Птица в интерьере
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица с медом и апельсинами.
Курицу помыть,посолить,поперчить,замазать от всей души маойнезом с горчицей,выложить на противень намазаный маслом,закидать наструганной кольцами картошкой,запихнуть в разогретую духовку.
Пока курочка потихоньку обретает золотистый цвет,шинкуем пару апельсинов с кожурой(немного! отжимаем сок-вливаем его в мед) ,разводим водой 2 -3 ст.ложки меда.
Апельсины мешаем на противне с картошечкой,соково-медово-водной субстанцией поливаем курочку и картошку.Запихиваем обратно в духовку до готовности.
Курицу помыть,посолить,поперчить,замазать от всей души маойнезом с горчицей,выложить на противень намазаный маслом,закидать наструганной кольцами картошкой,запихнуть в разогретую духовку.
Пока курочка потихоньку обретает золотистый цвет,шинкуем пару апельсинов с кожурой(немного! отжимаем сок-вливаем его в мед) ,разводим водой 2 -3 ст.ложки меда.
Апельсины мешаем на противне с картошечкой,соково-медово-водной субстанцией поливаем курочку и картошку.Запихиваем обратно в духовку до готовности.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПЕТРУШКИ
4 филе из куриной грудки (500 г)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 пучка зелени петрушки
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. хереса
2 ст. л. винного уксуса
1 щепотка сахара
немного кайенского перца
Вымыть филе из куриной грудки, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками или полосками поперек волокон. Обжарить кусочки в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить.
Отделить листочки петрушки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Измельчить чеснок, петрушку и растительное масло в пюре. Добавить херес и уксус, посолить, поперчить, сдобрить кайенским перцем и сахаром.
Еще теплые кусочки мяса смешать с соусом и замариновать их (лучше всего оставить в маринаде на ночь).
4 филе из куриной грудки (500 г)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 пучка зелени петрушки
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. хереса
2 ст. л. винного уксуса
1 щепотка сахара
немного кайенского перца
Вымыть филе из куриной грудки, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками или полосками поперек волокон. Обжарить кусочки в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить.
Отделить листочки петрушки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Измельчить чеснок, петрушку и растительное масло в пюре. Добавить херес и уксус, посолить, поперчить, сдобрить кайенским перцем и сахаром.
Еще теплые кусочки мяса смешать с соусом и замариновать их (лучше всего оставить в маринаде на ночь).
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Окорочка оригинальные
1) Взять куриные окорока, промыть и подсушить их кухонным полотенцем. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса, стянуть ее с мяса почти до конца и отрубить мясо вместе с косточкой от хряща со шкуркой.
2) Мясо отделить от кости, мелко порезать его кусочками, добавить 2-3 мелко порезанные луковицы, 3-4 мелко рубленных долек чеснока, 300 гр. натертого сыра, 2-3 ст. ложки рубленой зелени и 2-3 ложки майонеза. Соль, перец - по вкусу. Все хорошо перемешать. 3) Вывернуть шкурку и нафаршировать ее приготовленной начинкой. Уложить окорочка на противень, смазать их сверху майонезом и запекать на среднем огне до подрумяненой корочки.
1) Взять куриные окорока, промыть и подсушить их кухонным полотенцем. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса, стянуть ее с мяса почти до конца и отрубить мясо вместе с косточкой от хряща со шкуркой.
2) Мясо отделить от кости, мелко порезать его кусочками, добавить 2-3 мелко порезанные луковицы, 3-4 мелко рубленных долек чеснока, 300 гр. натертого сыра, 2-3 ст. ложки рубленой зелени и 2-3 ложки майонеза. Соль, перец - по вкусу. Все хорошо перемешать. 3) Вывернуть шкурку и нафаршировать ее приготовленной начинкой. Уложить окорочка на противень, смазать их сверху майонезом и запекать на среднем огне до подрумяненой корочки.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Куриный рулет
Нужно:
Куриный фарш
Куриная печень
Морковь ,лук , перец черный молотый и зелень по вкусу
яйцо
Куриный фарш смешать с яйцом жареными морковкой и луком,добавить порезанную кусочками печень, перец и мелко нарезанную зелень, выложить на фольгу ввиде рулетика,защипит фольгу сверху и в духовку. минут через 20 фольгу расскрыть, и запечь еще до появления корочки.
Нужно:
Куриный фарш
Куриная печень
Морковь ,лук , перец черный молотый и зелень по вкусу
яйцо
Куриный фарш смешать с яйцом жареными морковкой и луком,добавить порезанную кусочками печень, перец и мелко нарезанную зелень, выложить на фольгу ввиде рулетика,защипит фольгу сверху и в духовку. минут через 20 фольгу расскрыть, и запечь еще до появления корочки.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курочка в собственном соку
Ингредиенты:
1 курица
500-700 грамм репчатого лука
2 головки чеснока
5 штук помидоров
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучек зелени петрушки
Способ приготовления:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кострюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец 1 чайную ложку, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Ингредиенты:
1 курица
500-700 грамм репчатого лука
2 головки чеснока
5 штук помидоров
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучек зелени петрушки
Способ приготовления:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кострюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец 1 чайную ложку, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица по-мадридски.
1 курица, 0,5 ст. белого вина, 150-200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, чёрный молотый перец, соль.
Курицу выпотрошить и натереть солью и чёрным перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нём лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до готовности.
Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон в оставшемся масле. Через 15 мин. добавить нарезанный дольками сырой картофель и тонкими кольцами – стручковый перец вместе с семенами.
Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком. Соус приправить солью и чёрным молотым перцем.
Перед подачей на стол курицу полить соусом.
1 курица, 0,5 ст. белого вина, 150-200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, чёрный молотый перец, соль.
Курицу выпотрошить и натереть солью и чёрным перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нём лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до готовности.
Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон в оставшемся масле. Через 15 мин. добавить нарезанный дольками сырой картофель и тонкими кольцами – стручковый перец вместе с семенами.
Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком. Соус приправить солью и чёрным молотым перцем.
Перед подачей на стол курицу полить соусом.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица в сливочном соусе
Берется филе курицы, режется кусочками либого формата. Обваливается в панировке и жарится до вкусной корочки. Перед обжариванием я филе обычно мариную: яблочный уксус, вода, чуть соевого соуса, мелко натертый лук, чеснок и черный перец. Но это не обязательно.... Значит, обжариваем курицу и сразу же заливаем соусом который готовится так: примерно столовую ложку сливочного масла распускаем в кастрюльке, добавляем примерно стакан молока и, как только оно начнет закипать, забрасываем туда порезанные кубиками 2 плавленных сырка и черный перец (по вкусу). Мешаем-мешаем-мешаем..... Как только сыр расплавится - соус готов!
Берется филе курицы, режется кусочками либого формата. Обваливается в панировке и жарится до вкусной корочки. Перед обжариванием я филе обычно мариную: яблочный уксус, вода, чуть соевого соуса, мелко натертый лук, чеснок и черный перец. Но это не обязательно.... Значит, обжариваем курицу и сразу же заливаем соусом который готовится так: примерно столовую ложку сливочного масла распускаем в кастрюльке, добавляем примерно стакан молока и, как только оно начнет закипать, забрасываем туда порезанные кубиками 2 плавленных сырка и черный перец (по вкусу). Мешаем-мешаем-мешаем..... Как только сыр расплавится - соус готов!
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Берем 2-3 свежих апельсина и отжимаем из них сок в эмалированную посуду.
В сок добавляем рубленную зелень, специи (состав специй зависит от ваших пристрастий), немного растительного масла.
Грудку цыпленка слегка отбить и поместить в маринад на 2 часа.
Обжаривать грудку на хорошо разогретом масле
Берем 2-3 свежих апельсина и отжимаем из них сок в эмалированную посуду.
В сок добавляем рубленную зелень, специи (состав специй зависит от ваших пристрастий), немного растительного масла.
Грудку цыпленка слегка отбить и поместить в маринад на 2 часа.
Обжаривать грудку на хорошо разогретом масле
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица фаршированная.
С обработанной тушки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.
Освободите мясо курицы от костей.
Фарш готовиться из мяса курицы, свинины (300-400 г), кусочка шпика (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке.
Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3-х яиц. Готовым фаршем заполнить кожу курицы, зашить разрезы.
Фаршированную курицу нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. Она должна лишь покрывать курицу. Крышка закрыта! Варить примерно минут 40. И не забудьте посолить воду.
Готовую курицу выложить на блюдо спинкой вниз. Из целофанового пакета со срезанным уголком выпустить на курицу тонкую струйку размягченного сливочного масла, которое можно подкрасить соком свеклы.
С обработанной тушки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.
Освободите мясо курицы от костей.
Фарш готовиться из мяса курицы, свинины (300-400 г), кусочка шпика (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке.
Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3-х яиц. Готовым фаршем заполнить кожу курицы, зашить разрезы.
Фаршированную курицу нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. Она должна лишь покрывать курицу. Крышка закрыта! Варить примерно минут 40. И не забудьте посолить воду.
Готовую курицу выложить на блюдо спинкой вниз. Из целофанового пакета со срезанным уголком выпустить на курицу тонкую струйку размягченного сливочного масла, которое можно подкрасить соком свеклы.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица в вине.
Вам понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.
Все это слегка потушить. Затем добавить курицу, одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку (50 г) коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое или портвейн. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть.
Вам понадобится курица средних размеров, 1,2 кг или чуть меньше. Сначала разделайте ее на порционные кусочки и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100 г нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100 г консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока.
Все это слегка потушить. Затем добавить курицу, одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку (50 г) коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое или портвейн. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица по Гавайски.
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле со специями и чесноком в казане или глубокой сковородке. Потом к обжаренному филе добавляем стакан сырого риса и банку ананасов кусочками в собственном соку прямо с соком!!! Затем смешиваем в чашке воду с соевым соусом и кетчупом и добавляем к рису. Нужно часто помешивать, потому как рис пристает к дну.
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле со специями и чесноком в казане или глубокой сковородке. Потом к обжаренному филе добавляем стакан сырого риса и банку ананасов кусочками в собственном соку прямо с соком!!! Затем смешиваем в чашке воду с соевым соусом и кетчупом и добавляем к рису. Нужно часто помешивать, потому как рис пристает к дну.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Цыпочка под персиком
Куринное филе отбивают, добавляют специи. Сверху выклудывают половинку кончервированного персика, поливают соевым соусом, а затем сырным соусом (майонез, чуть чуть сырого яйца и сыр). Запекают. При желании укрошают зеленью и маслинами
Курочка с апельсинами
Филе куринное нарезанное кусочками обжаривают вместе с нарезанными и очищенными апельсинами, добавляют соевый соус и сок апельсина. И в этом соке доводят до готовности
Филе куринное в сыре
Отбитое куринное филе смазывается сырым яйцом, выкладывается с обеих сторон сыр, затем снова смазывается яйцом. Потом панируется в мягких мелких (длиной 1 см, толщиной 2-3 мм) гренках из белого хлеба и обжаривают до готовности.
Куринное филе отбивают, добавляют специи. Сверху выклудывают половинку кончервированного персика, поливают соевым соусом, а затем сырным соусом (майонез, чуть чуть сырого яйца и сыр). Запекают. При желании укрошают зеленью и маслинами
Курочка с апельсинами
Филе куринное нарезанное кусочками обжаривают вместе с нарезанными и очищенными апельсинами, добавляют соевый соус и сок апельсина. И в этом соке доводят до готовности
Филе куринное в сыре
Отбитое куринное филе смазывается сырым яйцом, выкладывается с обеих сторон сыр, затем снова смазывается яйцом. Потом панируется в мягких мелких (длиной 1 см, толщиной 2-3 мм) гренках из белого хлеба и обжаривают до готовности.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ
Понадобиться:
филе курицы
соль, перец, лук
майонез, кетчуп
перец болгарский примерно половина
яйца, рис
сливки (какой процент, решать вам)
зубочистки
Сначала идет подготовка:
1. смешиваю кетчуп, майонез, перец,соль
2. отвариваю яйца, крошу их мелко
3. мелко крошу перец
Филе курицы, если оно очень толстое, режу вдоль на 2 части, смазываю соусом из майонеза и кетчупа, слой яиц, слой болгарского перца, но не очень толстые слои, сверху посыпать рис (его готовить не надо), все это закатать в рулетики, заколоть зубочистками (примерно 3 надо на рулетик), посолить.
Нагреть сковороду, на подсолнечном масле поджарить рулетики до золотистой корочки со всех сторон, залить сливками, всыпать болгарский перец, лук и тушить минут 20.
Понадобиться:
филе курицы
соль, перец, лук
майонез, кетчуп
перец болгарский примерно половина
яйца, рис
сливки (какой процент, решать вам)
зубочистки
Сначала идет подготовка:
1. смешиваю кетчуп, майонез, перец,соль
2. отвариваю яйца, крошу их мелко
3. мелко крошу перец
Филе курицы, если оно очень толстое, режу вдоль на 2 части, смазываю соусом из майонеза и кетчупа, слой яиц, слой болгарского перца, но не очень толстые слои, сверху посыпать рис (его готовить не надо), все это закатать в рулетики, заколоть зубочистками (примерно 3 надо на рулетик), посолить.
Нагреть сковороду, на подсолнечном масле поджарить рулетики до золотистой корочки со всех сторон, залить сливками, всыпать болгарский перец, лук и тушить минут 20.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
"Куриный хлеб."
Куриный фарш пропустить два раза через мясорубку.
Куриную печень нарезать очень мелко.
Репчатый лук мелким бесом и обжарить слегка на сковородке.
Чеснок и зелень покрошить.
Всё перемешать, добавить яйца и немного панировочных сухарей.
Посолить, поперчить.
Завернуть в фольгу в форме буханки.
И в духовку на 20 мин., потом фольгу развернуть и дать дойти ещё мин.25-30
На 600-700 фарша, 300 гр. печени.
2 яйца, 1 большая луковица.
Духовка на 180 градусов.
Куриный фарш пропустить два раза через мясорубку.
Куриную печень нарезать очень мелко.
Репчатый лук мелким бесом и обжарить слегка на сковородке.
Чеснок и зелень покрошить.
Всё перемешать, добавить яйца и немного панировочных сухарей.
Посолить, поперчить.
Завернуть в фольгу в форме буханки.
И в духовку на 20 мин., потом фольгу развернуть и дать дойти ещё мин.25-30
На 600-700 фарша, 300 гр. печени.
2 яйца, 1 большая луковица.
Духовка на 180 градусов.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Пьяная курица.
Берется курица, 150-200 гр. мягкого чернослива без косточек, рюмка коньяка, 1 бутылка шампанского, 1 яблоко, сливочное и растительное масл.
1. Чернослив и половину яблока мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
2. Фаршировать курицу черносливом и яблоком , добавляем кусок сливочного масла, рюмку коньяка. Курицу зашиваем, затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета (я делю это на растительном масле без запаха).
3. Оставшуюся половину яблока режем, добавляем в курицу, выливаем полбутылки шампанского. Ставим курицу в разогретую духовку и доводим до готовности.
Берется курица, 150-200 гр. мягкого чернослива без косточек, рюмка коньяка, 1 бутылка шампанского, 1 яблоко, сливочное и растительное масл.
1. Чернослив и половину яблока мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
2. Фаршировать курицу черносливом и яблоком , добавляем кусок сливочного масла, рюмку коньяка. Курицу зашиваем, затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета (я делю это на растительном масле без запаха).
3. Оставшуюся половину яблока режем, добавляем в курицу, выливаем полбутылки шампанского. Ставим курицу в разогретую духовку и доводим до готовности.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
"Красные раки"
1 кг крылышек моем, посыпаем перчиком молотым слегка, далее в мисочке смешиваем 5 ложек кетчупчика и 5 ложек майонезика, Крылышки обмазываем этой смесью сверху и запекаем в духовке или микроволновке 15-20 минут. Аккуратно сложенные крылышки, после запекания похожи на вареных раков
1 кг крылышек моем, посыпаем перчиком молотым слегка, далее в мисочке смешиваем 5 ложек кетчупчика и 5 ложек майонезика, Крылышки обмазываем этой смесью сверху и запекаем в духовке или микроволновке 15-20 минут. Аккуратно сложенные крылышки, после запекания похожи на вареных раков
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
"Курица в сугробе".
Обжариваем с двух сторон до готовности пару куриных грудок. Отдельно обжарить порезанные кубиками белый лук и морковь. Грудки нарезать соломкой, смешать в форме для запекания с поджаркой. Нарезать ме-е-лкими кубиками сыр (подойдёт Эстонский, Голландский), посыпать его сверху. Всё залить жирной сметаной и запечь. При подаче украсить веточками петрушки или кинзы. Соль, специи добавляем по вкусу на стадии смешивания.
Обжариваем с двух сторон до готовности пару куриных грудок. Отдельно обжарить порезанные кубиками белый лук и морковь. Грудки нарезать соломкой, смешать в форме для запекания с поджаркой. Нарезать ме-е-лкими кубиками сыр (подойдёт Эстонский, Голландский), посыпать его сверху. Всё залить жирной сметаной и запечь. При подаче украсить веточками петрушки или кинзы. Соль, специи добавляем по вкусу на стадии смешивания.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Курица с картошкой в кефире
Кефир
картофель
специи (травы) по вкусу
чеснок
соль
куриные бедра
чеснок
Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир, посолить, добавить перец и специи. Бедра мариновать 20-25 минут. Картофель почистить,порезать дольками, переложить в форму для запекания, влить оливковое масло, добавить специи, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить и уложить на картофель. На картофель выложить курицу и залить остатками маринада. Запекать в духовке.
Кефир
картофель
специи (травы) по вкусу
чеснок
соль
куриные бедра
чеснок
Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир, посолить, добавить перец и специи. Бедра мариновать 20-25 минут. Картофель почистить,порезать дольками, переложить в форму для запекания, влить оливковое масло, добавить специи, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить и уложить на картофель. На картофель выложить курицу и залить остатками маринада. Запекать в духовке.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
[quote="Нина Викторовна"]Мяско.
Маринад.
Это один из способов маринада.
1.Минеральная вода(Есентуки 4 или 17)-1.5л.
2.Майонез оливковый-ведерко.
3.перепелиные яйца 20шт.
4.лук 1кг. мелко порезанный.
5.6любых мясных приправок-есть в пакетиках,по 1-й ст.ложке каждого вида.
6.По 1 ст.л.-базелик,зелень,хмели-сунели...
7.Все это перемешать и замариновать на 2суток.
8.Залить перепелов.
с сайта птицеводство.
Маринад.
Это один из способов маринада.
1.Минеральная вода(Есентуки 4 или 17)-1.5л.
2.Майонез оливковый-ведерко.
3.перепелиные яйца 20шт.
4.лук 1кг. мелко порезанный.
5.6любых мясных приправок-есть в пакетиках,по 1-й ст.ложке каждого вида.
6.По 1 ст.л.-базелик,зелень,хмели-сунели...
7.Все это перемешать и замариновать на 2суток.
8.Залить перепелов.
с сайта птицеводство.
- яся28
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:06
- Реальное имя: Наталия
- Дата рождения: 15.03.1978
- Откуда: чувашия
Re: Птица в интерьере
Нашла очень интересный рецепт мариновании курицы-только вот чем заменить ягоды можжевельника? КУРИЦА ПО ЭСТОНСКИ
1 курица
2 стакана сухого белого вина
сок 1.2 лимона
2 чайных ложки соли
10 горошин душистого перца
10 ягод можжевельника
Тушку курицы хорошо промойте и разрежьте пополам.Для маринада смешайте вино с равным количеством кипяченой воды добавьте сок лимона сахар и специи.Половинки курицы сложите в миску и залейте маринадом.Накройте крышкой и на 2 дня поставьте в холодное место.Перед приготовлением выньте половинки из маринада.обсушите полотенцем и выложите на протвень.Жарьте в духовке при температуре 200 гр пока курица не зарумянится.Время от времени поливайте ее маринадом.Это блюдо удобно тем.что замариновать курицу можно заранее-в выходные,а приготовить непосредственно к ужину.Благодаря маринаду она жарится почти в вдвое быстрее ,чем обычная.И вкус совершенно особенный.
1 курица
2 стакана сухого белого вина
сок 1.2 лимона
2 чайных ложки соли
10 горошин душистого перца
10 ягод можжевельника
Тушку курицы хорошо промойте и разрежьте пополам.Для маринада смешайте вино с равным количеством кипяченой воды добавьте сок лимона сахар и специи.Половинки курицы сложите в миску и залейте маринадом.Накройте крышкой и на 2 дня поставьте в холодное место.Перед приготовлением выньте половинки из маринада.обсушите полотенцем и выложите на протвень.Жарьте в духовке при температуре 200 гр пока курица не зарумянится.Время от времени поливайте ее маринадом.Это блюдо удобно тем.что замариновать курицу можно заранее-в выходные,а приготовить непосредственно к ужину.Благодаря маринаду она жарится почти в вдвое быстрее ,чем обычная.И вкус совершенно особенный.
Везде хорошо-где нас нет
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
"Куриный бризоль" из нелюбимого белого мяса
филе куриное,яйцо,соль,перец,чеснок,масло растит. без запаха,мука,масло слив.
из филе нарезаем стеки,тонко отбиваем,солим перчим,немножко смазываем раст. маслом с тёртым чесноком
оставили мариновать,можно и на сутки,можно на 15 мин.
яйцо взбиваем(без воды) на каждый стейк-нужно одно яйцо
на большой сковороде нагреваем масло,стейк обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо,выкладываем в нагретое масло,жарим с одной стороны,переворачиваем,доливаем остатки взбитого яйца,жарим до готовности,подаём горячим с кусочком сливочного масла.
гарниры любые-по вкусу.
филе куриное,яйцо,соль,перец,чеснок,масло растит. без запаха,мука,масло слив.
из филе нарезаем стеки,тонко отбиваем,солим перчим,немножко смазываем раст. маслом с тёртым чесноком
оставили мариновать,можно и на сутки,можно на 15 мин.
яйцо взбиваем(без воды) на каждый стейк-нужно одно яйцо
на большой сковороде нагреваем масло,стейк обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо,выкладываем в нагретое масло,жарим с одной стороны,переворачиваем,доливаем остатки взбитого яйца,жарим до готовности,подаём горячим с кусочком сливочного масла.
гарниры любые-по вкусу.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Купеческое жаркое"
куриное филе--1 кг
лук репч--300гр.
перец сладкий(КРАСНЫЙ)-200гр.
шампиньоны свеж.-4оо гр.
сливки --400 гр(тут не до фигуры...чем жирнее сливки-тем вкуснее)
соль,перец,
масло для жарки-- 100гр
укроп свежий --50 гр.
филе режим тонким брусочком,лук и перец -соломкой,грибы-ломтиком
в ШИРОКОЙ сковороде греем масло,кидаем лук и перец,обжариваем-прибавляем филе,обжариваем,затем грибы и жарим до готовности.В сковороду закладываем именно в такой последовательности,потому что из всех продуктов-дольше всего готовится лук.огонь всё время сильный,в конце вливаем сливки,солим и перчим.При подаче посыпаем зеленью.Гарнир-любые каши,это в русском варианте,если сварите макароны-будет итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе,сыром посыпать--.не помешает..тогда еще и не укроп ,а базилик-точная паста
куриное филе--1 кг
лук репч--300гр.
перец сладкий(КРАСНЫЙ)-200гр.
шампиньоны свеж.-4оо гр.
сливки --400 гр(тут не до фигуры...чем жирнее сливки-тем вкуснее)
соль,перец,
масло для жарки-- 100гр
укроп свежий --50 гр.
филе режим тонким брусочком,лук и перец -соломкой,грибы-ломтиком
в ШИРОКОЙ сковороде греем масло,кидаем лук и перец,обжариваем-прибавляем филе,обжариваем,затем грибы и жарим до готовности.В сковороду закладываем именно в такой последовательности,потому что из всех продуктов-дольше всего готовится лук.огонь всё время сильный,в конце вливаем сливки,солим и перчим.При подаче посыпаем зеленью.Гарнир-любые каши,это в русском варианте,если сварите макароны-будет итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе,сыром посыпать--.не помешает..тогда еще и не укроп ,а базилик-точная паста
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Птица в интерьере
Утащила с ресурса Удава. Сама ещё не делала, но лапки сегодня купила. Как сделаю, обязательно отпишусь. Рецепт привожу полностью....ну почти!
Уважаемые камрады хочется Вам предложить рецепт может быть и не совсем эстетичного, но крайне полезного блюда из куриных лапок. Как известно в них содержится коллаген, который благотворно влияет на наши изношенные суставы.
Да и вообще данный продукт можно назвать стратегическим. Так, когда Штаты решили ограничить поставки продукции китайского птицеводства на свой рынок, китайцы пригрозили тем, что перестанут закупать американские куриные лапки, в результате чего торговые санкции в отношении китайской продукции были отменены.
Для приготовления данного блюда нам потребуются: лапки куриные, уксус, сахар, чили, соль, имбирь, огурец и морковь.
Для большей гламурности данного блюда отрезаем у лапок когти. Нарезаем огурец и морковку.
Лапки отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Далее охлаждаем их в холодной воде. Охладить надо обязательно, т.к. иначе они будут слипаться, а это не есть хорошо.
Далее готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем уксус и кладём имбирь перец чили, соль, сахар.
Приготовленный маринад охлаждаем.
Затем кладем в банку лапки, нарезанные огурец и морковь, заливаем маринадом. Банку ставим в холодильник на 3 дня.
Через три дня достаём и едим. Всем приятного аппетита!
Уважаемые камрады хочется Вам предложить рецепт может быть и не совсем эстетичного, но крайне полезного блюда из куриных лапок. Как известно в них содержится коллаген, который благотворно влияет на наши изношенные суставы.
Да и вообще данный продукт можно назвать стратегическим. Так, когда Штаты решили ограничить поставки продукции китайского птицеводства на свой рынок, китайцы пригрозили тем, что перестанут закупать американские куриные лапки, в результате чего торговые санкции в отношении китайской продукции были отменены.
Для приготовления данного блюда нам потребуются: лапки куриные, уксус, сахар, чили, соль, имбирь, огурец и морковь.
Для большей гламурности данного блюда отрезаем у лапок когти. Нарезаем огурец и морковку.
Лапки отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Далее охлаждаем их в холодной воде. Охладить надо обязательно, т.к. иначе они будут слипаться, а это не есть хорошо.
Далее готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем уксус и кладём имбирь перец чили, соль, сахар.
Приготовленный маринад охлаждаем.
Затем кладем в банку лапки, нарезанные огурец и морковь, заливаем маринадом. Банку ставим в холодильник на 3 дня.
Через три дня достаём и едим. Всем приятного аппетита!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Птица в интерьере
Забавно) как буду бройлеров резать-тоже попробую!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Птица в интерьере
Сегодня ели маринованные лапки! Развлекаловка! Вкусненько, необычно так. Можно побаловаться. Правда лапки у меня были магазинные, тощенькие и как всегда ингредиентов не хватило. Ну где в Ветлуге можно найти имбирь!? Вот попаду как нибудь в Нижний, обязательно куплю имбирь и свежий и маринованный. Попробую ещё с имбирём.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Птица в интерьере
Тань,на что похоже?? и..что там есть-то?!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Птица в интерьере
Ир, есть там пятки... мозолистые, оттоптанные!
Шучу конечно! Там есть что пожевать! Да и интересно же..новое блюдо из ничего! А если гостям подать!? И пусть только попробуют сказать, что на столе ничего не было!
Шучу конечно! Там есть что пожевать! Да и интересно же..новое блюдо из ничего! А если гостям подать!? И пусть только попробуют сказать, что на столе ничего не было!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Девы посмешили мы раньше часто лапки тушили... вкусно.
А я к вам с очередной уткой фаршированной.
Утка (птица) праздничная.
1.Грибы - какие есть в доме (мороженные, сушёные, слабо -маринованные, свежие) обжариваются с лучком и приправами, под конец добавляются обильно сливки или молоко. Получается такая грибная подливка-соус и разделяется на 2 части.
2. Отвариваются до полуготовности спаггети и смешиваются с одной частью грибной подливки.
3. Уточка (птичка) предварительно промаринованная набивается спагетти с грибной подливкой и отправляется в духовку на поджар до полной готовности.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, поливаем подогретым подливом с грибами, обкладываем ананасами, дольками персиков, абрикосов, яблок, грушь - что есть.
А я к вам с очередной уткой фаршированной.
Утка (птица) праздничная.
1.Грибы - какие есть в доме (мороженные, сушёные, слабо -маринованные, свежие) обжариваются с лучком и приправами, под конец добавляются обильно сливки или молоко. Получается такая грибная подливка-соус и разделяется на 2 части.
2. Отвариваются до полуготовности спаггети и смешиваются с одной частью грибной подливки.
3. Уточка (птичка) предварительно промаринованная набивается спагетти с грибной подливкой и отправляется в духовку на поджар до полной готовности.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, поливаем подогретым подливом с грибами, обкладываем ананасами, дольками персиков, абрикосов, яблок, грушь - что есть.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Птица в интерьере
Утка в красном сухом вине.
Берём утку и разделываем её на порционные куски. Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок и натираем утку солью и луково-чесночной смесью. не забываем поперчить. Далее, часа на 4 укладываем утку под пресс. Отдельно обжариваем порезанный кубиками лук.
Утку перкладываем в кастрюлю, добавляем жаренный лук и стакан красного сухого вина. Доливаем воду и тушим.
Берём утку и разделываем её на порционные куски. Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок и натираем утку солью и луково-чесночной смесью. не забываем поперчить. Далее, часа на 4 укладываем утку под пресс. Отдельно обжариваем порезанный кубиками лук.
Утку перкладываем в кастрюлю, добавляем жаренный лук и стакан красного сухого вина. Доливаем воду и тушим.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Птица в интерьере
Не смогла пройти мимо...не курочка....красотка!
Рецепт от Керлин Ледис – кулинарного блогера.
Чтобы получить такую румяную красавицу, как на фотографии, нам понадобится:
• 1 бройлер
• 1 луковица
• 2 головки чеснока
• 1 лимон
• 6 ст. л. красного винного уксуса
• 4 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. кунжута
• 1 ч. л. корицы
• соль, перец
Натираем бройлера солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь курицы укладываем лимон и головки чеснока – целиком, луковицу режем пополам. Наливаем туда же 2 столовых ложки уксуса. Запекаем при 200 градусах 1 час 20 минут. Затем смешиваем оставшийся уксус, мед, кунжут и корицу, намазываем кисточкой полученной глазурью курицу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Время подготовки 10 минут.
Время запекания 90 минут.
Рецепт от Керлин Ледис – кулинарного блогера.
Чтобы получить такую румяную красавицу, как на фотографии, нам понадобится:
• 1 бройлер
• 1 луковица
• 2 головки чеснока
• 1 лимон
• 6 ст. л. красного винного уксуса
• 4 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. кунжута
• 1 ч. л. корицы
• соль, перец
Натираем бройлера солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь курицы укладываем лимон и головки чеснока – целиком, луковицу режем пополам. Наливаем туда же 2 столовых ложки уксуса. Запекаем при 200 градусах 1 час 20 минут. Затем смешиваем оставшийся уксус, мед, кунжут и корицу, намазываем кисточкой полученной глазурью курицу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Время подготовки 10 минут.
Время запекания 90 минут.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.