Его Величество-супчик.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Его Величество-супчик.
У Гашека есть весёлый рассказ о австрийском князе,который решил лично сварить благотворительный суп для крестьянских детей.Для чего даже выписал из Вены походную кухню.И вот...
"Дети оглушительно заорали.Князь приветливо махнул рукой и сел перед походной кухней.Два лакея подали ему картофелину.Взяв её руками в белых перчатках,он очистил её и бросил в котёл с кипятком.Дети не могли кричать от радости,так как,охрипли.Его светлость приступил к чистке второй картофелины.Когда он бросил её в котёл,снова раздался радостный рёв." Благотворительность закончилась тем,что в котле с супом оказались сапоги пьяного стражника.Но князь князем,а вот некоторым супам смело можно присвоить титул!Среди которых наши отечественные занимают не последнее место-"Его величество борщ ","Ее превосходительство солянка","Их благородие кислые суточные щи"...
"Дети оглушительно заорали.Князь приветливо махнул рукой и сел перед походной кухней.Два лакея подали ему картофелину.Взяв её руками в белых перчатках,он очистил её и бросил в котёл с кипятком.Дети не могли кричать от радости,так как,охрипли.Его светлость приступил к чистке второй картофелины.Когда он бросил её в котёл,снова раздался радостный рёв." Благотворительность закончилась тем,что в котле с супом оказались сапоги пьяного стражника.Но князь князем,а вот некоторым супам смело можно присвоить титул!Среди которых наши отечественные занимают не последнее место-"Его величество борщ ","Ее превосходительство солянка","Их благородие кислые суточные щи"...
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Суп "ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ"
Сварить простой картофельный суп с мелкНЦЕССА НА ГОо нарезанной картошкой,посолить,поперчить,заправит пассированным репчатым луком.Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью из банки и зелень.Проварить 3-5 минут(не больше) и оставить под крышкой на 10-15 минут.В каждую тарелку мелко порезать сосиску и толчёный чеснок.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.
Вскипятить воду.Опустить в неё нарезанный кубиками картофель,посолить.Пока варится,натереть на крупной тёрке 2-3 клубня картошки(чем больше,тем суп гуще)За 3-4 минуты добавить тёртый картофель.Подать со сметаной и зеленью.
ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА.
2 больших пригоршни сухих грибов смолоть на кофемолке в порошок.Развести водой в 2-х литровой кастрюле,затем долить необходимое количество воды.Туда же положить 3 крупных картофелины,довести до кипения и варить до готовности картофеля.Затем картофель вынуть,растолочь и выложить в суп.Среднюю морковь и лук мелко нарезать,обжарить в смеси сливочного и растительного масла,выложить в суп.Снова довести до кипения и варить 5-10 минут.Подавать со сметаной и гренками.
Для гренок ломтики батона обжарить с одной стороны на растительном масле,обжаренную сторону натереть чесноком,смазать майонезом,пасыпать мелко рубленным яйцом и зеленью.
Сварить простой картофельный суп с мелкНЦЕССА НА ГОо нарезанной картошкой,посолить,поперчить,заправит пассированным репчатым луком.Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью из банки и зелень.Проварить 3-5 минут(не больше) и оставить под крышкой на 10-15 минут.В каждую тарелку мелко порезать сосиску и толчёный чеснок.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.
Вскипятить воду.Опустить в неё нарезанный кубиками картофель,посолить.Пока варится,натереть на крупной тёрке 2-3 клубня картошки(чем больше,тем суп гуще)За 3-4 минуты добавить тёртый картофель.Подать со сметаной и зеленью.
ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА.
2 больших пригоршни сухих грибов смолоть на кофемолке в порошок.Развести водой в 2-х литровой кастрюле,затем долить необходимое количество воды.Туда же положить 3 крупных картофелины,довести до кипения и варить до готовности картофеля.Затем картофель вынуть,растолочь и выложить в суп.Среднюю морковь и лук мелко нарезать,обжарить в смеси сливочного и растительного масла,выложить в суп.Снова довести до кипения и варить 5-10 минут.Подавать со сметаной и гренками.
Для гренок ломтики батона обжарить с одной стороны на растительном масле,обжаренную сторону натереть чесноком,смазать майонезом,пасыпать мелко рубленным яйцом и зеленью.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Суп Удачный.
2 литра воды.1 луковица,1 морковь,горсть нашинкованной капусты(важно что б суп не был слишком густым)1 банка рыбных консервов в масле,2 крупных картофелины,соль,зелень,лавровый лист.Из овощей варим бульон,солим и за 10 минут до готовности опускаем консервы и лавровый лист.Зелень.
Суп СЫРНЫЙ РАЙ.
1.5 л. воды довести до кипения,добавить 5 кортофелен нарезанных кубиками,варить до полуготовности.Обжарить по 1й луковицы и моркови,добавить в суп и постепенно ввести 50-100гр. плавленного сыра.Соль,зелень по вкусу.
Суп ЗДОРОВЬЕ.
На литровую кастрюлю 7-8 не больших картошек нарезать мелкими кубиками,3-4 головки чеснока порезать каждую дольку на 3-4 части.Засыпать в кастрюлю,посолить,когда закипит,добавить 3-4 ложки сливочного масла,варить до готовности.Желательно что б картошка не разварилась.
2 литра воды.1 луковица,1 морковь,горсть нашинкованной капусты(важно что б суп не был слишком густым)1 банка рыбных консервов в масле,2 крупных картофелины,соль,зелень,лавровый лист.Из овощей варим бульон,солим и за 10 минут до готовности опускаем консервы и лавровый лист.Зелень.
Суп СЫРНЫЙ РАЙ.
1.5 л. воды довести до кипения,добавить 5 кортофелен нарезанных кубиками,варить до полуготовности.Обжарить по 1й луковицы и моркови,добавить в суп и постепенно ввести 50-100гр. плавленного сыра.Соль,зелень по вкусу.
Суп ЗДОРОВЬЕ.
На литровую кастрюлю 7-8 не больших картошек нарезать мелкими кубиками,3-4 головки чеснока порезать каждую дольку на 3-4 части.Засыпать в кастрюлю,посолить,когда закипит,добавить 3-4 ложки сливочного масла,варить до готовности.Желательно что б картошка не разварилась.
- Флоша
- Подающий надежды
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:20
- Реальное имя: Наталья
- Дата рождения: 4- 1- 0
- Откуда: Недалекое Замкадье
Re: Его Величество-супчик.
Как-то Тигра соблазняла отварной свиной рулькой
Есть супы- с двойным дном)) И первое и второе в одной тарелке))
Сегодня на ней, родной (рулечке) варим шурпу (ну, может и не шурпа называется правильно, но мы его так зовем)!
Рульку целиком отвариваем до состояния "холодца". Разбираем крупными кусками мясцо, возвращаем в бульон. Картошечку чистим от шкурки, кладем целиком кругленькую- желтенькую. Режем лук полукольцами. Свежую помидорку четвертиним. Моркошку очищенную целиковую. Заправляем в бульон. Доводим картоху до готовности. В порционную плошку кладем кусочки мяса, цельную картошечку с кусочком помидорки. Режем много свежей зелени, выдавливаем дольку чеснока. Заливаем густым бульоном. Перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть супы- с двойным дном)) И первое и второе в одной тарелке))
Сегодня на ней, родной (рулечке) варим шурпу (ну, может и не шурпа называется правильно, но мы его так зовем)!
Рульку целиком отвариваем до состояния "холодца". Разбираем крупными кусками мясцо, возвращаем в бульон. Картошечку чистим от шкурки, кладем целиком кругленькую- желтенькую. Режем лук полукольцами. Свежую помидорку четвертиним. Моркошку очищенную целиковую. Заправляем в бульон. Доводим картоху до готовности. В порционную плошку кладем кусочки мяса, цельную картошечку с кусочком помидорки. Режем много свежей зелени, выдавливаем дольку чеснока. Заливаем густым бульоном. Перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
- Лампец
- Оправдавший надежды
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:30
- Реальное имя: Лена
- Дата рождения: 14-11- 0
- Откуда: Москва
Re: Его Величество-супчик.
см...захлебнулась)
Мои любят Гречневый суп.
свиные косточки- бульон.
гречка. картошка...
далее по вкусу)
Мои любят Гречневый суп.
свиные косточки- бульон.
гречка. картошка...
далее по вкусу)
"Наши возможности ограничены только нашими желаниями.
Позволь СЕБЕ иметь !!!
Позволь СЕБЕ иметь !!!
- Ya_Nina
- Подающий надежды
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 09:10
- Реальное имя: Нина
- Дата рождения: 12.12.1959
- Откуда: Клин, МО
Re: Его Величество-супчик.
Девы!!!!!! Захлёбываясь слюной - вы што делаете!?!?! Ну пост же ж..... Што ж вы так сооблазняете? Пойду чего-нибудь съем...
- Jeremy
- Читатель
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:01
- Реальное имя: Сергей
- Дата рождения: 15.03.1965
Re: Его Величество-супчик.
Замачиваем на ночь горсть сушеных грибов и горсть перловки. Утром варим суп.туда морковку,картошечку можно целиком,пассерованный лук и немного винного уксуса,чтобы был кисловат.Если нет поста -ложку сметаны и обжаренную сосиску кусочками.Естессно,перчик,лавровый лист,зелень
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Его Величество-супчик.
Эх,я искала сегодня рулечку в холодильничке))) думала что осталось еще.АН-НЕТ!!! пришлось взять кусочек козлятинки,к нему добавили свиное ребрышко копченое , горошка сушеного,поварили хорошо,картошечки,моркошечки-лучка,и получили чудесный гороховый супик!!!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
гречневый суп.
Я варю на курином бульоне,как бульон готов бросаем резанную картошку,картошка почти готова бросаем тёртую морковь и резанный репчатый лук(при желании можно добавить немного болгарского перца порезанного мелкими дольками и помидор так же тонкими дольками)затем засыпаем гречку(знаю что многие её перед готовкой обжаривают на сковороде)Как закипел кидаем приправы по вкусу и зелень,солим,даём постоять минут 10-15 и приятного аппетита.
Я варю на курином бульоне,как бульон готов бросаем резанную картошку,картошка почти готова бросаем тёртую морковь и резанный репчатый лук(при желании можно добавить немного болгарского перца порезанного мелкими дольками и помидор так же тонкими дольками)затем засыпаем гречку(знаю что многие её перед готовкой обжаривают на сковороде)Как закипел кидаем приправы по вкусу и зелень,солим,даём постоять минут 10-15 и приятного аппетита.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Кислые щи.
Для них берём хороший кусок свинины,именно свинины,наверно это самое лучшее сочитание мяса и квашенной капусты.Варим бульон,как сварится мясо бросаем туда целый кортофель,конечно чищенный.как сварится картошка достаём и бросаем в кастрюлю квашенную капусту и лук,морковь у меня есть в капусте,если нету добавляем тёртую морковь.Как капуста станет мягкой размятую картошку которую мы вытащили добавляем обратно в щи. Солим по вкусу,перчик и приправы по вкусу,даём потомитсяа на медленном огне.Но самые вкусние щи становятся когда постаят ночку на холоде.Иногда капусту не варю а тушу на сковороде и затем добавляю к картофелю.Если варить картофель и капусту вместе,то картошка от кислоты станет дубовой.
Для них берём хороший кусок свинины,именно свинины,наверно это самое лучшее сочитание мяса и квашенной капусты.Варим бульон,как сварится мясо бросаем туда целый кортофель,конечно чищенный.как сварится картошка достаём и бросаем в кастрюлю квашенную капусту и лук,морковь у меня есть в капусте,если нету добавляем тёртую морковь.Как капуста станет мягкой размятую картошку которую мы вытащили добавляем обратно в щи. Солим по вкусу,перчик и приправы по вкусу,даём потомитсяа на медленном огне.Но самые вкусние щи становятся когда постаят ночку на холоде.Иногда капусту не варю а тушу на сковороде и затем добавляю к картофелю.Если варить картофель и капусту вместе,то картошка от кислоты станет дубовой.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Рассольник.
Классический рассольник варится на бульоне из почек.Что бы почки были без запаха нужно тчательно вырезать протоки и замочить в воде несколько раз меняя,добавить чайную ложку соды.В начале варим бульон,паралельно отвариваем перловку(я почему то рассольник воспринимаю только с этой крупой)на 0,5 ст крупы 1 ст воды,как перловка будет готова промываем водой.На сковороде обжариваем лук,морковь,затем добовляем солёные огурцы,я половину тру на тёрке,половину режу на кубики.В бульон кидаем картошку,как она будет готова добавляем пережарку и перловку.Солим добавляем специи по вкусу.В тарелку добавляем порезанные почки.
Классический рассольник варится на бульоне из почек.Что бы почки были без запаха нужно тчательно вырезать протоки и замочить в воде несколько раз меняя,добавить чайную ложку соды.В начале варим бульон,паралельно отвариваем перловку(я почему то рассольник воспринимаю только с этой крупой)на 0,5 ст крупы 1 ст воды,как перловка будет готова промываем водой.На сковороде обжариваем лук,морковь,затем добовляем солёные огурцы,я половину тру на тёрке,половину режу на кубики.В бульон кидаем картошку,как она будет готова добавляем пережарку и перловку.Солим добавляем специи по вкусу.В тарелку добавляем порезанные почки.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Борьщ.
Варим бульон.Как будет готов брасаем картошку,затем капусту.Пока всё это варится делаем пережарку.Обжариваем лук до прозрачности,добавляем тёртую морковь немного обжариваем.Свеклу кладём горкой,посыпаем примерно столовой ложкой сахара и поливаем с верху столовой ложкой уксуса.По желанию кладём болгарский перец и свежии помидоры.Добавляем томатную пасту,специи(кстати специи лучше раскрывают вкус и запах именно обжаренными) и всё тушим на медленном огне.Добавляем пережарку к картошке с капустой.Даём минут 10-15 покипеть на медленном огне.
Варим бульон.Как будет готов брасаем картошку,затем капусту.Пока всё это варится делаем пережарку.Обжариваем лук до прозрачности,добавляем тёртую морковь немного обжариваем.Свеклу кладём горкой,посыпаем примерно столовой ложкой сахара и поливаем с верху столовой ложкой уксуса.По желанию кладём болгарский перец и свежии помидоры.Добавляем томатную пасту,специи(кстати специи лучше раскрывают вкус и запах именно обжаренными) и всё тушим на медленном огне.Добавляем пережарку к картошке с капустой.Даём минут 10-15 покипеть на медленном огне.
- УСМАНКА
- Администратор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
- Реальное имя: Элла
- Откуда: Воронеж
Re: Его Величество-супчик.
Гаспачо
4 шт помидор (бланшированных)
0.5 большого огурца
1 шт красного болгарского перца
1 маленький репчатый лук или 0.5 большого
1 большой зубчик чеснока, давленый
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере.
2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить.
3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше.
4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком
4 шт помидор (бланшированных)
0.5 большого огурца
1 шт красного болгарского перца
1 маленький репчатый лук или 0.5 большого
1 большой зубчик чеснока, давленый
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере.
2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить.
3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше.
4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
А я на днях готовила вот такой супчик! В рецепте указан иогурт, но у меня не было и я заместила его сметаной козьей, а может это ещё сливки были .Женька ещё накрошил в своей тарелке сосисок. Попробуйте, мне понравился .
Рецепт с ресурса Удава. Мужики там дурачатся, потому некоторые слова коверкают. Но готовят классно.
Молочный супчек с клецкаме, ака Умак чорбаси.
Иногда, редко правда, но хочеццо, после абжыгающще острой кухни, что нибудь лехкого, расслабляющего, слабительного, ыхыы.
Назвать этот супец постным-неззя, так как содержит йицо и сливочное масло, а в остальном-вплоне себе антикризисная чорба.
Полстакана муки, одно яйцо, стакан молока, 1-2 зуба чеснока, 3-4 ст.л. иогурта без добавок, пару ст.л. сушеной мяты.
Ставим на огонь кастрюлю с четырьмя стаканами воды, подсолив ч.л. соли, а сами, тем временем вбиваем в муку яйцо, делаем тесто и рвем на маленькие кусочки. Посыпаем их ст.л. муки.
Как вода закипит-кидаем их по одному в кипяток, размешаем, доведем до кипения и варим на среднем огне минут десять.
Вливаем стакан молока, добавляем пару ст.л. сливочного масла, вновь доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 10
Выключаем огонь. Чеснок хорошо разминаем ложкой, смешиваем с иогуртом. Добавляем несколько ложек "бульона", перемешиваем и вливаем в суп.
Добавляем сушеную мяту, аккуратно перемешиваем, даем постойть минут 5 и жрем.
Несмотря на странное сочетание продуктов (молоко-чеснок-мята) и совершенно полное отсутсвие присутствия мяса суп получаеццо совсем не плох на фкус.
Рецепт с ресурса Удава. Мужики там дурачатся, потому некоторые слова коверкают. Но готовят классно.
Молочный супчек с клецкаме, ака Умак чорбаси.
Иногда, редко правда, но хочеццо, после абжыгающще острой кухни, что нибудь лехкого, расслабляющего, слабительного, ыхыы.
Назвать этот супец постным-неззя, так как содержит йицо и сливочное масло, а в остальном-вплоне себе антикризисная чорба.
Полстакана муки, одно яйцо, стакан молока, 1-2 зуба чеснока, 3-4 ст.л. иогурта без добавок, пару ст.л. сушеной мяты.
Ставим на огонь кастрюлю с четырьмя стаканами воды, подсолив ч.л. соли, а сами, тем временем вбиваем в муку яйцо, делаем тесто и рвем на маленькие кусочки. Посыпаем их ст.л. муки.
Как вода закипит-кидаем их по одному в кипяток, размешаем, доведем до кипения и варим на среднем огне минут десять.
Вливаем стакан молока, добавляем пару ст.л. сливочного масла, вновь доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 10
Выключаем огонь. Чеснок хорошо разминаем ложкой, смешиваем с иогуртом. Добавляем несколько ложек "бульона", перемешиваем и вливаем в суп.
Добавляем сушеную мяту, аккуратно перемешиваем, даем постойть минут 5 и жрем.
Несмотря на странное сочетание продуктов (молоко-чеснок-мята) и совершенно полное отсутсвие присутствия мяса суп получаеццо совсем не плох на фкус.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Суп из чечевицы с грудинкой.
Зимняя похлебка. Каковую я и предлагаю вашему вниманию.
Нам понадобится:
Чечевица (200-250 гр)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Грудинка копченая (150 гр)
Морковь (2 шт.)
Сельдерей (стебель)
Картошка (3 шт)
800 гр. помидор
Капуста (100-150 гр)
Красное вино (2/3 стакана)
1 литр куриного бульона
Оливковое масло, соль, перец, лавровый лист
Отдельно хочется написать о помидорах. Поскольку суп этот из разряда зимних (хотя я знаю людей, которые и летом холодец едят), то рекомендую вместо свежих помидор использовать консервированные измельченные без кожицы, так как они гораздо нажористее зимних свежих (в смысле - ароматнее и имеют более ярко выраженный вкус).
Приступаем:
Чечевицу отвариваем отдельно (для тех, кто совсем в танке: как написано на пачке) и оставляем в воде - не сливая.
Режем мелко: лук, чеснок, сельдерей, грудинку, морковь, картошку.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (3 стол. ложки), слегка обжариваем лук и чеснок.
Добавляем морковь, сельдерей и грудинку и обжариваем все вместе в течении 3 минут.
Вливаем вино (подойдет любое недорогое красное сухое вино, добавляем помидоры, убавляем огонь, и тушим, не накрывая крышкой, 15 минут.
В это время шинкуем капусту.
Через 15 минут добавляем чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, вливаем горячий куриный бульон, добавляем лавровый лист и капусту. Провариваем все вместе в течении 5 минут.
Соль-перец по вкусу, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем супу настояться минут 20.
В тарелке неплохо супчик присылать зеленью и пармезаном. Вообще-то в оригинале нужен тимьян, но, так как я его не люблю, то чисто по-босяцки добавил укроп и зеленый лук.
Садитесь вкусножрать!
— Удав (Ресурс Удава)
Зимняя похлебка. Каковую я и предлагаю вашему вниманию.
Нам понадобится:
Чечевица (200-250 гр)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Грудинка копченая (150 гр)
Морковь (2 шт.)
Сельдерей (стебель)
Картошка (3 шт)
800 гр. помидор
Капуста (100-150 гр)
Красное вино (2/3 стакана)
1 литр куриного бульона
Оливковое масло, соль, перец, лавровый лист
Отдельно хочется написать о помидорах. Поскольку суп этот из разряда зимних (хотя я знаю людей, которые и летом холодец едят), то рекомендую вместо свежих помидор использовать консервированные измельченные без кожицы, так как они гораздо нажористее зимних свежих (в смысле - ароматнее и имеют более ярко выраженный вкус).
Приступаем:
Чечевицу отвариваем отдельно (для тех, кто совсем в танке: как написано на пачке) и оставляем в воде - не сливая.
Режем мелко: лук, чеснок, сельдерей, грудинку, морковь, картошку.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (3 стол. ложки), слегка обжариваем лук и чеснок.
Добавляем морковь, сельдерей и грудинку и обжариваем все вместе в течении 3 минут.
Вливаем вино (подойдет любое недорогое красное сухое вино, добавляем помидоры, убавляем огонь, и тушим, не накрывая крышкой, 15 минут.
В это время шинкуем капусту.
Через 15 минут добавляем чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, вливаем горячий куриный бульон, добавляем лавровый лист и капусту. Провариваем все вместе в течении 5 минут.
Соль-перец по вкусу, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем супу настояться минут 20.
В тарелке неплохо супчик присылать зеленью и пармезаном. Вообще-то в оригинале нужен тимьян, но, так как я его не люблю, то чисто по-босяцки добавил укроп и зеленый лук.
Садитесь вкусножрать!
— Удав (Ресурс Удава)
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Fox
- Гигант мысли
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:14
- Реальное имя: Лариска
- Дата рождения: 12.04.1977
- Откуда: Ижевск
Re: Его Величество-супчик.
Для скороварки:
суп гороховый, тут заморочка что дважды лазишь, но получается обалденный (стащен с сайта Юли Высоцкой)
В скороварку положить промытые ребра и сухой горох, залить водой и поставить варить после н/ш клапана 12 минут. За это время подготовить овощи: очистить и нарезать картофель соломкой, морковь –кружками, лук –квадратиками. Спустить пар, открыть крышку, выложить ребра в тарелку, разобрать мясо от костей. В кастрюлю положить очередную порцию сухого гороха, овощи , мясо. Посолить, положить лавровый лист. Закрыть крышку скороварки и варить после н/ш клапана 7-8 минут. Суп готов, подавать посыпав резаной петрушкой. Приятного аппетита!!!
суп гороховый, тут заморочка что дважды лазишь, но получается обалденный (стащен с сайта Юли Высоцкой)
В скороварку положить промытые ребра и сухой горох, залить водой и поставить варить после н/ш клапана 12 минут. За это время подготовить овощи: очистить и нарезать картофель соломкой, морковь –кружками, лук –квадратиками. Спустить пар, открыть крышку, выложить ребра в тарелку, разобрать мясо от костей. В кастрюлю положить очередную порцию сухого гороха, овощи , мясо. Посолить, положить лавровый лист. Закрыть крышку скороварки и варить после н/ш клапана 7-8 минут. Суп готов, подавать посыпав резаной петрушкой. Приятного аппетита!!!
От улыбки станет Мир светлей!
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было открытием, так как я неоднократно готовила это вкусное блюдо, но не ожидала узнать, что это первое блюдо.
На вкус эта новость никак не повлияла, так как вкуснее блюда в горшочке я никогда не ела. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.
Сегодняшний гуляш, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки
Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: довольно легко
Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей.
гуляш в горшочке
Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо.
Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой).
Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде.
Добавляем специи.
Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста.
Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут.
Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка.
Сверху выкладываем клецки.
Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха.
Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было открытием, так как я неоднократно готовила это вкусное блюдо, но не ожидала узнать, что это первое блюдо.
На вкус эта новость никак не повлияла, так как вкуснее блюда в горшочке я никогда не ела. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.
Сегодняшний гуляш, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки
Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: довольно легко
Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей.
гуляш в горшочке
Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо.
Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой).
Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде.
Добавляем специи.
Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста.
Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут.
Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка.
Сверху выкладываем клецки.
Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха.
Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Погода на улице оставляет желать лучшего...унылая !
А давайте ка приготовим лапшу...да не просто лапшу, а домашнюю... с курятиной...конечно тоже домашней!
Курица у меня не первой молодости..зато бульончики из этих кур самые вкусные, наваристые! Чтоб не жечь газ, а сварить старую курицу на плите ...времени понадобиться немало....воспользуемся мультиваркой-скороваркой. Курицу буду там варить 40 минут, а пока займусь лапшой.
Замешивать тесто поручу хлебопечке...
Тесто.
мука пшеничная, желательно твердых сортов – 450 г,( у меня обыкновенная мука)
яйцо куриное – 3 шт.,
вода -110 мл,
поваренная соль – 1/3 ч.л.
20 минут тесто будет вымешиваться, а я пока достану лапшерезку, да приготовлю муку для подсыпки .
Вот такое тесто получилось!
Тесто мягкое, но форму держит хорошо и лапша из него полу чается замечательная.
Отрываю кусочки, прокатываю...получаю полоску теста.
Затем прокатываю по другим валикам и получаю лапшу!
Накатала два сорта лапши...для сегодняшнего супчика и для лагмана. Из такого количества теста ...для моей семьи ...хватает на два супчика и два лагмана. Ту, что сегодня не используем, можно высушить, сложить в сухую банку и закрыть плотно крышкой. А можно отварить...маслом намазать и заморозить порционно. Всегда есть быстрый перекус.
Лапша готова, а тут и мультиварка пропищала...курица сварилась. Курицу в тарелку...пусть немного остынет. Мультиварку переключаю на режим... Жарка. Закипел бульончик..запускаю морковку...она у меня в морозилке, уже натёртая и порциями заморожена. Луковку среднюю мелко порезала и тоже туда! Укроп сушёный...мне сушёный в супе нравиться больше, чем замороженный , по моему он ароматней. Листик лаврушки и сушёную смесь...у меня это зелёный лук, петрушка и чуток сельдерея..Теперь очередь лапши...можно её порезать, а можно и такими длинными ленточками...Как говорит мой внук...так прикольнее!
Мясо отделяю от костей, режу меленько и возвращаю в бульон. На это уходит 5 минут...ещё 5 минут варю и всё...готово! Выключаю мультиварку, накрываю крышкой. Пусть попариться, напитается ароматом травок! И ..к столу пожалуйте...Приятного аппетита!
Поверьте на слово...домашняя лапша -это очень вкусно! Все спагетти и макфы отдыхают!
А давайте ка приготовим лапшу...да не просто лапшу, а домашнюю... с курятиной...конечно тоже домашней!
Курица у меня не первой молодости..зато бульончики из этих кур самые вкусные, наваристые! Чтоб не жечь газ, а сварить старую курицу на плите ...времени понадобиться немало....воспользуемся мультиваркой-скороваркой. Курицу буду там варить 40 минут, а пока займусь лапшой.
Замешивать тесто поручу хлебопечке...
Тесто.
мука пшеничная, желательно твердых сортов – 450 г,( у меня обыкновенная мука)
яйцо куриное – 3 шт.,
вода -110 мл,
поваренная соль – 1/3 ч.л.
20 минут тесто будет вымешиваться, а я пока достану лапшерезку, да приготовлю муку для подсыпки .
Вот такое тесто получилось!
Тесто мягкое, но форму держит хорошо и лапша из него полу чается замечательная.
Отрываю кусочки, прокатываю...получаю полоску теста.
Затем прокатываю по другим валикам и получаю лапшу!
Накатала два сорта лапши...для сегодняшнего супчика и для лагмана. Из такого количества теста ...для моей семьи ...хватает на два супчика и два лагмана. Ту, что сегодня не используем, можно высушить, сложить в сухую банку и закрыть плотно крышкой. А можно отварить...маслом намазать и заморозить порционно. Всегда есть быстрый перекус.
Лапша готова, а тут и мультиварка пропищала...курица сварилась. Курицу в тарелку...пусть немного остынет. Мультиварку переключаю на режим... Жарка. Закипел бульончик..запускаю морковку...она у меня в морозилке, уже натёртая и порциями заморожена. Луковку среднюю мелко порезала и тоже туда! Укроп сушёный...мне сушёный в супе нравиться больше, чем замороженный , по моему он ароматней. Листик лаврушки и сушёную смесь...у меня это зелёный лук, петрушка и чуток сельдерея..Теперь очередь лапши...можно её порезать, а можно и такими длинными ленточками...Как говорит мой внук...так прикольнее!
Мясо отделяю от костей, режу меленько и возвращаю в бульон. На это уходит 5 минут...ещё 5 минут варю и всё...готово! Выключаю мультиварку, накрываю крышкой. Пусть попариться, напитается ароматом травок! И ..к столу пожалуйте...Приятного аппетита!
Поверьте на слово...домашняя лапша -это очень вкусно! Все спагетти и макфы отдыхают!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- prosvetik
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:39
- Реальное имя: Светлана
- Дата рождения: 27.08.1970
Re: Его Величество-супчик.
У меня муж страдает по такому супчику с домашней лапшой надо завтра порадовать его,суббота ведь..
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Его Величество-супчик.
А какой аромат!!!! Лапшерезку еще хочу)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- prosvetik
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:39
- Реальное имя: Светлана
- Дата рождения: 27.08.1970
Re: Его Величество-супчик.
Вот,вот,я сейчас мужу показала,говорю ,,не хочешь ли такого супчика,,а он конечно хочет,я ему ,,вот купишь мне такую лапшерезку и будет тебе такой супчик и праздник в доме,,
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Я, когда о лапшерезке мечтала, всё на ней готовить собиралась! И лапшу, и тесто для пельменей раскатывать и сочни для рулетов! А пользуюсь очень редко...всё больше по старинке...скалкой!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- prosvetik
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:39
- Реальное имя: Светлана
- Дата рождения: 27.08.1970
Re: Его Величество-супчик.
Да уж,скалка она наше все я не могу от нее отказаться..
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Супчик сегодня сварила...экспериментальный! Рецепт с ХП, автор Elven
Вот сам рецепт..
Суп куриный с кукурузной крупой
Куриный бульон из 1/4 курицы 1,5 литра
Картофель (средний) 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) 3-4 луковицы
Морковь (крупная) 1 шт.
Крупа кукурузная 4-5 ст.л без горки
Томат свежий 1 шт.
(у меня соус Краснодарский)* 2 ст.л
Паприка сладкая красная (сухая) 2-3 ст.л
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень любая по вкусу
(у меня прованские травы)
Способ приготовления
Из четвертинки курицы варим бульон. Процеживаем, отделяем мясо от косточек.
В 1,5 литра кипящего бульона добавить кукурузную крупу, варить до полуготовности на медленном огне, изредка помешивая. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на крупной терке, и томат, очищенный от кожицы и порезанный на кубики (или 2 ст.л томатной пасты, или Краснодарского соуса), потушить под крышкой до мягкости моркови. Пробуем картофель, если готов, добавить сухую паприку, зажарку и куриное мясо. Покипятить пару минут. В конце варки добавить специи и зелень, огонь выключить, дать супу настояться под крышкой.
Я рецептик переделала под себя. Человек я ленивый , а потому готовила в моей любимой мультиварке.
Вначале обжарила лук, сладкий перец и морковку. Даже не обжарила, а потушила до мягкости.
Затем заложила картошку. Кадр с картошкой почему то не получился...поверьте на слово...она там есть. Затем насыпала кукурузную крупу...
Курицу не размораживала...положила так!
Залила двумя литрами воды и включила мультю на режим Суп..на 20 минут
Через 20 минут, открыла крышку и насыпала травок...укроп, петрушка, лук зелёный с морковкой и сельдереем.
Крышку закрыла и потомила на режиме Подогрев минут 30-40. И вот результат!
Вкусно! Сытно!
Вот сам рецепт..
Суп куриный с кукурузной крупой
Куриный бульон из 1/4 курицы 1,5 литра
Картофель (средний) 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) 3-4 луковицы
Морковь (крупная) 1 шт.
Крупа кукурузная 4-5 ст.л без горки
Томат свежий 1 шт.
(у меня соус Краснодарский)* 2 ст.л
Паприка сладкая красная (сухая) 2-3 ст.л
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень любая по вкусу
(у меня прованские травы)
Способ приготовления
Из четвертинки курицы варим бульон. Процеживаем, отделяем мясо от косточек.
В 1,5 литра кипящего бульона добавить кукурузную крупу, варить до полуготовности на медленном огне, изредка помешивая. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на крупной терке, и томат, очищенный от кожицы и порезанный на кубики (или 2 ст.л томатной пасты, или Краснодарского соуса), потушить под крышкой до мягкости моркови. Пробуем картофель, если готов, добавить сухую паприку, зажарку и куриное мясо. Покипятить пару минут. В конце варки добавить специи и зелень, огонь выключить, дать супу настояться под крышкой.
Я рецептик переделала под себя. Человек я ленивый , а потому готовила в моей любимой мультиварке.
Вначале обжарила лук, сладкий перец и морковку. Даже не обжарила, а потушила до мягкости.
Затем заложила картошку. Кадр с картошкой почему то не получился...поверьте на слово...она там есть. Затем насыпала кукурузную крупу...
Курицу не размораживала...положила так!
Залила двумя литрами воды и включила мультю на режим Суп..на 20 минут
Через 20 минут, открыла крышку и насыпала травок...укроп, петрушка, лук зелёный с морковкой и сельдереем.
Крышку закрыла и потомила на режиме Подогрев минут 30-40. И вот результат!
Вкусно! Сытно!
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Его Величество-супчик.
Рецепт тиснула с нашего местного форума от пользователя Одессей))
Супчик взяла на заметку,а вот приправку сегодня уже 2 раза делала!!!
"Суп в тарелке это т.н. "белый" рыбный суп. Хорошо варить его из судака. Добавляются картошка, морковка, лук, петрушка и еще несколько приправ. Белый он из-за того, что его заправляют смесью яиц и кислого молока (несладкого йогурта). Да-да - рыбный суп кислым молоком. Но вот сколько лет ем, ни разу не потравился. Предпочитаю и этот суп готовить в виде густой похлебки - так отпадает необходимость во втором блюде :twisted:
Справа от супа - обязательная острая приправка. Наливаем в чашечку винного уксуса, крошим туда чеснок и кидаем молотый перец чили. Настаиваем несколько часов. И в тарелку. Если после этого супа затылок не вспотеет - значит напрасно ели "
От себя.Винного уксуса у меня не было.Сделала с обычным.Перец был доморощенный,но убойный! Уже несколько лет сажаю своими семенами.Добавила рафинированное масло. Вкус просто потрясный!!(для любителей остренького)
Да,чеснок поленилась резать.Натерла на крупной терке.В следующий раз буду по рецепту делать.Для себя найду нейтральный вариант)
Супчик взяла на заметку,а вот приправку сегодня уже 2 раза делала!!!
"Суп в тарелке это т.н. "белый" рыбный суп. Хорошо варить его из судака. Добавляются картошка, морковка, лук, петрушка и еще несколько приправ. Белый он из-за того, что его заправляют смесью яиц и кислого молока (несладкого йогурта). Да-да - рыбный суп кислым молоком. Но вот сколько лет ем, ни разу не потравился. Предпочитаю и этот суп готовить в виде густой похлебки - так отпадает необходимость во втором блюде :twisted:
Справа от супа - обязательная острая приправка. Наливаем в чашечку винного уксуса, крошим туда чеснок и кидаем молотый перец чили. Настаиваем несколько часов. И в тарелку. Если после этого супа затылок не вспотеет - значит напрасно ели "
От себя.Винного уксуса у меня не было.Сделала с обычным.Перец был доморощенный,но убойный! Уже несколько лет сажаю своими семенами.Добавила рафинированное масло. Вкус просто потрясный!!(для любителей остренького)
Да,чеснок поленилась резать.Натерла на крупной терке.В следующий раз буду по рецепту делать.Для себя найду нейтральный вариант)
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Да, с такой приправой можно что угодно съесть. "Дракона "тушить надо будет.
Ира, ты про супчик поподробней расскажи...Скока вешать в граммах? И как эту заливку на яйцах и простокваше готовить...добавлять её когда?
Ира, ты про супчик поподробней расскажи...Скока вешать в граммах? И как эту заливку на яйцах и простокваше готовить...добавлять её когда?
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Его Величество-супчик.
Таня,супчик варится сначала обычный. Т.е рыба,овощи,приправы. И в конце добавляется Взбитое яйцо с простоквашей.
Пропорций тут нет) По своему вкусу. Кто то любит пожиже-кто погуще.
Но у меня рыбные супы все обожают из свежей рыбы,не из консервов.Поэтому варю их достаточно часто.
Приправка да)) Убойная! Вчера баночку дала Артему с собой,так они ее всю втроем и умяли! Хотя Темка в общагу в 12 ночи вернулся!
Пропорций тут нет) По своему вкусу. Кто то любит пожиже-кто погуще.
Но у меня рыбные супы все обожают из свежей рыбы,не из консервов.Поэтому варю их достаточно часто.
Приправка да)) Убойная! Вчера баночку дала Артему с собой,так они ее всю втроем и умяли! Хотя Темка в общагу в 12 ночи вернулся!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: Его Величество-супчик.
Нееее, приправа -это не для меня. А вот супчик рыбный заправить яйцом с простоквашей надо попробовать.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: Его Величество-супчик.
Я под приправами имею ввиду только огородную зелень,ну и лаврушка-перец горошком. У меня приправ как таковых вообще нет! СО всякими глютаматами,услилителями вкуса. Никто в семье этого не любит!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.