Давайте делиться быстрыми,экономными блюдами для завтрака!
Ведь это так актуально,особенно если сами на работу бегом и школьники в семье! рано вставать не хочется,поэтому придумываем что б все было за минуты,или заранее!
У нас прижился вот такой вариант бутеров)
Банка консерв(можно колбасой заменить,но выходит дороже),пара-тройка яиц,зелень или соленый огурец,или что есть вообще,лук пожарить,морковку,..сырку любого.Хоть плавленого хоть колбасного,хоть простого потереть.Все на глаз и как на душу ляжет) У батона жопки отрезать,ложкой вынуть мякоть до корочки,в миску выложить.туда все остальное вареное или сырое-как нравится,добавить,замесить,посолить,специй,если хочется,масличка примерно 150 грамм сливочного,до однородной массы,все назад в батон ложкой уложить,фольгой обернуть и в холодильник! Утром отрезаем готовые вкусные бутеры!
Я вот думаю,что вареную картоху можно туда приспособить.Со шкварками и сырым яйцом и огурчиками или зеленью.
А что у нас на завтрак???
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
А что у нас на завтрак???
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Лена Черновол
- Внештатный написатель
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56
- Реальное имя: Лена! Елена Евгеньев
- Откуда: Клин
Re: А что у нас на завтрак???
Вы не поверите, но у нас нет завтраков. Мы с мужем - пьем кофе с сигаретой! Всё. Если надо на работу - то 5 перепелиных яиц разбиваются в чашечку и... выпиваются.
Алиска перед школой пьёт чай и ест творожок. Или кашку Быстров. Или банан. ВСЁ. Но мне ьы очень хотелось, чтобы мы наконец-то начали завтракать! Так что... пишите!
Алиска перед школой пьёт чай и ест творожок. Или кашку Быстров. Или банан. ВСЁ. Но мне ьы очень хотелось, чтобы мы наконец-то начали завтракать! Так что... пишите!
Спешите делать добро!
-
- Спецкорреспондент
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:54
- Реальное имя: Юлия
- Дата рождения: 19.09.1972
- Откуда: Челябинская область.
Re: А что у нас на завтрак???
А мы завтракаем кофе (или чай) и бутик, а уже что-то горячее, это обед, ужин, может и поздний ужин
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: А что у нас на завтрак???
Я еще периодически пеку манник.Супер-пирог! А утром его немножко погреть в микроволновке,с молочком.Тоже завтрак сытный! до обеда дожить можно)
А манник пеку на прокисшем козьем молоке.И продукт качественный и пирог вкусный,как торт! дети едят с удовольствием(и мне утром не вставать )
А манник пеку на прокисшем козьем молоке.И продукт качественный и пирог вкусный,как торт! дети едят с удовольствием(и мне утром не вставать )
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: А что у нас на завтрак???
Еще одно вкусно-быстрое изобретение капиталистов))
Покупаются булочки для гамбургеров. Фарш,или фарш из печенки делаю.В него яйца, треть стакана воды и столовая ложка с горкой крахмала (на полкило мясного фарша).Посолить-поперчить,чесночку выдавить. Должно быть совсем не густо.Ложкой выкладываю на раскаленную сковороду с маслом,пеку типа блинчиков,не толстых.
Затем булку-пополам.На неё листочек салата,огурчик,кепуч-майонез,каклетку такую,кепуч-майонез повторить и закрыли! Утром в микроволновку сек на 30 и с чаем!
Покупаются булочки для гамбургеров. Фарш,или фарш из печенки делаю.В него яйца, треть стакана воды и столовая ложка с горкой крахмала (на полкило мясного фарша).Посолить-поперчить,чесночку выдавить. Должно быть совсем не густо.Ложкой выкладываю на раскаленную сковороду с маслом,пеку типа блинчиков,не толстых.
Затем булку-пополам.На неё листочек салата,огурчик,кепуч-майонез,каклетку такую,кепуч-майонез повторить и закрыли! Утром в микроволновку сек на 30 и с чаем!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- тИгРА
- Администратор
- Сообщения: 2672
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 19:55
- Реальное имя: Ирина
- Дата рождения: 21.10.1965
- Откуда: Тверская обл,д.Демидовка
Re: А что у нас на завтрак???
Шакшука
Ингредиенты:
-Лук репчатый 100 грамм
-Растительное масло 30 миллилитров
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидоры красные 400 грамм
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая ½ чайных ложек
-Зира (кумин) ½ чайных ложек
-Перец чили молотый ¼ чайных ложек
-Яйцо куриное 4 штуки
-Перец черный молотый ¼ чайных ложек
-Петрушка 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Лук репчатый 100 грамм
-Растительное масло 30 миллилитров
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидоры красные 400 грамм
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая ½ чайных ложек
-Зира (кумин) ½ чайных ложек
-Перец чили молотый ¼ чайных ложек
-Яйцо куриное 4 штуки
-Перец черный молотый ¼ чайных ложек
-Петрушка 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо... А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
- Супер-Бабуля
- Администратор
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 22:08
- Реальное имя: Татьяна
- Дата рождения: 22.12.1957
- Откуда: Нижегородская область
Re: А что у нас на завтрак???
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.