера я сделала сгущенку. Взяла 5 литров молока, в большой широкой кастрюле поставила на огонь. Когда закипело, убавила газ на минимум и всыпала 1 кг. сахарного песка. Растворила, помешала и забыла о кастрюле на 3 часа. Потом стала переодически помешивать. Цвет молока стал карамельным, запах - ммммм! Когда всё молоко уварилось ровно на половину, огонь выключила и стала моя вкуснятина остывать. Перелила в банки. Сегодня утром в банках густая (очень густая!) вареная СГУЩЕНКА!!! Можно нахлеб мазать и получать удовольствие!
Спешите делать добро!
- мурмура
- Писатель
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 01:13
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 01.12.1984
- Откуда: Москва,московская обл,тверская обл
Re: Молочные реки
Насобирала немножко молочка и сделала сыр!!!!!!
раньше из магазинного делала тверденький сыр ,по типу обычного похожего на российский и т.п.,очень вкусный получался,но маленький выход. А раз молочка пока мало.то решила сделать сыр,похожий на адыгейский или брынзу. Все получилось и уже съедено:))Завтра или послезавтра напишу подробный рецепт,а пока так. В составе молоко,смеитана и яйца, выход с 1л молока примерно грамм 500!Вкус нежный,сливочный, сыр не крошится,режется легко,не мажется. Так,заинтриговала,завтра расскажу:)
раньше из магазинного делала тверденький сыр ,по типу обычного похожего на российский и т.п.,очень вкусный получался,но маленький выход. А раз молочка пока мало.то решила сделать сыр,похожий на адыгейский или брынзу. Все получилось и уже съедено:))Завтра или послезавтра напишу подробный рецепт,а пока так. В составе молоко,смеитана и яйца, выход с 1л молока примерно грамм 500!Вкус нежный,сливочный, сыр не крошится,режется легко,не мажется. Так,заинтриговала,завтра расскажу:)
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Молочные реки
Козье молоко со сливовым джемом и арахисом
На дно кладется жареный арахис, на него - джем.
Вся фишка в том, что, прежде чем наливать молоко, его подогревают до 38º и капают немного жидкого сычужного фермента.
Затем наливают в стакан, ждут пока получится сгусток и охлаждают.
Сверху - красивый лепесток.
На дно кладется жареный арахис, на него - джем.
Вся фишка в том, что, прежде чем наливать молоко, его подогревают до 38º и капают немного жидкого сычужного фермента.
Затем наливают в стакан, ждут пока получится сгусток и охлаждают.
Сверху - красивый лепесток.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- ЛанаСтрелка
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:21
- Реальное имя: Лана
- Дата рождения: 06.11.1963
- Откуда: Клин
Re: Молочные реки
Упс. У меня упругого сгустка не получилось. Какая - то мелкодисперсная ссмесь. Откинула на марлю.
- Ты что, с Луны свалился?
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- А вы что, местные? Ну и чудненько. (В. Ланцберг)
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Молочные реки
Уважаемые форумчане приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший сыр!!!
http://хоздворики.рф/viewtopic.php?f=89&t=418
- Юлия
- Гигант мысли
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:42
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 05.04.1978
- Откуда: Люберецкий район, деревня с красивым названием Мотяково
Re: Молочные реки
у меня есть грибок кефирный , мне в личку адрес скинь пришлю, если захочешь и фермент на пробу пришлю (пакетик на 100 литров молока)Лиса-коньяк писал(а):Девы,отчитываюсь:)делала в первый раз по рецепту Лены Евгеньевны.Первый вопрос возник-сколько отсужать?Леночка сказала от 1до 5,как время позволит.Я остудила 1,5 часа.Сгусток достала шумовкой,посолила,приправила.Попробовала утром(когда все ушли:)-очень вкусно!!!Остались 2 вопроса.
1.Сыра получилось мало,или я что-то не так сделала...
2.Осталось очень!много обрата,из него можно творог сделать или еще что-то? на тесто его?как использовать?подскажите:)
А сыр нежный,ароматный и вкусный!!!Леночка, спасибо!
PS а как можно дома сделать кефир?