Выращиваем грибы дома.

Ответить
Аватара пользователя
УСМАНКА
Администратор
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:08
Реальное имя: Элла
Откуда: Воронеж

Выращиваем грибы дома.

Сообщение УСМАНКА »

Научимся выращивать грибы дома.

Изображение


Начинаю рассказ про грибы! Выращиваем Вешенки.

1. Для приготовления 2 блоков берём 7кг. сухих и чистых опилок. Засыпаем их в чистый мешок из под сахара (если внутри есть плёнка то оторвать).
Изображение



2. На ночь опилки пролить горячей водой, в течении 5 минут каждый мешок, и вылить в каждый мешок два ведра кипятка для пропаривания и обеззараживания. Я это делала в ванной.

Изображение


3. Мицелий гриба хранить в прохладном месте, желательно часа за два, достать и подержать при комнатной температуре. На 7 кг опилок, мицелия (на зерне) брала 750 грамм. Весь брикет весит 3 кг. Как раз на 4 мешка опилок.

Изображение





4. Мицелий размельчить руками.

Изображение






5. Добавляется нейтрализатор смолы (гашеная известь, грамм 250-300 на 7 кг. опилок сухих), опилки хвойные и нужно обязательно известь, иначе грибы расти не захотят.

Изображение




6. Утром высыпаю содержимое одного мешка в ванну, добавляю известь и мицелий, перемешиваю.

Изображение


7. Закладываю, в два мешка, поровну.

Изображение
8. Получается по 10-12 кг. веса, если меньше, значит опилки не набрали достаточно влаги, и грибам будет мало питания, грибы на 90% состоят из воды.

Изображение

9. Из 4 мешков опилок, получается 8 блоков.

Изображение

10. Записываю число закладки и вес блока. Делаю по 4 прорези, через которые идет доступ кислорода и будет расти грибы.

Изображение

11. Появляются первые звёздочки грибницы.


Изображение

12. Вот уже грибница разрастается.


Изображение

13. Через три недели появляются зачатки грибов.

Изображение

14. Каждый день грибы подрастают.

Изображение

18. Ещё подросли.

Изображение

19. Самый замечательный размерчик, такие и надо снимать!!

Изображение

20. А ещё денёк и они переросли, но все равно вкусные были, интересно было наблюдать за ними, вот и передержала.

Изображение

В период созревания, температура должна быть в среднем 18 градусов, свет нужен только когда начинают расти грибы (без света грибы будут белые, а на вкус не влияет).
При росте грибов, температура может быть повыше, и влажность нужна большая чем для созревания. Если воздух сухой, грибы высыхают на корню. Поэтому помещение нужно увлажнять. Если температура больше 25 градусов, грибница засыпает.





Размещение грибных блоков.
21. Размещение на стеллажах.

Изображение

22. Растут хорошо.

Изображение

23. После первого урожая, заклеиваем прорезь, и делаем новую рядом, вторая волна будет в другом месте. Всего три волны урожая.


Изображение

24. Можно размещать так.

Изображение

25. Можно подвешивать. Ну здесь совсем переростки, я до такого не допускала. В этой технологии, используется лузга семечек, на ней растёт лучше, она более питательная.

Изображение

26. можно просто стоя, если площадь позволяет.

Изображение

27. Или лёжа, тогда, грибы растут только вверх.

Изображение

Вот какой подарочек!!!
Ответить

Вернуться в «Дела огородные»